15_belok пишет: |
у нее коньки за 300 рублей из распродажи (оказывается бывают и такие!) |
Ну можно сфотать конечки и выложить сюда, м/б не так все плохо, на распродажах ( б/у) можно за копейки купить вполне приличные вещи иногда. А может там лезвие на три размера меньше ботинка и поэтому не удержаться на коньках - сфотайте, подскажем, может подругу поможет убедить.
15_belok пишет: |
Если человек хочет научиться кататься, но тупо не въезжает, что на каких коньках учиться - имеет очень большое значение (а не "коньки они и есть коньки, чо") - насколько велика вероятность "практического понимания"? То есть, если она начнет заниматься по-человечески, с тренером, есть ли шанс, что она скоро сама почувствует, что на таких коньках кататься нельзя и НАДО покупать новые? |
Зависит от многих факторов. Насколько человек упертый, к примеру )) Какие у него приоритеты, какова сила убеждения у тренера и тп )) Меня вот долго не могли убедить что на прокатном г и на тряпочных Скорохоах с лезвием без дуги учиться бесполезно. Но у меня была другая ситуация: мало денег/ тренировки практически бесплатные/огромный дифицит коньков в фк магазинах в те годы/итд итп. То есть я довольно быстро поняла, что нужны другие коньки, но обычное г за 1,500 в спортмагазине покупать бессмысленно, а на минимально-профессиональные 4-4,5 тр на тот момент потратить не могла, да и купить их была большая проблема.
Так что если вашей подруге понравится кататься, возможно она быстро поймет что коньки нужны другие, если она не коза упрямая )) . А купить их сейчас совсем не проблема, выбор огромный, есть все размеры и есть много б/у коньков по приемлемой цене и хорошего качества. Главное ей понять хочет ли она кататься. По опыту обучения в группах для взрослых до 2/3 новичков очень быстро сливаются и бросают, поняв что для минимальных результатов нужно очень много усилий и денег. А люди ориентированы на шоу типа Ледниковый период, где чайники типа за две недели встают и едут да еще ручками эдак вот туда-сюда )) Народ же не понимает что это шоу и все не совсем так