Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  972
Страницы: 1 2 35 6 7 8 948 49
15_belok
11.01.2014, 19:57
MIG_ пишет:
Вам же не двойныее прыгать
А вот это предугадать невозможно )) Аппетит же, он как приходит... Я год назад себе покупала граф ароса в спортмастере, в полной уверенности, что это "хорошие коньки!" (ну четыре тыщи с лишним, аж! (про коньки за 15-20 и далее тогда и знать не знала), брала чисто на покатушки с ребенком, тоже тогда совсем начинающим. И о том, что я буду прыгать хоть что-то, хоть там я не знаю, козликом... ))))) даже не думала, для меня и тройки вальсовые казались каким-то верхом мастерства. В итоге к сему моменту ароса все в заломах (при том что я катаюсь куда менее активно, чем хотелось бы), в активе перекидной, тулуп (отдельно и в каскаде), на подходе сальхов, аксель пока на полу, и до чего я допрыгаю в итоге, уже сама не знаю Но двойных для себя уже не исключаю... И это на тех же аросах, то есть без зубцов практически. Так что имхо, если есть возможность кататься на хороших коньках, то лучше на хороших. Понятно, что тройные нам - тем кто их в детстве не прыгал - уже и не светят (да и не нужно). А в остальном... Зачем себя ограничивать?
- Всем успехов! Елена
15_belok
13.01.2014, 23:22
ISavelyeva пишет:
У меня в Графах была такая же проблема. Палец сильно упирался пока на полу ходила, думала растягивать придется, а на лед вышла и все нормально!

Только что наконец опробовала... и ровно та же история! )) На льду ничего нигде не жмет, сидят идеально... и скользят так, что... Товарищи, какой же это все-таки кайф - кататься в хороших коньках!!! Еле ушла...
- Всем успехов! Елена
tempika
Lviv
30.01.2014, 12:51
Поскольку мой предыдущий вопрос был полностью проигнорирован, я тут пришла с новым вопросом Друзья и просто товарищи-взрослые катальщики, - кто-то из вас катается на Риспорт Данс? Я тут поняла, что прыжки, - это не мое, и хоть на полу я прыгаю все одинарные, на льду я не выпрыгну дальше перекидного. Ну и подумала, - а что, если следующие ботинки купить бежевые риспорт dance? Будет ли мне в них комфортно? Мне и обычные риспорты низковаты, и вес у меня хорооооооший такой
Что посоветуете?
tempika
Lviv
16.02.2014, 18:08
Народ, вроде кто-то из вас катается на льду в Риспорт АМбра перламутровых? Как они? Подошва не слишком тонкая? Жесткие?
t-rain
16.02.2014, 22:05
tempika Неужели правда кто то катается в этих ботинках на льду? Они же вроде для роликов. Вообще внешне тоже очень понравились. Но я не рискнула.
tempika
Lviv
16.02.2014, 22:07
t-rain

Да, они из роликовой коллекции. Но кто-то тут писал, что купил себе для льда. Там вроде подошва тоньше, как у Эдеи, а так.. какая разница? По характеристикам похоже на риспорт РФ3... и такие нарядные
ruslana
15.03.2014, 04:41
Вот, чегой-то не спится (дабы совсем на спиться...). Не могу за два года раскатать Graf Splendid, лезвия вроде ничего, а ботинки превратили ноги в изуродованное кровавое месиво. Может, у кого есть на продажу нормальные коньки на ногу 39 размера с высоким подъемом?
Murchik
15.03.2014, 09:09
С высоким подъемом ничего нету, я уже все перемерял. Либо терпеть, либо, если совсем невмоготу, заказывать индивидуальные супинаторы.

Я в свое время пожадничал, подбирал и вырезал стельки сам. Долго, муторно, да и результат так себе.
ruslana
15.03.2014, 18:36
Murchik А вообще, кто-нибудь катался на Graf Splendid? А кто пробовал съесть слона??? Моя дочка закончила с ФК, перешла в другой спорт, несколько сезонов подряд специально приезжали за Риспортами в Москву (не московские мы), т.к. только этими коньками и была довольна. А я же, старая перечница, возомнила себя не менее, чем Еленой Водорезовой, горячо любимой мной в ее молодые годы, т.к сама являюсь ее ровесницей!...
Амарант
15.03.2014, 22:37
ruslana пишет:
Вот, чегой-то не спится (дабы совсем на спиться...). Не могу за два года раскатать Graf Splendid, лезвия вроде ничего, а ботинки превратили ноги в изуродованное кровавое месиво. Может, у кого есть на продажу нормальные коньки на ногу 39 размера с высоким подъемом?

Силикон-то пробовали?
amelia12
Москва
23.11.2014, 23:22
помогите разобраться!!!
В детстве были отличные коньки. Затем бросила, со временем стали малы. Купили новые. Выбирались по принципу, какой ботинок удобнее. Ботинок очень мягкий, с меховой подкладкой. Но лезвие такое, что кататься как раньше, невозможно! Получается ехать только в стороны (как на роликовых), разгон очень слабый. Судя по информации в инете, это класс прогулочных коньков... Но точно не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться... Какие нужны коньки для нормального фигурного катания (все элементы, кроме прыжков)?
erena
23.11.2014, 23:33
amelia12 прочуйте для начала самостоятельно посмотреть раздел 'инвентарь' данного сайта. И соответствующие ветки форума. Это многократно обсуждалось.
amelia12
Москва
24.11.2014, 03:22
erena в разделе Инвентарь перечислены модели с их кратким описанием. 3 статьи не открываются, кроме этой https://www.tulup.ru/articles/205/sportivnyj_inventar_i_odezhda_figurist не вижу здесь ответа на вопрос.

в этой ветке также не вижу. я прошу лишь подсказать непрофессионалу, из-за чего такая существенная разница в катании. я не занимаюсь в секции и не планирую, просто невозможно кататься на льду как на роликах, если конечно ты не хоккеист. проблема только в этом. извините, я не нашла обсуждения именно этой проблемы.
Амарант
24.11.2014, 03:31
amelia12
На сайте справа от каждого первого поста каждой темы есть окошко поиска. Забиваете туда нужную вам фразу или слово и получаете все темы форума, где это втречается. Можете потом попробовать другие фразы аналогичного содержания. Читать придется много
https://tulup.ru/noindex/search.php?searchid=2099066&text=Какие%20вы

Заново повторять все это здесь для вас вряд ли кто-нибудь станет, тк эти темы поднимались и обсуждались по кругу стопятсот раз.
Вкратце - у вас фитнес-кака, фигурным катанием на них не займешься, покупайте коньки минимум начального профуровня, лучше среднего, а если большой вес, то вам не помешают ботинки покрепче. Здесь обязательно будут советы сразу покупать крутые лезвия и ботинки, на эти советы непременно поступят возражения, что это не обязательно, возможно начнется срач. Вам расскжут про важность правильной установки и заточки лезвий, а так же шнуровки; про то, что из огромного ряда ботинок нужно выбирать те, которые вам подойдут, что перемерять нужно все самой; на это поступят возражения, что есть некие марки, которые идеальны (автору подошли с первого раза итп), на что обязательно найдутся протестующие " а мне не подошли!" и опять будет срач.
Непременно прозвучат и мнения, что при желании можно научиться на чем угодно, хоть на барахле за 500р из ОКея, на что опять начнутся возражения и срач.
В процессе вам посоветуют так де обратить внимание на б/у коньки, которые в изобилии продаются на этом сайте и на Авито, здесь обычно обходится без срача ))
Помилосердствуйте! Просто почитайте темы по ссылке выше, не заставляйте нас начинать с начала
Rebecca_2011
24.11.2014, 18:29
Амарант пишет:
Вкратце - у вас фитнес-кака, фигурным катанием на них не займешься, покупайте коньки минимум начального профуровня, лучше среднего, а если большой вес, то вам не помешают ботинки покрепче. Здесь обязательно будут советы сразу покупать крутые лезвия и ботинки, на эти советы непременно поступят возражения, что это не обязательно, возможно начнется срач.

amelia12
Москва
24.11.2014, 19:25
Амарант пишет:
Вкратце - у вас фитнес-кака, фигурным катанием на них не займешься, покупайте коньки минимум начального профуровня

Благодарю за ответ. Это основное, в чем я сомневалась. Еще такой вопрос, всегда ли указано в описании, что коньки-фитнес (они же, как я понимаю, "прогулочные")? Например, вот эта модель точно относится к фигурным? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3693266&hid=91543
selena22
Москва
24.11.2014, 19:29
amelia12, это тоже ерунда. Не ходите в магазин типа Спортмастера. Только в спец магаз для ФК. Коньков дешевле 5 тысяч там может и не быть, ибо они прогулочные. Хорошие варианты для начинающих стоят в районе 6 - 8 тысяч.

Залезла сейчас на сайт одного магазина, цены заметно повысились. Теперь уже 7 - 10 тысяч

Имеет смысл Вам присмотреться и к б/у конькам
Murchik
24.11.2014, 19:53
Ссылки на статьи в разделе Инвентарь починил.
Akela
Москва
24.11.2014, 21:02
Rebecca_2011 пишет:

полностью согласен! на Коньках из Сетевых Спортивных Гипермаркетах Декальтон, СпортМастер, спорт Хил и аналогические другие, а так же типа Ашана и Окей на тех коньки которые там продаются не чемуне научишься!
Я сам первых раз вышел на хоккейный прокатных коньках! второй раз купил фитнес хоккейные коньки, (так как не мог найти мужские фигурные коньки) на 9-ый выход вышел на коньках Фитнес фигурные! но на 10-тый выход у меня отошла пластина
с сентября уже 12 раз выходил на профессиональный коньках Граф для среднего уровня катания, хотя Я ещё и ногу оторвать не могу! то есть сделать элемент цаелька не получается а вот переходные стали получаться
Профессиональные коньки на много удобней, чем фитнес коньки! вообще нужно мерить коньки разной фирмы - так как у всех разная колодка
может вам какая та марка не подойдёт!

Если Вы в Москве то я знаю четыре фирмы которые продают настоящие фигурные коньки и ботинку А некоторые стали продавать и фигурную раму с роликами которая крепиться на фигурные ботинки!
Rebecca_2011
24.11.2014, 21:11
Akela пишет:
то есть сделать элемент цаелька не получается а вот переходные стали получаться

Да и на гран-при наверное насмотрелись новых элементов-сейчас пробуете на графьях своих

Akela пишет:
Если Вы в Москве то я знаю четыре фирмы которые продают настоящие фигурные коньки и ботинку

Вы очень хорошо осведомлены, особенно для новичка
Ответов:  972
Страницы: 1 2 35 6 7 8 948 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.