Че то почитал вначале темы пару сообщений
Это не форум, а пещера демотивации какая-то
1. Важно сдать (получить надпись в зачетке) или уметь кататься согласно правилам этого разряда? По мне так если ты способен откатать такую программу - надпись будет разве что приятным бонусом
2. Почему вечно все говорят что любитель чего то не может? Нет, простите, я видел много детей возраста меньше 10 лет с дуплями. По моему скромному мнению у них не такое и большое преимущество по сравнению со взрослыми - первый год они вообще не понимают что от них хотят. Берут количеством а не качеством. Им падать легче разве что, но щас придумали много различной защиты
на второй спортивный, если не ошибаюсь, дупель не нужен. Берем романова в пример - в чем проблема? Да, там еще вращения, дорожки, но уж это гораздо проще чем прыжки (в плане освоения - безопасней и психологически легче).
Плюс еще смотря какие соревнования, я присутствовал на одних, где на первый спортивный выступали без дупеля, да и двойные так себе
Главное это самому себе доказать что можешь. Вот вы знаете, у меня есть мечта - кататься на уровне второго спортивного (Пардон, в теме ЮФ, но я что то в начале читал про спортивные разряды). Я переодически бросаю, делаю перерывы, потом снова катаюсь, постоянно обклеиваю ноги пластырями и силиконами, постоянно че то болит че то отваливается, но читая здесь сообщения о том что все кривые инвалиды и нормально можно кататься только с X лет, где X < 8-10, хочется взять и доказать обратное