Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"

Автор
Москва
16.11.2012, 12:24
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"
KateS пишет:
В целом мне деление по новым оберовским правилам больше нравится. Я вообще считаю, что участники от 20 до 40 вполне могут в одной возрастной категории соревноваться

Да, в принципе это всё молодость, как бы вершина параболы, где физические показатели человека меняются очень мало. Пример: Виталий Кличко великолепно боксирует в возрасте за 40, он чемпион мира, убедительно победил молодого и агрессивного Дерика Чисору, и все без исключения специалисты говорят, что с возрастом Виталий Кличко боксирует все лучше и лучше. А ведь бокс — вид спорта, где возраст особо критичен (вспомним Тайсона или Роя Джонса младшего).

Самое быстрое падение физических возможностей начинается где-то с возраста 45 лет (а после 50-ти каждый год идет за 2), и поэтому мне возрастные классы 37-46 и 47-56 на Русской Зиме представляется более разумными, чем классы 39-48 и 49-58 лет Оберстдорфа. Все-таки разница между 39 и 48 лет уже значительно заметнее, чем между 37 и 46 (и уж тем более между 49 и 58 лет разница огромная).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.