Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Finlandia Trophy 2012

Автор
Санкт-Петербург
08.10.2012, 10:35
Finlandia Trophy 2012
Не придумала ничего лучше, чем поднять эту тему...
Посетили мы Финляндия трофи 2012, правда всего на 2 часа - на короткую программу мужчин. Впечатления весьма острые! В первую очередь, это борьба Юдзуру Ханью с четверным прыжком, которая закончилась для него так удачно - исполнением 4 тулупа и 4 сальхова в произвольной программе. По короткой "ничто не предвещало", казалось, что прыжок (тулуп) очень-очень сырой. Но видно было, что молодой фигурист очень хочет его выполнить, прямо-таки зациклен на нем. Первый раз вижу, что спортсмен делает подготовительные упражнения, имитации к прыжку не только ДО выхода на лед (пока ждет оценок предыдущего участника), но и ПОСЛЕ! В короткой программе он свалился и целенаправленно проводил работу над ошибками.
Кроме этого, блестяще был сделан тройной аксель с шагов по прямой, особенно на разминке, хорошей скорости. В прокате стал нервничать ползти и в результате практически прыгнул в борт (но все же как-то обогнул его выездом) и получил плюс 1-2. А по разминке было явнейшее плюс 3!
При некоторых недостатках Юдзуру (периодически висящие руки и специфическое выражение лица, не подходящее к навороченной и экспрессивной хореографии) - все равно очень впечатляет!
Еще забавная вещь - на разминке он прыгал 3Т как подготовку с четверному - с руками, вытянутыми в стороны! Не очень полнокровный, видимо

Также очень понравился Фернандес, прыгает потрясающе красиво (когда получается) и очень органично смотрелся в испанской программе. А произвольная, рассказывают, вообще супер!

На фоне этой молодой "поросли" Джонни Вейр конечно маленько архаично выглядит (хотя на внешность вполне юно) со своим катанием начала тысячелетия без связок. И все равно на него смотреть приятно и интересно, и очень хочется, чтобы выступал дальше. В форме он еще не в лучшей, четверной недокручивает мягонько, техника как-то вся изменилась, вращения еще не самые быстрые. Впечатлило, что выходил на короткую с максимальной сложностью элементов (хотя явно не готов). Лицо было такое... как у Юли Липницкой примерно, пока не сделал 3 аксель. Костюм и программа - мы с мужем сошлись во мнении, что можно даже еще чуть-чуть "попошлее", ничьих чувств вроде не оскорбляет.

Дорнбуш не вполне удачно выступил в короткой, но вообще лапочка, очень приятный и тоже борется с четверным, в произволке вроде успешно.
Наш Буш был бы вполне ничего по короткой, если бы не упал в хлам с четверного.

Очень неудачно в короткой выступил Кенто Накамура, но надо сказать, скольжение прямо-таки самое красивое и возможно лучшее из всей блестящей компании. и музыкальность очень даже.
Адриан Шультхайсс еще один чел, кроме Джонни, которому хочется сказать от души, чтобы он продолжал выступать несмотря ни на что! Меня он просто гипнотизирует Хотя пожалуй я вижу, что компоненты там 6-6.5, а если что можно оценить, это задумки программ. Тем не менее фигурист хороший, ни с кем не спутаешь.
Молодые финские ребята по крайней мере милы, не похожи друг на друга и что-то умеют.
В общем, приятный такой состав вышел. Жаль, что не удалось посмотреть Юлию, Киру и Мираи (зато на обратном пути набрали рыжиков в карьере и жрем со сметаной-с!)
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
YuK
09.10.2012, 11:15
MrAGGOD пишет:
Чаплин всегда "в моде" !!!

полностью согласна, практически 100% выигрышный вариант
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Rebecca_2011
09.10.2012, 11:16
YuK пишет:
практически 100% выигрышный вариант

Вы имеете в виду Национальный Чемпионат Испании?
Елена Т
09.10.2012, 11:46
bregalad пишет:
в начале предложения оно может выступать в роли "но"

Но вовсе не обязательно "однако" стоять в начале слова, чтобы выступать в роли союза. Прежде всего "однако" – это сочинительный противительный союз. Например: "Хоть грустно жить, друзья мои, Однако жить ещё возможно" (А.С.Пушкин). А если употребляется в значении "тем не менее, все же, все таки", тогда слово ОДНАКО выделяется запятыми как вводное слово. А еще слово "однако" может выступать и в роли междометия: "Я непременно стану великой певицей. - Однако!"
Таких слов в русском языке довольно много, они называются омонимы.
bregalad
Москва
09.10.2012, 12:13
Azazeil пишет:
даёшь хардкор! упрекните меня, кто-нибудь, в отсутствии заглавной буквы или в использовании дефиса вместо тире.

Но, как я понимаю, вполне допустимо, когда в середине фразы используется восклицательный знак, а продолжение фразы пишется со строчной буквы (я сам такие конструкции очень люблю, хотя и не уверен при этом, что пишу правильно; хочется верить, что всё это относится к авторской пунктуации). Насчет дефиса и тире — меня это действительно раздражает, но только в напечатанных книгах, уж никак не в форуме. Кстати, даже моя любимая газета "Спорт-Экспресс" использует дефис вместо длинного тире.
Амарант пишет:
запятые - отдельная болезненная тема, ну их совсем. )) Тем более что не все современные гаджеты стимулируют к правильной пунктуации

Еще один аргумент против этих гаджетов (от слова "гад" или "гадость", наверно; и хороша современность! чем дальше, тем хуже). Впрочем, конечно же, лучше совсем не ставить запятые, чем ставить неправильно.
bregalad
Москва
09.10.2012, 12:32
Rebecca_2011,
статья в Википедии про бауер дает несколько фотографий, на которых этот элемент выполняется без заклона:
edufinn
09.10.2012, 12:35
MrAGGOD пишет:
P.S.
Mirai Nagasu, как показала церемония награждения, по всей видимости, не знает о существовании правил этикета и хорошего тона...
Жаль...
Всё могло бы выглядеть иначе...

Не знаю какие у вас правила этикета и хорошего тона, я на видео ничего крамольного не обнаружил. Мираи очень милая и скромная девушка.
Rebecca_2011
09.10.2012, 12:59
bregalad пишет:
бауер дает несколько фотографий, на которых этот элемент выполняется без заклона

А кто спорит с этим? Я писала вчера о том, что при ее прогибе спины, ожидаешь увидеть полноценный бауэр.
Если мой русский язык не доступен для большинства и порождает бурю дискуссий, - для этого и форум

Короче, фуфло ее бауэр.
Могла бы и прогнуться
bregalad
Москва
09.10.2012, 13:12
Rebecca_2011 пишет:
Могла бы и прогнуться

"Мы будем гнуться, но, наверно, не согнемся,
Не заржавеют в ножнах старые клинки,
И мы когда-нибудь, куда-нибудь вернемся,
И будем снова с вами - просто мужики..."
Rebecca_2011
09.10.2012, 13:15
bregalad пишет:
"Мы будем гнуться, но, наверно, не согнемся

- Не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас

bregalad пишет:
А Плющенко не самый лучший пример, его сила в прыжках, а не дорожках

bregalad
Москва
09.10.2012, 13:31
Rebecca_2011 пишет:
Если мой русский язык не доступен для большинства и порождает бурю дискуссий, - для этого и форум

А я всегда считал, что для форума Rebecca_2011 — участник бесценный (в смысле очень ценный, уж простите мой русский). Veramente!
ScatingMom
Санкт-Петербург
09.10.2012, 13:33
Rebecca_2011 я опять о Липницкой - вот эта подпрыжка после каскадов вместо выезда - образец на +3?(1 судья на каскаде лутц-тулуп))
MrAGGOD
09.10.2012, 13:34
Не могу молчать...
edufinn пишет:
я на видео ничего крамольного не обнаружил

К сожалению, чаще всего мы видим только то, что очень хотели бы увидеть...

А я имел в виду не совсем "уподобоваримый", на мой взгляд, эпизод видео церемонии награждения девушек, начинающийся с 2 мин. 36 сек. Посмотрите его внимательно.
Или мне показалось?..

Той же "звёздной болезнью" страдает и Хань Янь из Китая / Han Yan (CHN). По крайней мере, я у же не один раз замечал, что он "отказывает в рукопожатии" своим конкурентам, оказавшимся на пьедестале... Не балует "вниманием" своих соперниц и Эшли Вагнер (США)...

Наверное, у них так принято. И это тоже свидетельствует об их воспитанности, которая выдаётся некоторыми за природную скромность.

Ну да ладно - ОДНАКО!
Who chatters to you, will chatter of you.
Rebecca_2011
09.10.2012, 13:35
bregalad пишет:
Rebecca_2011 — участник бесценный (в смысле очень ценный

И золото ОИ в Лондоне отхватила

Так вот я считаю, что в предолимпийский сезон, если девочка выкатывает программы с прицелом попасть в сборную на ОИ в Сочи и с ее неоспоримой гибкостью, уж што-што, а бауэр должен быть с заклоном, как у олимпийских чемпионок: Шизука Аракава и Юна Ким, а не как на приведенных ранее фото у фигуристок, которые покинули фигкат из-за проблем со спиной

MrAGGOD пишет:
Той же "звёздной болезнью" страдает и Хань Янь из Китая / Han Yan (CHN).

У Yuzuru Hanyu самая-самая звездная болезнь.
Это от того, что у него бауэр с заклоном назад
MrAGGOD
09.10.2012, 13:52
Rebecca_2011 пишет:
у него бауэр с заклоном назад

и не только
Azazeil
Киев
09.10.2012, 14:04
MrAGGOD пишет:
начинающийся с 2 мин. 36 сек. Посмотрите его внимательно.

Мираи пожала руку Юле, та подала голову вперед для поцелуя, Нагасу этого не заметила... Потом они обе замешкались, обычный момент.

MrAGGOD пишет:
Наверное, у них так принято. И это тоже свидетельствует об их воспитанности, которая выдаётся некоторыми за природную скромность.

Наверное, НЕ ВЕЗДЕ в мире принят трёхкратный поцелуй "по-русски" для поздравления и приветствования. Я бы даже сказал, мало где. А вот обвинять за это в невоспитанности - вот это уже показатель, на самом-то деле.

вот ещё из той же серии:
http://www.youtube.com/watch?v=bMNzrjhr2Ko&feature=related

Алия тоже собиралась поцеловать Райсман, а та чисто обнять подошла. Невоспитанная, бескультурная американка!
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
MrAGGOD
09.10.2012, 14:08
Зачем на человека напраслину возводить?
Azazeil пишет:
обвинять за это в невоспитанности

Про невоспитанность Вы, наверное, прочитали между строк...
Об этом я лично не говорил...
Rebecca_2011
09.10.2012, 14:11
Azazeil пишет:
Мираи пожала руку Юле, та подала голову вперед для поцелуя

Не рано еще голову целовать?

Azazeil пишет:
НЕ ВЕЗДЕ в мире принят трёхкратный поцелуй "по-русски" для поздравления и приветствования

В смысле - французский трёхкратный, не French kiss, а именно в щёчку
Azazeil
Киев
09.10.2012, 14:13
MrAGGOD
давайте проведем лингвистический анализ фраз "не знает о существовании правил этикета и хорошего тона..." и "свидетельствует об их воспитанности, которая выдаётся некоторыми за природную скромность." на предмет восприятия как "невоспитанность". мне кажется, здесь без вариантов.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
09.10.2012, 14:17
ScatingMom пишет:
я опять о Липницкой - вот эта подпрыжка после каскадов вместо выезда - образец на +3?(1 судья на каскаде лутц-тулуп))

Бог с ним, с каскадом.
но неужели нельзя хотя бы один-единственный сольный прыжок сделать с длинным красивым выездом? я вообще не помню в программах Липницкой хотя бы один такой прыжок. только сплошные подпрыжки и переходы в "якобы креативные" куцые связки.

такое ощущение, что она просто не умеет делать выезды...
Rebecca_2011
09.10.2012, 14:19
Azazeil пишет:
такое ощущение, что она просто не умеет делать выезды...

Зато какие шикарные выезды и позиции выезда у Аделины, Юко и Катарины Гербольт в арабески с углом выше 90градусов

Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.