Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытый турнир «Дмитровский лед» 29–30 октября 2012

Автор
Дмитров
08.10.2012, 10:05
Открытый турнир «Дмитровский лед» 29–30 октября 2012
ПОЛОЖЕНИЕ
Открытые соревнования по фигурному катанию на коньках г. Дмитрова
«ДМИТРОВСКИЙ ЛЕД»
1.Цели и задачи.
-популяризация и дальнейшее развитие фигурного катания на коньках в г. Дмитрове;
-выявление юных перспективных спортсменов;
-повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта спортсменов;
-обмен опытом работы между тренерами;
-привлечение детей и подростков к активному проведению досуга, привитие любви к спорту.
-выполнение и подтверждение нормативов ЕВСК
2.Место и сроки проведения.
Открытый турнир проводится 29-30 октября 2012года в МУ СК «Дмитров» (далее Ледовый Дворец)
по адресу: Московская область, Дмитровский район, ул. Профессиональная д.25.
Подтверждение об участии строго до «25» октября 2012года.
Заседание мандатной комиссии и жеребьевка состоится «25» октября в 15.00 час в фойе Спортивного комплекса «Дмитров».
3.Руководство и непосредственная ответственность по проведению соревнований.
Общее руководство возлагается на МУ СК «Дмитров», непосредственное проведение соревнований возлагается на главного судью соревнований.
Судейская бригада состоит из списка судей, утвержденных на данный сезон ФФКР.
4.Участники соревнований, порядок допуска.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены СДЮШОР, ДЮСШ, клубы и секций из г. Москвы, Московской области и городов России. Максимальное количество спортсменов в разряде - 24человека.
К произвольной программе по спортивным разрядам допускаются не более 18 спортсменов.
Организация, проводящая соревнования, вправе отказать в приеме на соревнование или допустить большее количество участников.
Окончательное количество участников в разрядах определяется по срокам подачи заявок.
К участию в соревнованиях допускаются команды, спортсмены на основании именной заявки,
заверенную, врачом. В день соревнований на регистрации участник предоставляет:
-свидетельство о рождении (можно копию);
-оригинал именной заявки установленной формы;
- страховку;
-медицинский допуск;
- разрядную книжку;
Каждый участник должен иметь качественную запись музыкального сопровождения своих программ на CD с наклейкой с указанием фамилии и имени участника. Музыкальное сопровождение на CD – носителе предоставляется при регистрации.
5.Программа, правила и порядок проведения соревнований.
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований
По требованиям ЕВСК 2011-2014г.г.
Юный фигурист -2006г.р. и младше
3юношеский разряд -2005г.р. и младше
2юношеский разряд-2004г.р. и младше
1юношеский разряд -2003г.р. и младше
Спортивные разряды:
2 спортивный разряд - 2002г.р. и младше
1спортивный разряд - 2001г.р. и младше
Спортивные танцы:
1 спортивный разряд (произвольный танец 3.00+-10сек)
1.американский вальс
2.Фокстрот
2спортивный разряд (произвольный танец 2.30+-10сек)
1.Килиан
2.Блюз
Расходы, связанные с проездом, питанием, размещением приглашенных команд – за счет командирующих организаций.
Участникам соревнований предоставляются раздевалки, места для зрителей.
6.Награждение, определение победителей
Победители и призеры соревнований определяются в каждой группе и награждаются медалью, дипломом и памятным подарком.
Награждение победителей, призеров и участников соревнований, а также выдача индивидуальных протоколов и музыкального сопровождения производится после окончания каждого вида соревнований.
7.Этикет.
Все участники, тренера и гости соревнований обязаны строго соблюдать Правила соревнований. Курение в местах проведения соревнований и потребление спиртных напитков строго запрещено.
8.Условия приема и финансирования.
Участникам соревнований предоставляются раздевалки, кафе, места для зрителей.
Расходы по проезду, проживанию и питанию участников осуществляется за счет командирующей организации.
благотворительный стартовый взнос 1500 руб. для юношеских разрядов, 2500 руб. спортивные разряды ,2500 руб.
для каждой пары.
Взнос идет на оплату аренды льда, оплату судейства, наградного и призового фонда. Стартовый взнос должен быть оплачен организатору до 25 октября 2012года. Оплата стартовых благотворительных взносов осуществляется переводом.

Категорически запрещено бросать на лед посторонние предметы (игрушки, цветы и т.п.)

Каждый участник соревнований вносит благотворительный стартовый взнос в размере 1500 руб. по юношеским разрядам и 2500 руб. по спортивным разрядам для обеспечения судейства соревнований, аренды ледового поля, призового фонда. Подтверждение оплаты высылается СМС сообщением, включающим последние четыре цифры номера перевода, а также ФИ участника и его разряд на номер 8-916-936-47-95.
Стартовый благотворительный взнос возврату не подлежит.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования
Справки по тел. 8- 916-936-47-95
Заявки на участи присылать по электронной почте: 180877.77@mail.ru
Благотворительный взнос перечислять на карту Сбербанк № 4276 8402 6938 4408
Форма заявки
№ Ф.И. участника год рождения разряд в котором выступает тренер Ф.И.О.
Ответов:  128
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
ksyuha_1980
05.11.2012, 17:04
Olga_L
А в этот раз и результаты не объявляли вообще, не сразу после проката, ни через ребенка, ни через два. Этот момент напряг как-то сразу.
Olga_L
МО
05.11.2012, 20:44
Такой же любопытный факт обнаружился и у мальчиков в Юном фигуристе.
Первым двум мальчикам посчитали коэффициент 6, причем первому завысили оценку на 0.3 балла, а второму занизили на 0.84, результат, в итоге, отличается на 1.14 баллов и мальчики меняются местами в турнирной таблице.

"Поздравляю" родителей ребенка Кирилла Сарновского. Добро пожаловать в фигуристическую действительность Лично мне было бы ОЧЕНЬ обидно...

А мальчикам с третьего и четвертого места решили выдать коэффициент 4, вместо 6, как у первых двух, ибо "вообще не достойны", так что ли??

Реальные ж оценки у 1го - 31.44, у 2го - 31.65 (!!), у 3го - 25.09, у 4го - 24.02
Посчитайте сами по выложенным распечаткам.
Амарант
05.11.2012, 21:00
Olga_L тоже посчитала компоненты у первого места в 2ю (дальше лень), так и есть:
В протоколе указан фактор 2.0, а сумма за компоненты соответствует фактору 2,5

Во дают!!!
С фальсификацией протоколов сталкиваюсь впервые..
Olga_L
МО
06.11.2012, 00:16
При более детальном изучении вопроса выяснилось, что беда данных стартов не в подтасовке результатов. А в невнимательном подходе к настройкам программы.

Это, конечно, не избавляет их от ответственности за неправильные результаты, и, наверное, даже не оправдывает (программы сами не ошибаются, ошибается т.н. "человеческий фактор"), потому как крайние-то опять дети... И задержка выкладывания протоколов, по всей вероятности, отсюда же: поздно спохватились, что уже накосячили, взялись исправлять, а не исправишь...
Будем надеяться, что следующие старты пройдут в более подготовленном и пристально внимательном к детям варианте.

Извиниться перед призерами и НЕпризерами в результате ошибок никто не хочет?

P.S. Не в первый раз встречаюсь с ситуацией, когда хочется сказать: "Пусть судят те, кто это делать умеет".
Что-то вспомнились списки судей и тренеров, бурно обсуждаемые в последнее время. А, может, полезное зерно в этом все же есть??
Амарант
06.11.2012, 00:33
Olga_L
Ну во-первых спасибо специалистам на сайте, которые помогли кое-что прояснить и не пожалели на это своего времени.
Позволю себе процитировать ( с разрешения автора) возможную причину ошибок в протоколах:

"Например изначально компонентов было больше, потом, после старта их уменьшили, но не пересчитали категорию.
Или сначала компоненты были выставлены неправильно, потом их изменили и не пересчитали категорию.
Или пересчитали через ручной ввод только некоторых.
...Установить каждому свой коэффициент невозможно, ну только если кто-то не лезет в коды базы, что очень непросто...
... проверил быстренько свою теорию. Всё верно, если убирать компоненты и/или расставлять коэффициенты уже после окончания старта программа начинает вести себя подобным образом.
Судя по тому, что результаты не объявляли, значит изначально всё судили с 5-ю компонентами и/или неправильными коэффициентами, после соревнований ненужные компоненты убрали, коэффициенты поправили. Результаты непреднамеренные – это ошибка работы с ISUCalcFS."

На вопрос почему у одного ребенка факор соответствует указанному в протоколе, ответ
" он был последним стартовым. У него оценивали только 4 компонента, а у остальных все пять."

Ну, полагаю что к его выступлению сообразили что судят на компонент больше, его отсудили как надо, реультаты остальных решили исправить после старта, а программа выдала ошибку.

Это одна из вероятных версий от человека, который знает все тонкости работы с ИСУкалк. Неплохо рассеивает теорию заговора.
Все же судейские ошибки хоть и неприятны, но не так отвратительны как намеренные фальсификации.
Olga_L
МО
06.11.2012, 00:43
Амарант пишет:
через ручной ввод только некоторых
А вот тут уже присутствует та самая избирательность

Дорогие тренеры! И родители. Проверяйте распечатки своих детишек. Не стесняйтесь задавать вопросы. Читайте документацию.
Невнимательность может стать причиной неудач ваших детей... к сожалению...
Амарант
06.11.2012, 02:14
Olga_L пишет:
давайте все же не нажимать на теорию заговора? Я уже выше написала почему могли одних так отсудить, других эдак. Парень последний выступал, к его выходу поняли что в этом разряде надо 4 компонента, а не 5, его отсудили по 4м, остальных решили пересчитать так же по 4м после старта. То есть чтобы у всех одинаково было. Но в результатах из-за неправильной работы с программй у всех остался общий балл за 5 компонентов. Грубо говоря "хотели как лучше, получилось как всегда". Это один из вариантов развития событий. Могли и другие варианты быть, тоже цепь случайностей и совпадений.
Извинений не было судя по всему потому, что орги сами были не в курсе ситуации. Чтобы понять что был глюк в протоколах, надо было вручную пересчитать компоненты, на первый взгляд протоколы выглядели вполне нормально. Орги протоколы выложили сами, просили прислать поправки, если кто найдет ошибки. Только вчера выяснилась вся эта история, им и в форум и влички наверное много написали. Сейчас разберутся, думаю пересчитают ( им теперь вручную надо весь! старт пересчитать, на это нужно время) извинятся и ( к сожалению для многих призеров старта) назовут реальные места и баллы. Ну бардак получился, детей жалко, но ваши выводы о избирательности судейства не вполне корректны, имхо. Они были бы естественны, если бы в данном случае не существовало возможности простой печальной судейской ошибки.
Не, можно конечно предположить, что вся эта сложная шахматная партия с лишними компонентами, неправильными факторами и их пересчетом была заранее просчитана и разыграна чтобы опустить мимо призовых мест конкретных детей из "недружественной" школы, но это уже совершенная паранойа, имхо ))
Olga_L
МО
06.11.2012, 09:45
Амарант пишет:
о избирательности судейства не вполне корректны
Лена, вы обпять бежите впереди паровоза и читаете по диагонали
Где про избирательность судейства уже после выяснения причин?

Пересчитали ПРАВИЛЬНО тем, кто быстро просек и, что называется, подсуетился по месту. Очень наглядно у девочек в 2Ю. Наверное, надо отдать должное тренерам детей, где ошибка устранена, бдительные оказались...

Обращение было к остальным тренерам и разбирающимся в оценках родителям. ПРОВЕРЯЙТЕ НА МЕСТЕ! Вашему ребенку тоже могли поправить и пересчитать.

Свое недовольство моими выводами в личку, пожалуйста...

Вообще удивительно, почему указывать на ошибки, неправильно расставленные места и в ходе консультации с другими специалистами устанавливать истину должны родители?
Мне бы стыдно стало за такие старты...
Владимир П
Дмитров
06.11.2012, 09:59
Уважаемые родители!!!
Организаторы не преследуют целей засудить каково либо ребенка, Наши цели объективное судейство. Если были ошибки в распечатках это техническая ошибка все ошибаются и люди и техника иногда дает сбой. Поэтому мы всех просили посмотреть свои распечатки и если есть вопросы подойти к судьям. Родители у которых были вопросы все решили на месте. Программа у судей новая, может было с этим связано (какие то ошибки в распечатках). Повторюсь организаторы не преследуют целей засудить детей. К УОР №4 относимся с большим восхищением потому что ваши детки всегда показывают красивые уверенные прокаты. Постараемся убрать ваш негатив к следующим соревнованиям и наши старты будут приносить Вам хорошее настроение и положительные отзывы. Спасибо Вам что вы снами. С уважением ко всем родителям и детишкам. Если есть пожелания советы по улучшению соревнований пишите в личку обязательно примем к сведению.
Амарант
06.11.2012, 18:50
Владимир П а что, пересчитывать правильно баллы и места уже не будете? Это же ваша техническая ошибка подсчетов, участники-то тут при чем? Заставлять тренеров и родителей вручную пересчитывать ваши протоколы, а если не пересчитал на старте и не подошел к судьям - оставайся с носом? Это уже за гранью, извините..
Амарант
06.11.2012, 18:56
Olga_L пишет:
Лена, вы обпять бежите впереди паровоза и читаете по диагонали
Где про избирательность судейства уже после выяснения причин?

Olga_L пишет:

Трудно прочесть по диагонали предложение из восьми слов ))
Но после ответа оргов в стиле "всем спасибо, все свободны" - не уверена что вы не правы.
Амарант
06.11.2012, 19:44
Olga_L пишет:
Обращение было к остальным тренерам и разбирающимся в оценках родителям. ПРОВЕРЯЙТЕ НА МЕСТЕ! Вашему ребенку тоже могли поправить и пересчитать.
вот честно, я не впервые вижу протоколы, но сходу заметить что если сложить все компоненты и умножить на фактор 2, то получится не тот реультат что в распечатке - я бы не смогла. КАК такие ошибки могут отследить родители юношеских разрядов? Даже многие тренеры пропустили бы, я уверена.
Это не вам укор, это оргам. Просто ваш совет правильный, но далеко не во во всех случаях действенный. Так пойдет, скоро родителям на старты придется карманный коллайдер ИСУкалк с собой носить, проверять результаты)) Не смешно на самом деле. :(
tanya-kol
06.11.2012, 19:54
АмарантПоходу,срочно надо взять мастер класс по подсчету баллов Мне бы и в голову не пришло проверять этот фактор
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Амарант
06.11.2012, 19:59
tanya-kol мне бы тоже.
Newmam
06.11.2012, 20:03
Амарант пишет:
вот честно, я не впервые вижу протоколы, но сходу заметить что если сложить все компоненты и умножить на фактор 2, то получится не тот реультат что в распечатке - я бы не смогла.

Если долго выступаешь по одному разряду (точнее, с одним количеством компонент и фактором), то не надо подсчитывать, чтобы увидеть ошибку. Если у нас в ПП компоненты 32 балла - то это 4-ки, 36 баллов - 4,5, 40 - 5-ки, 42- 5,25. Если я увижу от 32 до 42, то мельком гляну и расстроюсь или обрадуюсь, а вот если вне коридора - то углублюсь и пойду искать ошибку или порыв.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Vitori
06.11.2012, 20:10
Может 3 юн кто-нибудь посчитает, для дилетантов...? Интересно, может у нас все не так плохо?
Родитель 6
06.11.2012, 20:10
Newmam у многих данные соревнования первые, или одни из первых в данном сезоне и по данному разряду, поэтому сразу в глаза сумма баллов еще отчетливо не бросается.
Magerovskiy1986
Москва
06.11.2012, 20:12
по разряду юный фигурист девочки 2 место заняла Войнова Валерия 2006 г.р. МГО "Динамо", а не Marina KRONOVA!!!!!!!!!!
Поменяйте наконец фамилию хоть в финальном протоколе!!!!!!
Амарант
06.11.2012, 20:20
Newmam пишет:
Если я увижу от 32 до 42, то мельком гляну и расстроюсь или обрадуюсь, а вот если вне коридора - то углублюсь и пойду искать ошибку или порыв

1) вы долго выступаете в одном разряде и в фк уже очень много лет. А здесь один из первых стартов сезона, разряды юношеские, многие в них вообще выступают впервые, от родителей ждать такой проницательномти просто нереально.
2) вы не простй, а более чем продвинутый родитель фигуристки, причем давно.
3) вы математик
4) Там разница в некоторых случаях составяла десятые балла и повлияла на расстановку мест. Думаю что даже вы со своим глазом-алмазом вряд ли на такие "мелочи" обратили бы внимание на старте.

Если бы ваш ребенок был на этом старте, получил бракованый протокол, вы только дома обнаружили бы в нем матошибку, которая влияет на занятое место - ваши действия, с учетом того что вы узнали о правилах судейства на судейском семинаре?
Newmam
06.11.2012, 20:57
Амарант пишет:
Если бы ваш ребенок был на этом старте, получил бракованый протокол, вы только дома обнаружили бы в нем матошибку, которая влияет на занятое место - ваши действия, с учетом того что вы узнали о правилах судейства на судейском семинаре?

У меня были похожие ситуации несколько лет назад: я долго не могла понять, что мне режет глаз в протоколах, а потом глянула внимательнее - в протоколах стояли прошлогодние стоимости вращений (1-й раз) и дорожек (2-й раз).
В первый раз я заметила это только в машине на обратном пути, написала смску об этом оргам, они согласились и поблагодарили на будущее. Нам это стоило пары мест (повысились стоимости именно высоких уровней вращений, за две программы мы потеряли балл-полтора-два - не помню), но что тут можно уже сделать?!
Во второй раз я уже сразу после КП увидела, что дорожка 2-го уровня оценена в 2 (?)балла, а не в 2,3. Подошла к тех. бригаде, они залезли в документы ИСУ, убедились, что я права, извинились, поблагодарили, пересчитали вручную, а на ПП уже внесли все изменения: это был их первый старт в сезоне.
Так что это довольно обычная ситуация, увы, особенно на первых стартах сезона.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  128
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.