Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
Москва
17.12.2014, 18:28
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
grotsasha,
с тем, что вы пишете про лезвия, я согласен (только не покупайте MK Double Star! У них плохая геометрия, слишком крутая дуга; берите лезвия с правильной геометрией — Ultima Legacy или Winson Coronation Ace). А вот с тем, что нужны мягкие ботинки, я поспорю. Взрослый любитель — это чаще всего человек с избыточным (по сравнению с детьми) весом, и проблемы продавить ботинок при исполнении пистолетика или волчка, как правило, не существует. А вот переломы лодыжки из-за слишком мягкого ботинка случаются постоянно. Кроме того, я, например, начиная, купил, как мне кажется, достаточно жесткие ботинки, но уже через неделю они заломались безнадежно (хорошо ли это, покупать себе ботинки для того, чтобы покататься только пару раз), а я содрал себе кожу на обеих ногах (когда катался, этого не заметил), и раны полностью зажили лишь через 4 месяца.

Конечно, все познаешь лишь на собственном примере, чужой опыт ничему не учит. И все-таки, имейте в виду, что, когда вы меряете ботинок в магазине, он вам кажется жестким; но при реальном катании на льду совсем другие ощущения. Поэтому я всегда советую всем жесткие ботинки (из тех, что я знаю — начиная с Edea Chorus или Risport RF3). Более мягкие ботинки — как правило, просто выбрасывание денег на ветер, они и пары месяцев не прослужат (разве что у вас вес 50 кг или меньше). И, дай Бог, вы в них не получите травму. Хорошие ботинки (= жесткие), как правило, и сделаны на совесть — с толстым мягким внутренним слоем, который четко фиксирует стопу, удерживая ее от ерзаний внутри ботинка и сохраняя вашу кожу; они и предохранят вас от травм, и прослужат долго; мой опыт, разница между временем жизни жестких и мягких ботинок — 5 лет и 3 часа (и намека на конец моих нынешних ботинок, в которых я катаюсь уже 5 лет, не видно, а первые мои ботинки пришли в негодность за одно катание, заодно травмировав мне ноги).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.