Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"

Автор
Москва
20.12.2012, 05:48
Взрослые любительские соревнования "Мечтайте с нами 2012"
Sunchella пишет:
Потому что я слышала, что при выполнении элемента нельзя касаться руками льда. Видимо это не совсем так.

Думаю, не совсем так, поскольку даже на мировых чемпионатах элементы с касанием рукой льда встречаются. Я думаю, различаются случаи намеренного касания и ошибок.
Амарант пишет:
Лучше спросите насколько вынесло мозг судьям его вращение стоя со сменой направления и тремя (четырьмя?) сменами ноги, одна из которых прыжком?

Именно этот случай подробно прокомментировала перед награждением Наталья Лебедева, тех. специалист на этих соревнованиях (и судья ISU). Засчитывается лишь одна смена, так что всё равно, сколько смен ноги во вращении. Смена направления — черта повышения уровня. Если первая смена ноги прыжком, то это тоже черта, вторая — уже нет (если я правильно запомнил).

Вообще, первый раз на моей памяти судья коротко прокомментировал выступления участников, причем она говорила не только общие вещи, но комментировала даже конкретные выступления. Было очень интересно и приятно ее слушать, тем более что она человек очень позитивный и доброжелательный.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.