Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Повторная термоформовка

Автор
14.08.2012, 23:44
Повторная термоформовка
Возник вопрос - можно ли повторно провести термоформовку ботинок?
Я всегда считала, что раз сделано, то навсегда, повторному нагреванию не подлежит.
Мои Джексоны за год разболтались от очень плотных до свободных (нога внутри имеет довольно заметный люфт).
Наткнулась в описании ботинок Edea на следующее:
This kind of technology is better than the "heat moulding" (that in many cases requires periodic adjustments).
Вопрос не про их технологию, а про "периодическую регулировку" термоформированных ботинок.
Миф? реальность?
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
fridmanlena
20.08.2012, 13:42
Спиралька
Спасибо за ответ! У меня нет шишки..видимо натирается мозоль на кости, видимых изменений на ноге нет. Я подкладывала аж шерстяную варежку сложенную в два слоя и только тогда не чувствовала ничего, боюсь что манжета мне не поможет! а как нужно мять пассатижами?ботинок не сломается?там же гель внутри...
Амарант
20.08.2012, 14:48
fridmanlena пишет:
Болит кость над шишкой в суставе. Она особенно чувствуется при повороте на дуги. Болит только правая нога, причем только в ботинке. Когда хожу ничего не чувствую, зато когда притрагиваюсь бьет как током!Очень больно!
Прежде всего обратитесь к врачу. У моей подруги в Джексонах похожая проблема и она хроническая, воспаления сухожилий от постоянного давления ботинка на одно и то же место. При обострениях Ей прописывают мази, физиотерапию и перерывы в катании ( обычно на месяц). Если она нарушает этот режим, состояние ухудшается. :( Но постоянно использует силиконовые тубы, они очень помогают, но не всегда.
Ваша проблема может уйти если не запускать. И если лечение так же не будет помогать, придется сменить ботинки скорее всего.
lfhbyf
20.08.2012, 15:15
Амарант пишет:
Знаю людей которым Эдея так же в том же месте натирает, но больше тех, кому в них совсем хорошо.

У меня в Эдеи ноги сводит так, что даже после расшнуровки ноги не сразу приходят в себя, но стоит одеть, сразу боль возвращается. Что это? Я не новичок на льду и катаюсь часто. Сначала грешила на то, что в жару ноги отекли, но на улице похолодало, а ноги все так же - болят в ботинках. Может их надо растянуть в ширину?
вредный
20.08.2012, 16:46
[и у моей дочки после тренировок ноги сводит мы катаемся в джексанах
Амарант
20.08.2012, 22:32
lfhbyf у меня сводило стопы первый год, потом прошло. Наверное колодка не идеальна для конкретной стопы. Здесь могут помочь ортопедические стельки, скорее всего. А в Вашем случае может быть полнота не та изначально.
Bee-bee
Москва
21.08.2012, 00:01
lfhbyf пишет:
У меня в Эдеи ноги сводит так, что даже после расшнуровки ноги не сразу приходят в себя, но стоит одеть, сразу боль возвращается.

вы не одиноки, у меня тоже сводит сильно, 15 минут катаюсь, 15 минут босиком прыгаю. Ни в одной обуви так не было, коньки чуть больше по размеру. Помогает немного если слабо-слабо шнуроваться. Даже в сильно заломанных стареньких кожаных ботасах нормально, только тут заломы натирают.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
lfhbyf
21.08.2012, 11:09
Bee-bee
Слабая шнуровка может привести к травме, чего очень не хочется. А если их расширить, то может это решит проблему?
Амaрaнт
21.08.2012, 12:14
lfhbyf а они вам где-нибудь жмут? Если нет, то не надо расширять, потом в калошах кататься будет неудобно. Лучше стельки ортопедические попробуйте, там может быть плохая поддержка свода стопы, от этого сводит. И может быть еще один нюанс (надеюсь вряд ли): у Эдеи продающейся в России часто бывает бракованная подошва, то есть поставленная криво. Если у вас такая, то сводить может из-за этого. Причем как в случае хорошо выставленных лезвий, так и в случае просто прикрученных на как есть.
marinacott
29.08.2012, 16:10
Подскажите, плиз, кто в этой теме умный! У дочки коньки Jackson Artiste (размер у нас 12С) По длине стопы есть запас 1,5см, а вот по ширине, жалуется, что давят пальчики. Ходила в них пока только по дому, надевала несколько раз с носком. Я уже и шнуровку ослабила, но есть подозрение , что во время тренировки будет натирать. Можно ли термоформовкой что-то исправить? Может они помягче станут? Очень жду ответа!! Спасибо
провинциал
31.08.2012, 18:54
marinacott,почитайте здесь:. nichi ,в частности, пишет:"3) Если речь идет о коньках «Джексон», необходимо слегка прижать носок в том месте, где начинается шнуровка. Это слегка расширит носок, позволяя ботинку лучше сидеть на ноге."
Данная инструкция и некоторая другая инфа из интернета помогла мне отформовать даже,как правило,не формуемую модель Джексонов. Именно расширив носок за счет уменьшения его высоты. Делал это в обычной электродуховке.
Ответов:  90
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.033 сек.