лЮлька пишет: |
Александра Зайцева,но вот у Ирины Константиновны 25 и на мой взгляд каталась она превосходно,выжимая из себя последние силы!!!!!!!!! |
Смирнова-Уланов катались не хуже (если не лучше) 5 лет подряд были 2-ми, после чего поняв наконец, что 1-ми им стать все равно не дадут, ушли. Если Вы сможете вспомнить расклад сил в Мировом парном катании в те годы и спокойно, без эмоций его проанализируете, то возможно многое поймете. Если хотите поясню: Была возможность выигрывать много лет подряд, установить своеобразный победный рекорд. Вот этой возможностью и ФФФК и Спорткомитет СССР воспользовались по полной! Жертвами такой политики стали и Белоусова-Протопопов и Смирнова-Сурайкин (Смирнова-Уланов). Простите, но как партнер, Зайцев с Улановым даже рядом не стоял.
Вы можете представить, что одиночник КМС (Зайцев) через год становится Чемпионом СССР в парном катании без надлежащей помощи со стороны? Я не могу.
Более того. От некоторых весьма авторитетных тренеров-парников я слышал, что эта "Победная эпопея" тормознула развитие парного катания на несколько лет.