Гретхен пишет: |
В смысле, люди вкладывали задники от валенок, лишь бы в носок ботинка вату не запихивать? |
Нет, конечно, вкладки использовали для увеличения жесткости, а я просто имел в виду разные народные методы борьбы с низким качеством ботинок при полном отсутствии выбора.
Давно хотела выяснить такую штуку. Ведь существуют же люди (условно фигуристы), у которых длина стоп неодинакова? |
Это почти всегда так. У меня с обычой обувью всегда, когда надеваешь новую пару, правый "шуз" тесноват, а левый при этом свободен — просто потому, что у меня правая толчковая (причем сильнее левой раз в 100).
Но почему-то в фигурных ботинках, в отличие от обычной обуви, это никак не проявляется. Наверно, из-за мягкого внутреннего слоя фигурные ботинки не столь чувствительны к размеру (если только не малы, конечно).
После операции ахилла у меня правая нога полностью вернулась к норме лишь через год. Поначалу мне приходилось носить обычную обувь разного размера на разных ногах: на левой мой обычный 43-й размер, на правой — 45-й (использовал отцовский ботинок). Тем не менее с фигурным катанием особых проблем не было: правда, на правом ботинке длины шнурка не хватало сначала на две верхние пары крючков, потом только на верхнюю, но особых проблем при катании это не создавало (тем более, что поначалу кататься в полную силу было невозможно). И до сих пор, на правом ботинке при шнуровке у меня запаса длины шнурка не остается, на левом же — лишних 5-10 см уж точно.
Существуют ли другие бюджетные решения |
Ну, существует по крайней мере небюджетное — купить две пары ботинок разного размера и использовать по одному ботинку из каждой пары, если уж проблема стоит столь остро.
(У меня, когда я занимался спортом, шиповки рвались исключительно на правой, толчковой ноге — в результате у меня была целая куча отличных левых шиповок, но, увы, туфли по отдельности на левую и правую ногу не продаются. Я все мечтал найти кого-нибудь с левой толчковой ногой моего размера и устроить взаимовыгодный обмен.
А вот зеркала заднего вида для автомобилей, к счастью, продаются и по отдельности, не только парами. Ведь разбивается обычно только одно зеркало, а не 2 сразу.)