Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 347 48 49
kivi
М.О
03.03.2023, 13:05
Kuro пишет:
На что лучше поменять ботинок и лезвие?
Боюсь столкнуться с проблемами при выборе новых ботинок от риспорт, так как раскатанные это все-таки немного другое. И интересуют лезвия - стоит ли переходить на класс выше (coronation ace и прочие) или можно остаться на маджестиках? Чисто эстетически приглянулись ultima legacy ub70, но не уверена, смогут ли их в нашей провинции нормально точить…

Я бы, наверное, на вашем месте, поискала бы риспорт рф3, новые из старых запасов, может быть их реально еще найти, не знаю. Многие любители катаются на риспорт роял, тоже из каких-то старых запасов. Мб стоит померить джаксоны и эдею (чорус, например), мне после риспорта более-менее джаксоны подошли, эдея вообще очень неудобной оказалась при примерке. Лезвия легаси неплохие,по крайней мере старая их вариация, но точить нужно почаще, чем Coronation Ace. Можно попробовать Ultima Aspire XP не знаю как там с заточкой, но внешне очень неплохо выглядят, еще MK Galaxy, думаю, можно рассмотреть. У Riedell появились какие-то необычные лезвия, может быть тоже неплохие. В общем, наверное, лучше всего померить все, что вписывается в рамки вашего бюджета, за исключением коньков для начинающих. В большинстве случаев, все равно какие-то проблемы при раскатке могут вылезти, даже если при примерке все было идеально.
Kuro
06.03.2023, 06:26
kivi, спасибо большое за рекомендации! Не уверена, что выйдет найти новые ботинки старой линейки на мой цыплячий 35 размер - все разобрали… но в магазине постараюсь померить все возможные варианты.
Пока что ориентировочно смотрю на risport rf3 или rf3 pro, потому что экселленсы меня устраивают по всем параметрам, кроме жёсткости ботинка в голеностопе - при правильной шнуровке по стопе они садятся, как будто лично на меня шили. И смотрю ещё на royal pro, так как по жёсткости они похожи, а их много кто рекомендует.
ЕлизаветаΚириллова
22.04.2023, 08:49
Edea wave set balance
Взрослый любитель (рост 164, вес 53) на ногах Граф Соната, дубовые и тяжеленные, не подружились. Подарили Edea wave. По жесткости вроде такие же, но намного легче и приятнее ноге.
Для неинтенсивных занятий (2-3 часа в неделю) и изучения простейших прыжков, типа перекидного, подойдут?
amateur
22.04.2023, 12:07
ЕлизаветаΚириллова
При небольшом весе подойдут и могут служить долго. Эдеа вроде пока оригинальные, итальянские - в отличие от Граф Соната не очень понятного российского производства.
ЕлизаветаΚириллова
22.04.2023, 12:50
amateur Вы меня обрадовали
Спасибо
Tatsumaki K
30.12.2023, 23:46
Амарант

А подскажите, пожалуйста, как выбрать себе коньки? На что следует обратить внимание? Не сильна в данном вопросе.
Zhanna666
17.11.2024, 00:48
Всем привет. Купила себе коньки Graf Topas взрослые. Я любитель, катаюсь с детства. Катаюсь очень уверенно, но не прыгаю и даже вращаться не умею. Но пытаюсь научиться. ) Хотела бы послушать мнение о коньках Graf Topas. До этого у меня были Graf Montana, а до них вообще самые обычные, дешёвые коньки. Я не богатая. ) И для меня даже Graf Topas это уже довольно дорого. И ещё, может кто подскажет, Graf Topas для широкой или узкой стопы? Заранее спасибо.
kivi
М.О
18.11.2024, 12:32
Zhanna666 Если они у вас уже есть, то наверное в них можно что-то выучить, основы вращений, какие-то прыжки. Видела, в них кто-то прыгал одинарные, но, как мне кажется, они слишком мягкие. Но я бы, наверное что-то другое выбрала, посерьезней. Можно найти за аналогичную стоимость, например, эдею увертюр в триал-спорте https://trial-sport.ru/goods/51530/2664878.html Или джексон фристайл поискать. За 20-25 тыс можно что-то неплохое для начинающих найти, с более-менее приличными лезвиями.
sbannett12
24.11.2024, 13:59
Девушка, 26 лет, вес 63кг. Занимаюсь около полугода, 1-2р в неделю на Графах U50. Скольжение вроде как неплохое, с равновесием все ок, начали изучать одинарные прыжки, заметила, что ботинок приходится перешнуровывать + такое ощущение, что не хватает поддержки стопы, но, может быть это мои заскоки, тк есть основной вид спорта, из которого нельзя вылетать и на фоне этого очень боюсь сломать лодыжку. В общем, планирую менять коньки на овертюры, но есть вопросы по поводу лезвия. Заметила, что даже совсем начинающие, встав на какие нибудь простенькие ротейшен скользят гораздо симпатичнее меня
sbannett12
24.11.2024, 14:26
Выбор пал на коронейшн айс и легаси ультима лайт (понравился дизайн). По поводу последних - чаще всего вижу на них девочек 40-45кг, так что такой вопрос, не сломаются ли они под мной через условные полгода-год? И, примерно через полгода-год планирую менять ботинок на айс флай или пиано, я правильно понимаю, что под ботинок выше уровнем, но одного производителя - подойдет то же лезвие? Или придется менять на другой размер? Хочется взять сразу проф, хотя проблем как таковых нет. Единственное, тренер сказал, что нынешнее лезвие достаточно прямое, по этому трудно держать правильное вращение, пока получается не больше 6 оборотов в винте, но обычно это 3-4 и перехожу на зубец
bregalad
Москва
24.11.2024, 14:32
sbannett12 пишет:
планирую менять коньки на овертюры

Шило на мыло, не надо. Есть хорошие ботинки Edea Chorus, Risport RF3, всё ниже — зря потраченные деньги + повышенная опасность травм.
sbannett12 пишет:
Выбор пал на коронейшн айс и легаси ультима лайт (понравился дизайн).

Это хорошие лезвия, и я ни разу не слышал, чтобы они ломались (разве что попадется откровенный брак, но, опять же, я такого не видел ни разу).
Ultima Legacy (без lite) — это копия Wilson Coronation Ace, но чуть более дешевая. Обе эти модели проверены временем и множеством фигуристов.
Zhanna666
27.11.2024, 01:34
kivi Да, они у меня уже есть. Катаюсь в них второй сезон. Но что-то мне до сих пор не совсем удобно, как-то шатко я себя на них чувствую. Непривычно лезвие; ботинок кажется узким, а стопа у меня широкая. Размер коньков 39, а ношу я 38. Я раньше так хорошо каталась, а на них стала какой-то кривой.
amateur
27.11.2024, 10:01
Zhanna666
Значит, ботинки плохо подобраны. Если нога широкая, то и модель должна быть для широкой ноги. Размер должен соответствовать точно размеру ноги (нумерация - это отдельный вопрос, она разная). Комфорт должен быть полным. Хорошие модели типа Эдеа, Риспорт обычно можно подобрать по ноге, про более простые сказать не могу. Попробуйте в магазине что-нибудь другое померять, хотя бы ради интереса, для сравнения.
kivi
М.О
27.11.2024, 12:20
Zhanna666 пишет:
Да, они у меня уже есть. Катаюсь в них второй сезон. Но что-то мне до сих пор не совсем удобно, как-то шатко я себя на них чувствую. Непривычно лезвие; ботинок кажется узким, а стопа у меня широкая. Размер коньков 39, а ношу я 38. Я раньше так хорошо каталась, а на них стала какой-то кривой.

В хорошо зашнурованном ботинке пятка не должна отрываться от пятки конька, он должен сидеть очень плотно. Если у вас широкая передняя часть стопы (там, где косточка у больного пальца) и узкая пятка, можно попробовать увеличить ширину пятки при помощи силиконовых напяточников, например, вот таких: https://market.yandex.ru/product--napiatochniki-v-obuv-ot-natiraniia-mozolei-i-natoptyshei-2sht-prozrachnye/1896038478?sku=101836787321&uniqueId=5015955&do-waremd5=wlPz_U16rUAWFJka5qfy_Q&sponsored=1
Можно более толстые носки использовать, главное, чтобы нога была хорошо зафиксирована, но можно было выполнять какие-то элементы. Может стельки еще какие-то добавить. Может еще лезвие неправильно на ваших коньках стоит, тоже надо смотреть и проверять. Ну и по-хорошему, конечно, стоит сменить коньки, чтобы они были точно по размеру.
Zhanna666
27.11.2024, 23:52
amateur пишет:
Если нога широкая, то и модель должна быть для широкой ноги.
Вот я тоже так понимаю, я много читала об этом, разбиралась. Но купила я их на Авито из другого города. Трудно было что-то конкретно понять. В магазине то трудно бывает подобрать. Всё понимание приходит только когда выходишь на каток. А тут вообще, даже не магазин. Я думала, что если они дорогие, то наверняка должны подойти.
Zhanna666
27.11.2024, 23:57
kivi пишет:
Ну и по-хорошему, конечно, стоит сменить коньки, чтобы они были точно по размеру.
Да, не хочется вот этих всяких заморочек. ) Думаю надо взять другие всё-таки.
Zhanna666
28.11.2024, 00:20
kivi пишет:
Ну и по-хорошему, конечно, стоит сменить коньки, чтобы они были точно по размеру.
Спасибо вам за советы и подсказки. Мне кажется, что пятка плотно сидит, хотя может я не совсем понимаю как именно должно быть. Но в области пальцев они мне сжимают ногу, некритично, но сжимают. Из-за того, что они внутри мягкие это не так заметно. Иначе бы у меня уже косточка болела. В простых коньках раньше, если была узкая колодка, сразу начинал болеть вальгус.
Calgary
28.11.2024, 11:33
Zhanna666 пишет:
Мне кажется, что пятка плотно сидит, хотя может я не совсем понимаю как именно должно быть

Пятка не должна двигаться в ботинке вверх-вниз при движениях. Совсем не должно быть трения пятки о задник ботинка
Ответов:  978
Страницы: 1 2 347 48 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.