Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
17.01.2025, 18:30
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
654
Не надо ставить под углом, надо перпендикулярно. Да и у кружка обычно толщина есть, вы его по углом не поставите. Самый такой доступный вариант это монеты с гладким гуртом.

bregalad пишет:
Это очень неточный способ

Достаточно точный, не менее точный, чем микрометром, с учётом погрешностей измерения. В данном случае почти невозможно аккуратно и точно изменить величины L1 и L2, чтобы получить точность в 0.01мм. Чуть небольшой угол, сдвиг, и эти величины будут меняться. Прикладывание монет аналогично поможет с точностью до миллиметра вычислить глубину

bregalad пишет:
Ну вот представим, что супер-острая режущая кромка постепенно скруглилась. И тогда уже основную роль будет играть угол укуса лезвий

Всё равно нет, основную роль будет играть то, насколько сильно скруглилась эта режущая кромка. Более того, мне кажется, но я в этом не уверен, что чем острее режущая кромка, тем больше разница будет между разными углом заточки. А чем тупее коньки, тем больше она будет стираться.

bregalad пишет:
У меня сейчас нет времени, но я потом распечатаю таблицу, которая определяет угол укуса по двум параметрам — толщине и ROH лезвия

Не нужно, бесполезная таблица, во-первых измерить ROH сложно, во-вторых сам по себе "угол укуса" мало чего показывает. И саму заточку, как я уже сказал, и на самом деле ширина лезвия тоже влияет, тонкое лезвие при одинаковом угле заточки уйдёт в лёд глубже. В общем лезвия будут вести себя сильно по-разному в зависимости от толщины.

В конечном счёте всё проще, можно точить "поострее", можно "помягче".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.