| Амарант пишет: |
| Самое обидное, что я перед вынужденным перерывом на лечение травмы, зная что убираю коньки надолго, вытерла просто ооочень тщательно, упаковала их в мягкие чехлы и убрала хоть и в водонепроницаемую сумку, но с частично расстегнутой молнией. За лето перепады влажности в квартире видимо дали-таки конденсат в сумке, не знаю почему, но до такой степени мои лезвия еще ни разу не ржавели |
Вообще, что-то странное. Возможно, свидетельствует в пользу того, что сталь на лезвиях разного класса все-таки разная, сталь на более дорогих лезвиях выше качеством. В свое время я тоже чуть не купил MK Double Start, но, просто сравнив по внешнему виду их и MK Professional, выбрал последние, хоть они и были заметно дороже (я потратил тогда всё, что имел, и неделю до зарплаты "голодал"). Мне тогда очень понравилась сталь MK Prof, голубоватая, приятная и на глаз, и на ощупь, и на звук (не знаю, правильно ли это, но для меня разные сорта стали очень различаются — на ножах, лезвиях; уж не знаю, насколько подобные ощущения соответствуют реальным качествам стали). Хорошо, что я не купил тогда Double Star (на тот момент я совершенно в лезвиях не разбирался), помимо стали, у них уж очень странная геометрия (слишком маленький ROH, маленький нижний зубец, это скорее лезвия для танцоров, а не для одиночников).
Видимо, не лишне перед большим перерывом в катании смазывать лезвия (вытащите у автомобиля щуп для контроля уровня масла, капельки масла на нем хватит, чтобы смазать лезвие). Они, кстати, и продаются со смазкой (лезвия MK и Wison, которые я покупал, продавались с тонким прозрачным чехольчиком на нижней части лезвия, внутри которого содержалась смазка). Или можно использовать консистентную смазку. Лезвия, чтобы не пачкались, можно завернуть в бумагу.