17.12.2014, 23:37
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
bregalad пишет: |
Перекрестные зубцы — это, похоже, совсем не важно, никакой разницы на прыжках в случае лезвий с перекрестными зубцами и обычными я не чувствовал |
потому что это абсолютно бесполезная вещь на обычных одинарных прыжках, там просто не возникает таких ситуаций, когда эти зубцы реально помогают.
tempika пишет: |
Геометрия лезвий у ультимы совершенно одинаковая на всех моделях, - от начальных до самых профессиональных, на МК, возможно, это не так. Не знаю, на МК не каталась. |
у МК разная геометрия, конкретно МК Дабл стар действительно конкретное пресс-папье, очень неустойчивые с очень крутой дугой, которая сильно отличается от всех остальных проф лезвий (всех марок и моделей) и это видно невооруженным глазом. К ним можно привыкнуть, я на таких катаюсь не первый год, но они очень капризные. Погуглите картинки, сравните с другими, даже по картинкам разница видна.
tempika пишет: |
Даже у Патрика Чана многие вращения с явным зубцом, что видно невооруженным взглядом. |
да у всех фигуристов зубец на вращениях касается льда, это совершенно нормально.