Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование по скольжению 10-12 декабря 2012, Москва

Автор
Москва
16.11.2012, 10:39
Тестирование по скольжению 10-12 декабря 2012, Москва
Тестирование на скольжение пройдет в Москве c 10 по 12 декабря 2012 г. (о точном времени и месте проведения будет сообщено дополнительно). Тестирование будет проводиться с одобрения Московской федерации ФК аккредитованной оценочной комиссией во главе с Асей Моргуненко и с официальной отметкой о сдаче для тех, кто прошел тест. Организует тестирование клуб "Серебряная мечта", подробности см. здесь.

Все документы в одном архиве (положение, описание тестов, формы для заполнения).

Тот же файл на альтернативном сервере.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
december
16.12.2012, 21:42
Мираника пишет:
В свое время МЫ катали "ШКОЛУ" на открытом катке (на морозе) ежедневно

Наверное , катать школу - подразумевается базовая техника скольжения? К сожалению сейчас нет возможности каждый день да ещё по часу... Да это важно. В начальном периоде обучения мы это можно сказать пропустили. Не поздно ли начинать оттачивать скольжение сейчас, ведь льда мало, а программа спортшколы идёт своим чередом? Уже прыжки, программы , соревнования. У нас не олимпийский резерв, но всё же ДЮСШ по ФК и тренеры есть .
делай как я - это значит не надо за мной
2323
16.12.2012, 22:02
В " МЕЧТЕ" тесты 19 декабря. Можно попробовать там .
december
16.12.2012, 22:53
2323
Спасибо. Но странно на сайте у них висит 18 кубок Снежкома, а тесты 4-7 марта. До марта выучить тесты возможно успеем, а вот к 19 дек нереально. У вас верная информация, что именно 19 дек ? Сейчас без отметки о сдаче тестов и к соревнованиям не пустят. Может где ещё в другом месте будет тестирование? Или это только в МЕЧТЕ обращают на тесты внимание?
Мираника
г.Москва
17.12.2012, 17:28
december пишет:
Не поздно ли начинать оттачивать скольжение сейчас, ведь льда мало, а программа спортшколы идёт своим чередом? Уже прыжки, программы, соревнования. У нас не олимпийский резерв, но всё же ДЮСШ...

Как раз зимой, на открытом льду, самое оно, оттачивать "школу" - "подловив" лед после заливки!

Предлагаю Вам - свой алгоритм действий:
Беру, к примеру, 1-юн.разряд, за которым я наблюдала в "Ледо".
1. Ознакомиться на Тулупе в разделе КНИГИ:
" Школа" в фигурном катании (Мишин А. Н.)" (для собственного представления), что ВАМ надо...на данный момент времени.

2. Дома, перед тем как выходить на лед, следует прорисовать на бумаге, лучше в клетку... вместе с ребенком - элементы "школы", которые взялись осваивать, причем, советую - осознанно.
Спросите как???
- Допустим, ребенок уже делает ТРОЙКИ. Ему, в таком случае, можно объяснить, что из тройки, легко получается - КРЮК.
А из СКОБКИ - ВЫКРЮК.
Уже над этими ЧЕТЫРЬМЯ элементами, можно кропотливо работать, причем, много льда для этого и не надо.

3. Постепенно, после того, как реберные "перекаты" станут получаться - без «подскоков» (плавно...не дергаясь) можно прочертить коньком - ЛИНИЮ, чтобы работать над симметрией самого рисунка.
4. Как держать корпус и руки, во время выполнения элементов, также прописаны в книге...
Но, думаю, с таким "багажом", ваш тренер с радостью успеет подправить ребенка на тренировке, в чем я не сомневаюсь.

"Тестирование", к счастью, набирает свои обороты, чтобы все ДЮСШ в стране стали - "прозрачными".
ФФККР - достали липовые разряды!

* * *
Но, осмелюсь заявить, что многие родители мечтают иметь полный комплект «Видео» - ДЕТСКИХ прокатов по ТЕСТАМ, причем, от разряда к разряду!
Или я отстала? Такое ВИДЕО давно «гуляет» по стране?
Я, конечно, имею в виду ТЕСТЫ, которые одобрены - уважаемым А.Н.Мишиным или В.Н. Кудрявцевым!
Если они уже ЕСТЬ, то....)))) рада ИХ приобрести!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Амарант
17.12.2012, 18:37
Мираника видео и рисунки тестов длступны уж второй год на сайте ФФКРФ, раздел Документы-раздел Общие документы-раздел Классификационная программа 2013-2014, раздел "Шаги".

К сожлению лично у меня именно Классификация с сайта ФФКРФ не открывается уже вторую неделю. . Пишет что сервер не найден.
Если у кого-нибудь есть возможность сообщить Срлтану что опять на сайте пропала часть необходимых документов - скажите ему, плиз!!!
Мираника
г.Москва
17.12.2012, 20:11
Амарант, спасибо!

ВИДЕО было по ВСЕМ ТЕСТАМ ? ? ?

* * *
Теория и..."Руководство по работе ТБ ..." меня НЕее...
Амарант
17.12.2012, 20:17
МираникаВроде по всем. Руководство для ТБ к Калассификации не имеет никакого отношения, это разные документы и лежат они даже в разных разделах сайта ФФКРФ. Вы там поройтесь, там много документов полезных для тренера, а Классификация вообще "настольная книга" для любого тренера.
december
17.12.2012, 21:05
Амарант Спасибо за наводку для Мираники, меня это тоже заинтересовало, но оказалось также как у вас не открывается. Пишет: " Сервер не найден. Firefox не может найти сервер sport.minstm.gov.ru." Есть ещё варианты?
Амарант
17.12.2012, 21:31
december у меня нет, может кто другой подскажет, или у кого-то скачено эт видео, ссылку даст.
А лучше написать на сайт ФФКРФ и попросить починить раздел с документами.
ksyuha_1980
17.12.2012, 22:36
Амарант
У меня видео есть скачанное, но с прошлого сезона, если ничего не менялось могу скинуть.
december
17.12.2012, 23:04
Амарант Спасибо за ответ. Жаль, конечно, но судя по ссылке "Классификационная программа по "Фигурному катанию на коньках" 2011-2014 гг." : http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/figurnoe_Ka этот материал вообще в другом месте расположен (сервер ФФККР - www.fsrussia.ru).
Если кто меня сейчас слышит?! Отзовитесь у кого сохранился видеоматериал по тестам юношеских разрядов. Кто-то ведь наверняка скачивал себе в архив? Лучший пример для деток - это их сверстники. Если я где-то найду подходящий материал, то сразу объявлюсь и выложу для скачивания всем желающим.
ksyuha_1980
17.12.2012, 23:08
december
У меня видео с сайта открылось http://fsrussia.ru/test_video/ , если не открывается могу выложить в ютуб
Амарант
17.12.2012, 23:56
ksyuha_1980 спасибо В моей же теме "В помощь родителям" тоже раскопала эту ссылочку, все там открывается, хотела добавить, а вы уже
Но там, увы, не все тесты, а только на 1ый юношеский и на прошлый сезон. :(
december
18.12.2012, 00:08
ksyuha_1980 Спасибо!!! За то, что откликнулись. Видео очень даже понятное. У себя сохраню обязательно!! Но это Российские тесты 1,4 прошлого сезона, а в этом тесты 2,3 и 5 по первому юн. Моя дочурка посмотрела, говорит: " не.., мы такого никогда не делали". Техникой по скольжению или как называет её Мираника "школа" постараемся овладеть. Миранике за развёрнутый ответ и план действий отдельная благодарность. Кстати, может всем это пригодиться, а не только нам. Так как тема становится актуальной, то чем больше будет разных вариантов проката тестов, тем лучше. Буду ещё искать
Мираника
г.Москва
18.12.2012, 01:18
december пишет:
развёрнутый ответ и план действий...

В догонку к данной теме:
))) "Разъяснение к Единой Всероссийской Спортивной Классификации 2011-2014 гг. по фигурному катанию на коньках"

http://fsrussia.ru/news/234_testy-po-skolzheniyu/
Мираника
г.Москва
18.12.2012, 15:03
december пишет:
чем больше будет разных вариантов проката тестов, тем лучше

100%

...советую Вам, уважаемый december - сохранить этот замечательный "БУКЕТ" - дорожку шагов, который подарила ВСЕМ НАМ - эта юная спортсменка!
Ролик хорош тем, что в нем с расшифровкой даются - 22 элемента, для таких любознательных родителей, как Вы!

Только не стоит торопиться...сохраните его(переписав на свою камеру) - до лучших времен. Видео може пропасть...
Но, сами - не теряя времени, с учебником в руках - советую эти шаги и дорожки - анализировать, причем, по блокам ... по мере усвоения.

Последовательность элементов:
тройка, крюк, перетяжка, скоба, выкрюк, твизл, выкрюк, крюк, чоктау, зубцы, крюк, перетяжка, кросс ролл, петля, петля, чоктау, кросс ролл, зубцы, тройка, чоктау, выкрюк, моухок.
http://fsrussia.ru/video/23_dorozhka_dlya_spec_programmi/

* * *
))) Из уважения к вашему тренеру, дайте ему знать, что ВАША фильмотека пополнилась уникальным роликом...

Olga_L
МО
18.12.2012, 15:33
Мираника, она прошлогодняя. У меня уже больше года лежит в архиве (скачано в октябре 2011)

Дорожки каждый год новые вводятся... Кто покажет дорожку 2012/2013 ??

Хотя в плане понимания "школы" и скольжения - все равно хороший пример
Мираника
г.Москва
18.12.2012, 15:52
Olga_L пишет:
в плане понимания "школы" и скольжения

...для человека, причем - любого, который пытается самостоятельно понять всю ЭТУ прелесть и сложность.... самое оно!
december
18.12.2012, 21:20
Мираника согласен. Если не гнаться за сдачей тестов, а поставить целью понимание и осмысление шагов и реберности в шагах, то абсолютно всё равно "свежесть" данной информации.
Мы штурмуем эту высоту самостоятельно, без тренера, и не ставим высоких целей. А для понимания важно прежде всего доступность его (понимания). И здесь этот ролик просто находка.
Мираника
г.Москва
18.12.2012, 22:35
december пишет:
А для понимания ...этот ролик просто находка.

))) Уважаю родителей, которые своим живым примером(как добиваться самостоятельно, не боясь поставленной цели), дают ДЕТЯМ больше знаний, для нашей суровой жизни, чем все университеты!
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.