Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14
kivi
М.О
03.03.2023, 13:05
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Kuro пишет:
На что лучше поменять ботинок и лезвие?
Боюсь столкнуться с проблемами при выборе новых ботинок от риспорт, так как раскатанные это все-таки немного другое. И интересуют лезвия - стоит ли переходить на класс выше (coronation ace и прочие) или можно остаться на маджестиках? Чисто эстетически приглянулись ultima legacy ub70, но не уверена, смогут ли их в нашей провинции нормально точить…

Я бы, наверное, на вашем месте, поискала бы риспорт рф3, новые из старых запасов, может быть их реально еще найти, не знаю. Многие любители катаются на риспорт роял, тоже из каких-то старых запасов. Мб стоит померить джаксоны и эдею (чорус, например), мне после риспорта более-менее джаксоны подошли, эдея вообще очень неудобной оказалась при примерке. Лезвия легаси неплохие,по крайней мере старая их вариация, но точить нужно почаще, чем Coronation Ace. Можно попробовать Ultima Aspire XP не знаю как там с заточкой, но внешне очень неплохо выглядят, еще MK Galaxy, думаю, можно рассмотреть. У Riedell появились какие-то необычные лезвия, может быть тоже неплохие. В общем, наверное, лучше всего померить все, что вписывается в рамки вашего бюджета, за исключением коньков для начинающих. В большинстве случаев, все равно какие-то проблемы при раскатке могут вылезти, даже если при примерке все было идеально.
kivi
М.О
09.03.2023, 22:44
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Figurka51 пишет:
Он назвал одну из двух программ артистической, ограничив в ней количество прыжков и позволив участникам минимальное использование реквизита – плащей, головных уборов, темных очков, мячиков для жонглирования и прочей мелочёвки.
Хорошо бы такой вариант турнира сделали, по правилам похожий на интерпретацию у взрослых любителей, вот наподобие такого варианта:2 прыжка из списка - Аксель и прыжки в
минимум один, 2 и более оборотов, вращения - максимум два. Оценивается только вторая оценка. И разбить бы на танцы, пары, мужчин и женщин. А то вообще непонятно как это все оценивать...

Когда-то в ISU ходили разговоры о введении артистической программы, в итоге ее вводят или нет, кто-нибудь знает?
kivi
М.О
13.03.2023, 15:14
Новое интервью Тутберидзе: https://tass.ru/interviews/17247849
kivi
М.О
14.03.2023, 10:46
kivi пишет:
Новое интервью Тутберидзе: https://tass.ru/interviews/17247849

В связи с этим интервью (да и раньше, в принципе, интересовал этот вопрос) интересно, есть ли вообще у Тутберидзе нормальное физкультурное образование? РГУФК, например, или что-то в этом духе...В ВУЗе же наверняка читают курсы о физиологии, возрастной психологии и тд. Судя по всему, это все прошло мимо неё.

И еще свежее интервью Алены Косторной : https://lenta.ru/articles/2023/03/14/kostornaia/
kivi
М.О
16.03.2023, 12:15
Инвентарь фигуриста: Перешла с Coronation Ace на Ultima Legacy - и заработала проблемы
TrolleyDolly пишет:
Я осталась довольна катанием в целом, НО... :D - Когда я стала вытирать лезвия после катания - та-дааам - лезвия (одно, левое - ПОКА) опять оказались бракованными! :D
В магазин опять идти ругаться точно не буду, меня там уже ненавидят и дали новую пару за так (я отдала им Ультиму обратно за так), предупредив, что очень надеются, что теперь эта тема будет закрыта.
В общем, в чем вопрос, собсно... Понятно коню, что буду теперь кататься на браке, делать больше нечего, но - чего мне ждать теперь? Оно будет облазить дальше? Второе тоже? Чем это чревато? Чего ждать в будущем?
Я думаю, ничего страшного не будет с лезвиями, на всякий случай, я бы вытирала тщательней и не оставляла на долго в пластиковых чехлах. На моих Legacy на одной из пяток тоже содрано покрытие, появилось давно, наверное от неудачного удара по пятке другим лезвием. Я бы, на вашем месте, меньше переживала об инвентаре и больше каталась. Тогда и вращения пойдут, этот элемент больше всего чувствителен к количеству повторений, чем больше вращаться, тем лучше это будет получаться.
kivi
М.О
19.03.2023, 21:07
Большой спорт: Турнир по шоу-программам 18 марта 2023 года, Москва
Смотрела вчера шоу из зала, мне показался очень сильно недооцененным номер Алиева, вообще не поняла оценок. Также очень понравился номер Коляды, Мишиной-Галлямова, Волосожар-Транькова. Очень неплохая задумка была у Валиевой, мне кажется немного времени не хватило до конца номер вкатать, или сделать побольше быстрых частей (по аналогии с моей любимой КП Шомы Уно The Great Spirit). У Матвея Ветлугина тоже классный номер был, да и вообще, практически у всех номера понравились. Многие постарались расширить свои привычные амплуа. Меньше всего понравился номер Акатьевой (по содержанию похоже на макет КП) и не очень понравился номер Щербаковой. Он сам по себе неплохой, но это все она уже катала, хотелось чего-то нового для нее и неожиданного, мб веселого и ритмичного. Загитова как раз попыталась сделать что-то принципиально новое, но, как мне показалось, образ Мерлин Монро не очень ей подошел, мб настроение не совсем то было, непонятно.
Вообще, я бы хотела, чтобы девочкам из ТШТ не привычные хореографы поставили номера, а хотя бы Авебух или еще кто-то. Может быть Глейхенгауз и неплох, но у всех со временем "замыливается" взгляд, если каждый день делаешь примерно одно и тоже, работаешь с одними людьми.
Но, в принципе, турнир мне понравился, хотелось бы чтобы он был ежегодным.
kivi
М.О
19.03.2023, 23:19
Большой спорт: Турнир по шоу-программам 18 марта 2023 года, Москва
twizl пишет:
Победа Ягудина - блат Тарасовой
Мне его номер очень понравился, заслуженная победа. Вообще, у практически всех мужчин номера мне показались очень интересными.
Маргаритка пишет:
А никому не попадался список программ с постановщиком? Так-то про многих вроде знаю, но интересно посмотреть картину в целом.
В начале номера, вместе с фамилией и именем спортсмена вроде как писали имена постановщиков. Я тоже далеко не всех запомнила. Помню что Радионова сама себе ставила.
kivi
М.О
Сегодня, 11:14
Взрослое любительское катание: Есть ли перспективы в фигурном катании
Ycheniza пишет:
Основная проблема, которая беспокоит - проблемы с катанием на правой ноге. Это лечится? Есть ли шансы чему-то дальше научиться? Или можно ставить на себе крест?
Конечно лечится, тут два варианта: или у вас неправильно лезвие на правой ноге установлено (мб что-то с ребрами) или правая нога слабее и вам страшно на нее одну вес переносить. Просто попытайтесь побольше кататься, а когда не можете, занимайтесь офп. Чем лучше физическая форма, тем, как правило, легче осваивать элементы на льду. 32 года это нормальный возраст для начала тренировок, возможно, через пару лет еще и во взрослых любительских соревнованиях начнете участвовать
Страницы: 1 2 312 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2023
Время подготовки страницы: 0.037 сек.