Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Г. Кимры "Сентябрьские встречи" или "Сентябрьские расставания"?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
13.09.2012, 21:18
Г. Кимры "Сентябрьские встречи" или "Сентябрьские расставания"?
Специально создала новую тему на старую "Соревнование "Сентябрьские встречи" 22-23 сентября 2012 года в г. Кимры Тверской области" по просьбе директора ЛСК "Арктика" г. Кимры Тверской обл. Пущина Евгения Вячеславовича. Он сегодня с удивлением узнал, что в руководимом им спортивном комплексе без его ведома и согласия кто-то собрался проводить соревнования по фигурному катанию 22-23 сентября. В связи с тем, что он форум не читает и не зарегистрирован, он попросил сделать данное сообщение меня от его имени.
Итак:
1. Положение о соревновании он не видел и не согласовывал.
2. В связи с п.1 тренировки хоккеистов в субботу никто не отменял (тренеров хоккея тоже никто не ставил в известность).
3.Комитет по физкультуре и спорту г. Кимры к организации соревнований никакого отношения не имеет, т.к. положение не было согласовано.
4.Кимрское отделение Тверской СДЮШОР не может быть организатором соревнований, т.к. в августе сего года они закрыли это отделение, сократили ставку тренера, а детей передали в ДЮС№2 г. Кимры (которая также к данным соревнованиям также не имеет никакого отношения)

Состоятся соревнования, или нет? На этот вопрос директор "Арктики" ответил так:
- Все зависит от тех, кто пытается решить этот вопрос в личных интересах. Если в самое ближайшее время организаторы соревнований (см. "Положение") обратятся с этим вопросом - я постараюсь сделать все, что в моих силах. Ведь дети не виноваты в грязных играх взрослых. Меня очень волнует репутация нашего комплекса и всех, кто связан со спортом в г. Кимры, т.к. впереди будут официальные старты юных фигуристов в ЛСК "Арктика"-

В конце сообщения:
Мне писать не надо, я только передала информацию. Вопросы можно задать по телефонам, указанным на сайте "Арктики"
http://arktika-kimry.ru/
Ответов:  29
Страницы: 1 2
noster22
Тверская область
13.09.2012, 21:42
А где гарантия,что написаноое - не дезинформация,придуманная автором темы? Мало верится в то, что Евгений Вячеславович Пущин не способен зарегистрироваться на форуме и написать от своего имени.
Olga_L
МО
13.09.2012, 22:51
noster22, я отвечу вам и остальным участникам форума, ибо автору темы, несмотря на вынужденное "соседство" мне уже два года вообще нечего сказать. Да и общаться с этой особой совершенно не хочется.

Проведение соревнования согласовано с главой Комитета по Культуре и Спорту г. Кимры Платоновым Владимиром Петровичем в первый раз в конце июля этого года, второй раз 29 августа в лично моем присутствии. И они состоятся. Владимир Петрович - не тот человек, чтобы "позориться" отменой заранее объявленых мероприятий.

Г-н Пущин в прошлые старты уже запятнал свою "репутацию", в последний момент с утра резко отказавшись визировать Положение (а оно было подписано главой спорткомитета и им - директором Арктики - лично), сгоняв после подписания в Тверь к "нужным людям" и поныв там "ой, боюсь ответственности". Все, приготовленные для команд Положения, пришлось срочно перепечатывать и заново подписывать, убрав визу директора, на ледовой арене которого проводилось открытое первентство города с двумястами приглашенными спортсменами. Он даже не появился во вверенном ему учреждении ни в один из дней проведения стартов.
Соответственно, участие в подготовке и проведении "Осенних встреч" директора предполагалось лишь в плане исполнения распоряжения его непосредственного руководства предоставить лед. Это мнение руководства, не мое (хотя я, зная его лично довольно долго, целиком поддерживаю).

Заместитель директора Осьмеркин Андрей Александрович (удивительной чуткости и внимательности человек, принявший неоценимое участие и в проведении апрельского соревнования и явно прекрасно справляющийся с директорскими обязанностями в отсутствии или нежелании присутствия оного) вполне грамотен в плане освоения просторов интернета и читал некоторые темы Тулупа (тему "Весенних улыбок" даже при мне), посему он вполне мог бы зарегистрироваться и прокомментировать все вышезаявленное, но, полагаю, что не станет "мараться" в подобном дерьме теме.

Тверская СДЮШОР передает (с 1 октября, соревнования объявлены на 22-23 сентября) свою кимрскую УТГ группу в подчинение Кимрам с трудоустройством тренера на базе ДЮСШ-2. На основании его специального образования и тренерской квалификации (пакет документов имеется и в Твери, и в Кимрах). Второй тренер, интригой которого и затеяна вся эта "разборка", не имеет ни того, ни другого, и, естественно, боится притеснения и расстановки приоритетов. Раньше они трудились в разных "ведомствах" и это не вызывало опасаний. Теперь же результат слияния вы видите сами
Передача группы под "другое крылышко" вовсе не означает, что Арктика переходит в ведомство ДЮСШ-2. Во-первых, это областной объект (ФОК) и управляет им спорткомитет Твери (области), а "на местах" - в Кимрах - спорткомитет Кимр. Во-вторых, в Кимрах не одна спортшкола и тем более "пользователь" арены вообще. Уж точно не второму/первому тренеру ФК ее (Арктику) делить на "моё" и "не моё". Тренеры, на чье время попадает проведение соревнований, будут информированы (или уже информированы) главой спорткомитета и выясняют этот вопрос сами между собой. Автора же топика волнует только одно: не случится ли это в ее утреннее воскресное время? Когда она выкатывает своих детей. Какая страшная катастрофа!!! Группа НП-1/2 не сможет один час провести на тренировке... Ой-ё-ёй!! Впрочем, проводить соревнование с 8-9 утра никто и не собирался...
Это не нам решать. На то есть администрация.

В соревновании принимает участие Тверская СДЮШОР, передающая своя кимрское отделение в ДЮСШ-2, и именная заявка получена в числе самых первых заявок. Никаких сомнений не вызывает реальность мероприятия. Неужели ж они позволят на своей (вот тут как раз именно так и обстоит дело) площадке прикрыть им же спортивное состязание в мастерстве детишек??
Так что не надо паники.

Данные соревнования совершенно не коммерческие. Количество участников ни о какой прибыли ни в спорткомитет, ни в Арктику, ни организаторам даже близко не подразумевает. Это - дань положенной (не нами и не автором темы) хорошей традиции проводить в Кимрах на новом замечательном льду спортивные мероприятия для соседей и друзей. Это - повышение статуса Кимр и Арктики в мире спорта вообще и в мире фигурного катания в частности. О чем неоднократно говорили в самой администрации. Это - привлечение местной молодежи, детей и подростков к спорту, к массовому оздоровлению населения, к прекрасному, в конце концов. А никак не поле для демонстрации личной неприязни...
Не надо путать мух с котлетами...

Автору даже сочуствовать не хочется. Что дала эта тема? Позор да и только. Просто даже стыдно становится за таких людей и такие темки...
Olex пишет:
т.к. впереди будут официальные старты юных фигуристов в ЛСК "Арктика"-
Это про то, что проводит Олекс ИА. А все, куда ее не позвали или позвали без "ку, желтые штаны" - это как бы отстой и вранье. Конечно, в апреле она уже высказала свою позицию в отношении "Весенних улыбок" и организаторы вместе со спорткомитетом и даже самой ДЮСШ-2 решили, что насильно мил не будешь, не хочет - не надо, есть кому позаботиться о всех тонкостях и мелочах. В ответ чимберлену появлась Волга-Волга. Прекрасно! Деткам два старта лучше, чем один. Кто-то разряды получил или подтвердил. Нееее, этого мало. Зависть черная заела. И амбиции. Надо еще где-нибудь подгадить.

Многие на этом форуме знают организатора "Весенних улыбок" и "Осенних встреч" Китова Сергея Вячеславовича, или познакомились с ним в апреле. Многие (тренеры, судьи, родители) давно знают, что он за человек. Его добросовестность и любовь к этому прекрасному виду спорта. Кто из них считает, что Китов собрался нажиться на детском спорте?? Наверное, будут как раз обратные мнения и отзывы.
Даже неприятно, что такое могут писать один тренер о другом! Этакий плевок в спину. Кого только не встретишь в тренерах и "тренерах"...

В общем, я свое слово-объяснение сказала.
А уж тулупчане сами в состоянии решить, пустить этот вопрос на растерзание (вспомнились Воронеж, Ярославль и еще некоторые города, где целые ветки фигуристов перегрызлись, как волки, в битве за территорию) или отмахнуться: "Да ну нафиг, бред какой-то..."
У всех своя голова на плечах.
Но кое-кому неплохо бы помнить, что у любой медали есть обратная сторона, и что, как аукнется, так и откликнется.
А еще хочется сказать родителям Кимрских фигуристов из группы НП: "Присмотритесь, уважаемые родители, кто рядом с вами. В овечьей шкурке и волки бывают". Просто они этого еще на себе не испытали и не поняли.

С уважением к форумчанам и к участникам, приславшим заявки на "Осенние встречи",
Вязовская Ольга (назначенная секретарем готовящихся стартов).

Все вышесказанное как минимум честно. И открыто.
noster22
Тверская область
13.09.2012, 23:33
Olga_L спасибо за столь развернутый ответ. Никогда не сомневался в честности,порядочности и открытости Вашей и Китова Сергея Вячеславовича. Надеюсь,что всей этой ситуации будет дана надлежащая оценка теми, кто должен оценивать по должности. И тема не перерастёт в очердной скандал с переходом на личности, обливанием друг друга грязью и т. д. Очень хотелось бы, чтоб соревнования выполняли свою главную роль (см. Положение), а не служили поводом для раздоров..
katerina21
14.09.2012, 09:57
OlexПо-Моему у Пущина есть интернет и компьютер тоже,ион мог бы сам выразить свое недовольство этими соревнованиями.А Вы что ему жена или личный секретарь, Вы написали не недовольство,а взяли целое интервью.
katerina21
14.09.2012, 10:07
Olex Вы Меня ,конечно извините, но Вы как только речь заходит о соревнованиях, проводимых не Вами, так Вы сразу начинаете искать любой повод чтобы испортить настроение, излить грязь на проводящих их.Я читала Ваши коментарии весной.Что Вы за человек,Вы же тренер, а разводите здесь грязь.И вот опять очередные соревнования и с Вашей стороны опять сплошной негатив.
Olex
14.09.2012, 10:36
Удивляюсь я однако! Для заинтересованных лиц донесла информацию, что не все ладно в датском королевстве, и как сделать, чтобы не пропали стартовые взносы, а меня обвиняют в зависти
Да нечему мне завидовать, Ни меня, ни спортивную школу Кимр эти соревнования не затрагивают никаким образом. Соревнуйтесь сколько влезет, только организовывайте все правильно, по-спортивному.
Почему директор "Арктики" не читает форум Тулупа? Наверное, ему это не интересно...
Дала же ссылку для проверки информации. Почему бы не позвонить (или написать), чтобы проверить достоверность? Боимся?
Аrktika-kimry
14.09.2012, 11:12
Уважаемые участники форума!
1. Проведение обсуждаемых здесь соревнований не согласовано с председателем комитета по физкультуре и спорту г.Кимры В.П.Платоновым.
Для желающих проверить - телефон В.П.Платонова (48236)31747
2. Соревнования не согласованы с Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области, в чьем ведомстве находится ГБУ "Спорткомплекс "Арктика".
3. Директор ДЮСШОР по фигурному катанию г.Твери Власова С.И., директор ДЮСШ № 2 г.Кимры Синюшкина О.Ю., так же ничего не слышали про планируемые соревнования по фигурному катанию !?
4. График загрузки ледовой арены составляется и утверждается каждую пятницу и размещается на официальном сайте www.arktika-kimry.ru. На сегодняшний день обращений официальных и неофициальных по изменению графика в спорткомплекс не поступало. Для того, чтобы вставить соревнования в текуший график, нужно заранее предупреждать людей, проводящих тренировки, арендующих лед, отменять массовые катания на коньках, анонсируемые в СМИ. Все понимают, что делать это нужно заранее.
5. Спортивный ледовый комплекс "Арктика" является государственным учреждением и готов оказать любую поддержку и помощь, участвовать в совместном проведении данных соревнований, но с соблюдением обязательных формальностей, без которых невозможна деятельность любого ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения.
6. И последнее. Администрация ГБУ "Спорткомплекс "Арктика" всегда готова к конструктивному и честному диалогу и компромиссу. Мы готовы обсуждать любую тему, но в открытом формате.
Olga_L
МО
14.09.2012, 11:25
От чьего имени написан пост выше?
Не видно подписи.
Откройте нам свое имя, пожалуйста, чтобы было с кем и о чем говорить (в Ледовом Дворце, а не в виртуальном форуме) конкретно по теме и в присутствии официальных лиц.

Потрудитесь, пожалуйста, кто-нибудь из форумчан (не заинтересованных лично в той или иной стороне назревшего конфликта) позвонить по указанному телефону Платонову Виктору Петровичу и спросить его о предстоящем соревновании. И все встанет на свои места.

Заявку от СДЮСШОР Твери, высланную 22 августа на участие 12 детей двух ведущих тренеров школы я могу выложить в открытый доступ. Не думаю, что представители спортшколы будут возражать. Это для тех, кто не верит и в тему "СДЮСШОР Твери как бы и не знает".

График Арктики выложен на 10-16 сентября, это ПРЕДЫДУЩАЯ стартам неделя.

P.S. Когда человека "эти соревнования не затрагивают никаким образом", он не идет к директору с доносами и разборками, и не пишет потом пасквили в форумах.

P.P.S. А все от того, что старый "тренер" №2 и новый тренер №1 не смогли поделить время на льду НП-1/2, УТГ-2/3 и группы, вообще не имеющей отношения ни к Кимрах, ни к Твери.
Rebecca_2011
14.09.2012, 11:30
Olga_L пишет:
не заинтересованных лично в той или иной стороне назревшего конфликта

Говорят же: "инициатива-наказуема", это тот самый случай, при том, что Вам этот старт уже и не нужен, т.к. ребенок принял единственное разумное решение уйти в танцы партере, притомившись от слишком частой смены тренеров и "огромной" поддержки ФК спортивных функционеров. А как мимо чьего-то кармана старт, так сразу и не при делах: "наша хата с краю-ничего не знаю"...
Olga_L
МО
14.09.2012, 11:39
Rebecca_2011, к сожалению (раньше это было к счастью), я не могу бросить начатое ДО принятия дочкой этого решения дело и людей, которых я уважаю и которым я обязана спортивными достижениями моего ребека, поддержкой ее тренировочного процесса и вообще предоставления нам такой возможности.
Ни одного из ее тренеров (кроме автора темы), покинутого нами ли по той или иной причине или покинувшего нас по той или иной причине, включая подкаточников, мы никогда не забудем и никогда не бросим в любую (трудную ли, счастливую ли) минуту.

Моя хата с краю быть не может. Тем более, что я нужна организатору соревнования, для того, чтобы ему свое лицо и свою репутацию выполняющего обещания сохранить.
Olex
14.09.2012, 11:44
Rebecca_2011 пишет:
Вам этот старт уже и не нужен, т.к. ребенок принял единственное разумное решение уйти в танцы партере
Rebecca_2011
14.09.2012, 11:47
Olga_L пишет:
Моя хата с краю быть не может. Тем более, что я нужна организатору соревнования, для того, чтобы ему свое лицо и свою репутацию выполняющего обещания сохранить.

Я писала "моя хата с краю" про тех, кто "первый раз об этом услышал", и ничего с этого не поимеет, соответственно. И вообще как теперь люди будут терзать себя сомнениями-будет ли проводиться старт. Зачем они написали сюда, что никто не в курсе его проведения? Жаль, что Вы с ними этого не выяснили в привате, теперь нужно еще и доказывать людям, что старт всё-таки состоится.

Olex пишет:

Olex

Мне очень жаль, что Вам, как бывшему тренеру ребенка смешно, и ни капли сожаления, что не смогли удержать... Хотя Земля вертится, жизнь на месте не стоит, еще не известно, что через 2 года будет и какие у ребенка будут приоритеты. К сожалению, это не единичный случай, когда дети, подуставши от ледовых баталий, завязывают и переходят на сухопутные виды спорта (танцы, гимнастика и т.д.)
Olex
14.09.2012, 12:04
Rebecca_2011
Мне смешно на фразу "Вам этот старт не нужен..."
А удерживать ребенка, у которого родитель смотрит в противоположную с тренером сторону, ни один тренер не будет, поверьте! Ведь и следующий тренер после меня тоже не захотел "удержать" ребенка по той же причине. (Ребенок, конечно, в этом не виноват).
Наверное хорошо, что вы выступили в роли заступницы в качестве моральной поддержки, а то ведь ситуация, честно говоря, не очень красивая.
Rebecca_2011
14.09.2012, 12:25
Olex пишет:
Наверное хорошо, что вы выступили в роли заступницы в качестве моральной поддержки, а то ведь ситуация, честно говоря, не очень красивая.

В стране, где царит ко-руб-ция, фраза "я ничего об этом не слышал" зачастую означает: "мне ничего еще не заносили" или "мне с этого не обломилось", поэтому я прикинусь шлангом... Хотя сбой в коммуникациях внутри ледового дворца не обязательно выносить на публику, когда уже собраны заявки, пошиты костюмы, куплены билеты на поезд, оформлены отгулы с работы, - не очень этично

Olga_L пишет:
Проведение соревнования согласовано с главой Комитета по Культуре и Спорту г. Кимры Платоновым Владимиром Петровичем в первый раз в конце июля этого года, второй раз 29 августа в лично моем присутствии. И они состоятся. Владимир Петрович - не тот человек, чтобы "позориться" отменой заранее объявленых мероприятий.
Olga_L
МО
14.09.2012, 12:58
Когда-то, по-моему, года полтора назад, действующему тренеру в Кимрах и мне, как представителю родительского комитета детей-фигуристов Кимр (тогда никакой Олекс там и не фигурировало), было совершенно четко указано, что все согласования деятельности администрации Арктики и непосредственно фигуристов осуществляются строго через руководство фигуристов как спортсменов школы (тогда СДЮСШОР Твери, сейчас, еще пока ими же, но в скором времени, скорее всего, ДЮСШ-2) и как спортсменов в городе (спорткомитета Кимр и тогда, и сейчас), то есть через Власову С.И. и Платонова В.П.
То же самое в прошлом году было оглашено следующему тренеру, организатору "Весенних улыбок" и "Сентябрьских встреч" Китову С.В.
Что, собственно, и выполнялось.

Каковы причины дальнейшего НЕсогласования или согласования лишь тогда, когда тому придет нужное время, мне не известны, да и знать не положено. Равно как и тем, кого "эти соревнования не затрагивают никаким образом". Это должны решать соответствующие компетентные лица. Что на данном этапе и происходит.
svetlanass
Москва
14.09.2012, 13:01
Olex пишет:
Состоятся соревнования, или нет? На этот вопрос директор "Арктики" ответил так:
- Все зависит от тех, кто пытается решить этот вопрос в личных интересах. Если в самое ближайшее время организаторы соревнований (см. "Положение") обратятся с этим вопросом - я постараюсь сделать все, что в моих силах. Ведь дети не виноваты в грязных играх взрослых. Меня очень волнует репутация нашего комплекса и всех, кто связан со спортом в г. Кимры, т.к. впереди будут официальные старты юных фигуристов в ЛСК "Арктика"-

жаль родителей которые успели перевести по 1500- 2000 т.р. за стартовый взнос, вот и верь потом, и переводи деньги за соревнования, мошенники и тут засветились)))
Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.
katerina21
14.09.2012, 13:03
OlexКак Вам не стыдно,Вы устроили на форуме разборки,даже не устроли,а подливаете масло в огонь.Вы взрослая,разумная женщина-тренер,который воспитывает деток.Зачем Вы лезете,если Вам не нужны эти старты?Вам вообще должно быть по-барабану,кто чего бросил, и кто куда ушел.Вам знать делать нечего и заняться тоже. НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖИЕ ДЕЛА!!!!!
Амaрaнт
14.09.2012, 13:56
svetlanass пишет:

жаль родителей которые успели перевести по 1500- 2000 т.р. за стартовый взнос, вот и верь потом, и переводи деньги за соревнования, мошенники и тут засветились)))
эти люди уже провели один нормальный старт, было много хороших отзывов здесь на сайте. И этот старт тоже состоится. Чтобы обвинять людей в мошенничестве - нужно иметь веские аргументы.
Rebecca_2011
14.09.2012, 14:04
нинада паники...
Амaрaнт пишет:
эти люди уже провели один нормальный старт, было много хороших отзывов здесь на сайте.

katerina21 пишет:
OlexКак Вам не стыдно,Вы устроили на форуме разборки,даже не устроли,а подливаете масло в огонь.Вы взрослая,разумная женщина-тренер,который воспитывает деток.Зачем Вы лезете,

Просто лицо заинтересованное, - тренер Olex, чья группаНП-1 теряет 1 час льда, решила всех дезинформировать...
Ну и плюс спортивные чинуши, у которых рыболовно-дачный сезон еще только переходит в грибной, а тут уже старты

Olga_L пишет:
Заявку от СДЮСШОР Твери, высланную 22 августа на участие 12 детей двух ведущих тренеров школы я могу выложить в открытый доступ. Не думаю, что представители спортшколы будут возражать. Это для тех, кто не верит и в тему "СДЮСШОР Твери как бы и не знает".

График Арктики выложен на 10-16 сентября, это ПРЕДЫДУЩАЯ стартам неделя.

Предлагаю организаторам сделать Коммюнике в теме соревнований, что они состоятся, а эту тему, как дезинформирующую, закрыть
Olga_L
МО
14.09.2012, 14:37
Одна из целей автора темы достигнута
svetlanass пишет:

Какое счастье, что моя девочка решила оставить ФК именно СЕЙЧАС, и на ней теперь не отразится все это дерьмо препирательство. Нет, воистину, все, что происходит у нас в жизни - не просто так.
Rebecca_2011 пишет:
рыболовно-дачный сезон еще только переходит в грибной, а тут уже старты
Нет-нет, все совсем иначе.
На верхнем (очень верхнем, туда простым смертным не дотянуться) уровне происходит дележ объектов, от которого будет зависеть и Арктика, и дети обеих школ: Кимрской ДЮСШ-2 и Тверской СДЮСШОР. Даже руководство среднего звена скромно "прижало уши" и выжидает. Они совершенно не виноваты в таком стечении обстоятельств. Старты, к сожалению, попали на тот период, когда и тренер меняется, и группа переходит от одного подчинения к другому, и в структуре принимающей школы тоже проходzт некоторые изменения, не говоря уж про спорткомитет. А поскольку все до конца еще не ясно, кое-кто умывает руки до лучших времен, а кое-кто тихо выжидает.

Вот всем этим в своих целях и пользуются тщеславные нечистоплотные особы, чтобы поиметь оттуда свою пользу и заодно прикрыть свой сомнительный авторитет единственно важной и незаменимой. Вот такими грязными способами .
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.104 сек.