nataxa пишет: |
Привыкла кататься в тонких капроновых носках, а про более толстые забыла. |
Вообще-то так лучше, ощущения при катании другие. Обратите внимание на конькобежцев: они вообще носки не используют, ботинок надевается на босу ногу! Многие фигуристы также носки не надевают (из известных примеров — вроде бы, Роман Костомаров). Я как-то увидел, что одна девушка так надеват коньки, сам попробовал и мне понравилось. Но все-таки я пользуюсь тонкими носками — но только чтобы поберечь ботинки, а не ноги.
Хотя я предпочитаю тонкие бумажные носки — не только потому, что они впитывают влагу, но, мне кажется, они и менее скользкие, и по ощущениям приятнее.
Вата в носок — это полный финиш. В советское время, когда не было жеских ботинок, в них вкладывали вырезанные задники от валенок и даже более жесткие вставки, но, к счастью, пора тотальной бедности в прошлом.
tempika пишет: |
.ну я не знаю.. у меня рф3 почему-то стали великоваты |
Но у меня противоположный пример: Risport RF2 Super, разницы между тем, какими они были вначале (4 года назад) и какие они теперь, я совершенно не чувствую.
Да, RF3 и RF2 заметно отличаются: у RF2 внутренний слой тоньше (не такой пухлый, как у RF3), что соответствуют общей тенденции к более высокой жесткости, поэтому они, наверно, и меньше меняются со временем. Плюс и качество RF2 Super заметно выше, чем у RF3 Super, по крайней мере в моем случае. (Я катался и на тех, и на других.) Термоформовки в RF3/2 нет.