december пишет: |
Не поздно ли начинать оттачивать скольжение сейчас, ведь льда мало, а программа спортшколы идёт своим чередом? Уже прыжки, программы, соревнования. У нас не олимпийский резерв, но всё же ДЮСШ... |
Как раз зимой, на открытом льду, самое оно, оттачивать "школу" - "подловив" лед после заливки!
Предлагаю Вам - свой алгоритм действий:
Беру, к примеру, 1-юн.разряд, за которым я наблюдала в "Ледо".
1. Ознакомиться на Тулупе в разделе КНИГИ:
" Школа" в фигурном катании (Мишин А. Н.)" (для собственного представления), что ВАМ надо...на данный момент времени.
2. Дома, перед тем как выходить на лед, следует прорисовать на бумаге, лучше в клетку... вместе с ребенком - элементы "школы", которые взялись осваивать, причем, советую - осознанно.
Спросите как???
- Допустим, ребенок уже делает ТРОЙКИ. Ему, в таком случае, можно объяснить, что из тройки, легко получается - КРЮК.
А из СКОБКИ - ВЫКРЮК.
Уже над этими ЧЕТЫРЬМЯ элементами, можно кропотливо работать, причем, много льда для этого и не надо.
3. Постепенно, после того, как реберные "перекаты" станут получаться - без «подскоков» (плавно...не дергаясь) можно прочертить коньком - ЛИНИЮ, чтобы работать над симметрией самого рисунка.
4. Как держать корпус и руки, во время выполнения элементов, также прописаны в книге...
Но, думаю, с таким "багажом", ваш тренер с радостью успеет подправить ребенка на тренировке, в чем я не сомневаюсь.
"Тестирование", к счастью, набирает свои обороты, чтобы все ДЮСШ в стране стали - "прозрачными".
ФФККР - достали липовые разряды!
* * *
Но, осмелюсь заявить, что многие родители мечтают иметь полный комплект «Видео» - ДЕТСКИХ прокатов по ТЕСТАМ, причем, от разряда к разряду!
Или я отстала? Такое ВИДЕО давно «гуляет» по стране?
Я, конечно, имею в виду ТЕСТЫ, которые одобрены - уважаемым А.Н.Мишиным или В.Н. Кудрявцевым!
Если они уже ЕСТЬ, то....)))) рада ИХ приобрести!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»