Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С роликов на коньки, наверное фигурные.

Автор
Москва
11.05.2013, 14:48
С роликов на коньки, наверное фигурные.
провинциал пишет:
я слышал , что у проф. велоспортсменов к старости тоже колени болят

Не знаю, смотрите ли Вы велоспорт по ТВ-каналу "Евроспорт" с комментариями Курдюкова. Если да, то можно было бы отметить, что, во-первых, там довольно много сильных спортсменов в возрасте около 40 лет (много ли вы насчитаете подобных фигуристов?). Во-вторых, тот же Курдюков, если его послушать, очень много рассказывает о велосипедной технике, о новинках, о трассах, и всегда приводит свои впечатления — это значит, что сам он ездит постоянно. Наконец, в велоспорте очент развиты любительские соревнования (не говорю ветеранские, поскольку это слово предполагает участие бывших спортсменов высокого класса, а это не обязательно так), в которых принимают участие люди всех возрастов. Напрашивается вывод — велоспорт очень полезен, и им можно заниматься (на том или ином уровне) в любом возрасте. Наконец, аргумент — у бывших спортсменов болят колени — перекрывается чистой статистикой: у людей, которые никогда никаким спортом не занимались, колени и прочие части организма болят гораздо чаще и сильнее, чем у бывших спортсменов (которые спорт полностью не бросают).

Конечно, велоспорт опасен, но опасность связана с падениями и транспортными инцидентами (мой близкий друг погиб несколько лет назад, когда его сбил вылетевший со встречной полосы джип), но уж никак не с плохой нагрузкой на колени.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.