Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание в ОАЭ

Автор
Сообщение
Profi20
Сообщений: 889
21.01.2013, 10:37
Фигурное катание в ОАЭ
Фигурному катанию в ОАЭ 20 ЛЕТ!!!
Согласно архивам "Галф Ньюз" (ведущая англоязычная газета в ОАЭ), первая команда по фигурному катанию в ОАЭ была сформирована в 1992(?) году бывшим топ-профессионалом в парном катании, фигуристкой и тренером высокого класса - Людой Каленюк из Украины. С тех пор, команда приняла участие и выигрывала во многих любительских чемпионатах ОАЭ, США, Таиланда и Китая.

Со ссылкой на местные (ОАЭ) СМИ, в 2002 состоялся ежегодный открытый чемпионат ОАЭ по фигурному катанию, где встретились фигуристы-любители стран залива. Чемпионат проходил уже в третий раз, на ледовой площадке Аль Наср Лежеленд. Всего собралось около 150 фигуристов в возрасте от четырёх до сорока пяти лет. Было представлено шесть местных и приезжих команд. Люда Каленюк, тренер Аль Наср Лежеленда, была организатором мероприятия. Фигуристы из Кувейта и Омана вступили в дружеских соревнованиях с командами из Аль-Наср Лежеленд, Hyatt Galleria, Шарджа Ледиз Клаб и Абу-Даби Заид Спорт Сити. Открытый Чемпионат ОАЭ по фигурному катанию организовывается Людой каждый год и в этом году будет проходить уже в 14й раз!

В 2005 году, восьмой год подряд, состоялось ледовое шоу в Дубае, организованное местной командой. Лучшие фигуристы ОАЭ вышли на лед Аль-Наср Leisureland с 4 по 8 июля 2005 года, чтобы продемонстрировать грандиозное шоу - MULAN после успеха предыдущего года с шоу "Волшебник из страны Оз ». В этом же году состоялось ещё одно грандиозное шоу "Снежная Королева" в канун нового года: 31 декабря. В шоу выступили такие звёзды фигурного катания ОАЭ как: Кристина Шарыгина и Владимир Панеш, сыгравшие Кая и Герду. Hа шоу был аншлаг.

В 2006 году более 1000 фигуристов из 25 стран и регионов приняли участие в соревнованиях Скейт Азия 2006, в клубах MIXc и Shenzhen. Команды из Дубая так же была участником. Фигуристы ОАЭ принимали участие в Skate Азия уже пятый год подряд.

В 2011 году был проведён Золотой кубок Дубая, чемпионат по фигурному катанию, открытый для других стран. В соревнованиях приняли участие около 100 фигуристов из 15 стран. Чемпионат следовал правилам Международного союза конькобежцев. В 2012 году состоялся такой же чемпионат уже с более 150 участниками из более 20 стран. В мероприятии приняли фигуристы из Европы, России, Казахстана, Армении, Туркменистана, Узбекистана и многих других стран.

Абу-Даби
Команда по фигурному катанию (ADFST) Абу-Даби состоит из 24 фигуристов с главным тренером, Ноэми Bedo. Ежегодно организовывают соревнования, обычно в июне. Два раза в год проводят шоу. Клубу фигурного катания Абу-Даби уже без малого восемь лет.

Фигуристка из Эмиратов вошла в историю на Кубке Европы в Италии
То, чего добилась Захра Лари, несомненно обеспечило ей место в анналах истории спорта ОАЭ. 17-летняя эмиратовка стала первой в истории фигуристкой из ОАЭ, участвовавшей в международных соревнованиях, приняв участие в Кубке европейских фигуристов в в Canazei, Италия в 2012 году. Более 50 стран приняли участие в Кубке, а участие Захры было притчей во языцех.
Расписание занятий
Захра занимается шесть дней в неделю, два раза в день, до и после школы. До школы она встает в 4:30, занимается внеледовой подготовкой, за которой следует тренировка на льду.

Антонина Васильевна Пашковская
Тренер Аль-Наср Leisureland
Первый тренер олимпийской чемпионки Оксаны Баул, первый тренер Юлии Обертас и Татьяны Волосожар.

Sharjah Ladies Club
В 2012 году, команда по фигурному катанию Sharjah Ladies Club смогла завоевать несколько наград и медалей в открытым чемпионате по фигурному катанию в Абу-Даби. Члены команды участвовали в различных категориях, где они произвели впечатление на зрителей и участников, заняв 3-е место в общем командном зачёте, который длился в течение двух дней.
Команда SLC принимала участие в нескольких категориях, таких как "обязательная программа", "произвольная программа" и "показательные выступления". Фигуристы показали владение коньком и уникальные навыки, и смогли завоевать 9 золотых и 9 серебряных медалей.

В августе 2012 года был открыт первый в ОАЭ клуб фигурного катания Ice Stars Skating. Несмотря на то, что клуб открылся совсем недавно, он имеет достаточно знаний и опыта для формирования юниорской национальной сборной команды по фигурному катанию. Задачи клуба направленны на поддержку усилий правительства Дубая в создании спортивных клубов для детей и подростков и развитии спорта в ОАЭ.

В рамках программы подготовки младших фигуристов к международным соревнованиям Ice Stars Skating предлагает занятия по хореографии, гимнастике, акробатике, ОФП, СФП, йоге, спортивным и бальным танцам. Так же предлагается программа кикбоксинга, направленная на увеличение взрывной силы. Ледовая подготовка ведётся при тесном сотрудничестве с клубом Аль Наср Лежеленд и непосредственно с Антониной Васильевной Пашковской.

(По материалам местных СМИ)
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Ответов:  269
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
Ленинград2
Сообщений: 1502
05.06.2013, 12:40
QIW пишет:
ИСУ никогда не даст разрешение на участие в чемпионатах в хеджабе .

Почему?
Правила ИСУ наказывают только "чрезмерное обнажение", а в данном случае его уж точно нет.

Надеюсь, это промежуточный этап. Позволят девочкам строгие родители кататься в хиджабах, увидят, что они из-за этого теряют, а результатов-то хочется! Разрешат и в обычных фигурнокатательных платьях.
Постепенно все привыкнут, что на льду можно.
Олюся
Сообщений: 49
Москва
05.06.2013, 14:00
Ленинград2вы думаете , что родители -махровые мусульмане пойдут против своей веры , я , вас умоляю, это абсурд.
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
05.06.2013, 14:53
lsd пишет:
что до мениска - сочувствую. у знакомого дчерь его разфигачила, просто плохо присев на прогулке в лесу, домой на руках тащили...((

на самом деле, я запросто могу ошибвться. просто ориентируюсь на то, что вижу своими глазами. когда уже трудившихся в своих школах детей ежедневно подкатывают, и иногда не по часу. и не выглядят они изможденными

У меня был разрыв мениска, у 2-х моих знакомы (у них похуже — еще и крестообразная связка), и во всех случаях это никак не было связано с тренировкими (а я, например, тогда тренировался достаточно много). Очень часто разрыв мениска связан с трудноуловимым неудачным движением, которое непривычно и, как правило, не встречается в обычных тренировках. Я, кстати, потом пытался вспоминать, что это было за движение (в моем случае — при игре в футбол, который я всю жизнь не любил, а здесь затащили играть мои друзья), и вывод — это когда стопа зафиксирована, а корпус и верхняя часть ноги поворачивается, причем скорее опасен поворот в направлении внутрь (например, на правой ноге против часовой). По моей теории, приземляться после прыжка на выворотную стопу безопасно (как безопасен и недокрут в 1/4), поскольку нога из выворотного положения переходит в нейтральное; и, наоборот, очень опасно приземление вообще без недокрута, когда лезвие конька встает точно по линии прыжка — тогда непогашенное вращение и приводит к описываемому повороту верхней части ноги (переходу из нейтрального положения в выворотное).

И, вообще, надо помнить, что с точки зрения травм колена опаснее всего не регулярные тренировки, а разные непривычные движения — при случайных занятиях другими видами спорта, в быту и т.п.
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
05.06.2013, 15:00
Олюся пишет:
...вы думаете , что родители -махровые мусульмане пойдут против своей веры , я , вас умоляю, это абсурд.

Разговаривала с одной местной арабкой. Она сказала так: если правительство скажет - "можно" и "надо", то на "махровость" глаза какбэ закроют:
http://www.fbma.ae/news.php?view=12
http://www.thenational.ae/news/world/americas/uae-female-football-team-

В интернете полно видеороликов, на фейсбуке фотографий, королевских особ женского пола, с непокрытой головой и даже в обтягивающих брючных костюмах. Шейха Рания серьёзно занималась конным спортом, например.

В Дубае, при Дубай спорт кансл, существует отдельный женский спортивный коммитет:
http://www.dubaisportscouncil.ae/Subpage.aspx?id=41&language=englis

Так что не всё так печально.
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
05.06.2013, 15:09
bregalad пишет:
это никак не было связано с тренировкими (а я, например, тогда тренировался достаточно много). Очень часто разрыв мениска связан с трудноуловимым неудачным движением, которое непривычно и, как правило, не встречается в обычных тренировках...И, вообще, надо помнить, что с точки зрения травм колена опаснее всего не регулярные тренировки, а разные непривычные движения — при случайных занятиях другими видами спорта, в быту и т.п.
Разрыв миниска был получен на сборах в России, во время занятий на льду.

Возможно, это было "неудачное движение", возможно - "стопа зафиксирована, а корпус и верхняя часть ноги поворачивалась", возможно - "поворот в направлении внутрь", чем это может помочь человеку с разорваным миниском?

bregalad пишет:
По моей теории, приземляться после прыжка на выворотную стопу безопасно (как безопасен и недокрут в 1/4), поскольку нога из выворотного положения переходит в нейтральное; и, наоборот, очень опасно приземление вообще без недокрута, когда лезвие конька встает точно по линии прыжка — тогда непогашенное вращение и приводит к описываемому повороту верхней части ноги (переходу из нейтрального положения в выворотное).
Все с этим согласны? Или только нас одних тренер учил приземляться "косолапо", дабы не травмировать колено?
Олюся
Сообщений: 49
Москва
05.06.2013, 15:11
profi222я буду очень рада ,если религиозные предрасудки канут в лету
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
05.06.2013, 15:16
Олюся пишет:
я буду очень рада ,если религиозные предрасудки канут в лету
Экономика правит политикой. Сейчас у многих шейхов и шейхинь свои спортивные клубы (в том числе и Шарджинский Клуб Фигурного Катания ), поэтому им экономически выгодно развивать спорт. Правительство Абу Даби слишком много инвестировало в проект "Захра Лари", чтобы дать ему угаснуть. Строго ИМХО.
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
05.06.2013, 15:20
profi222 пишет:
Или только нас одних тренер учил приземляться "косолапо", дабы не травмировать колено?

Наверно, тренер отчасти прав, поскольку при косолапом положении стопы в момент приземления она затем переходит в нейтральное, т.е. не происходит роста натяжения связок. И, конечно, выворотное положение стопы опасное. Я, когда писал, имел в виду лишь, что при несильном недокруте и приземлении на выворотную стопу она тоже при выезде переходит в нейтральное положение (т.е. недокрут помогает уменьшить опасность травмы); а вот вообще без недокрута плюс выворотное положение опасно — стопа выворачивается еще больше, что и может привести к травме. Косолапое положение страхует именно в этой ситуации (приземление без недокрута, выезд почти по прямой, вращение погасить очень трудно). Хотя, как мне кажется, при косолапом положении стопы в момент приземления она неизбежно будет вихляться (мы, кстати, видим подобные приземления у некоторых фигуристов высшего класса — Алан Пробер, если я не ошибаюсь?) — а это тоже вряд ли безопасно, да и некрасиво.
profi222 пишет:
чем это может помочь человеку с разорваным миниском?

Человеку с разорванным мениском может помочь только операция (к счастью, достаточно простая). О профилактике травм надо думать до того, как она уже случилась. Но, впрочем, от травм никто не застрахован — вот только почти никто не воспринимает предупреждения всерьез, люди учатся лишь на собственных ошибках (да и то далеко не всегда).
Ленинград2
Сообщений: 1502
05.06.2013, 15:36
Олюся пишет:
я буду очень рада ,если религиозные предрасудки канут в лету

Да не религиозное это. В чистом виде обычаи.

Вспомним хоть паранджу. Сейчас ее мало в каких мусульманских странах носят.
А ведь в 19 веке дамы и в России, и в Европе обязательно вуаль носили - та же паранджа в принципе.
И до достаточно недавних пор (уже 20 век) считалось недопустимым для женщины выйти на люди с непокрытой головой, либо платок, либо шляпку носили.
Да и мужчины, если посмотреть на фото крестьян рубежа 19-20 веков - они все в шапках вроде тех, какие сейчас хасиды носят.

Ну а религия - религия, например, в России, ограничивается требованием чтобы женщины в церкви были с покрытой головой. Вне церкви ходи как хочешь.

Так и тут. Перестанут соседи косится - значит, можно.
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
05.06.2013, 15:36
bregalad пишет:
Человеку с разорванным мениском может помочь только операция (к счастью, достаточно простая). О профилактике травм надо думать до того, как она уже случилась. Но, впрочем, от травм никто не застрахован — вот только почти никто не воспринимает предупреждения всерьез, люди учатся лишь на собственных ошибках (да и то далеко не всегда).
... В жизни невозможно котролировать каждое движение так, как вы рекомендуете. Хотя на заметку взять можно.

Насчёт операции, я бы не утверждала столь категорично. Мы консультировались у 3х разных врачей, в том числе и у русского доктора наук, защитившего диссертацию на коленях (хм, какой двоякий смысл). Все 3 сказали, что в столь юном возрасте ещё может "само рассосаться". И порекомендовали воздержаться от операции. Поскольку после операции ещё неизвестно что будет + 3 месяца полного покоя.
bregalad
Сообщений: 11720
Москва
05.06.2013, 17:25
profi222 пишет:
Все 3 сказали, что в столь юном возрасте ещё может "само рассосаться". И порекомендовали воздержаться от операции. Поскольку после операции ещё неизвестно что будет + 3 месяца полного покоя.

Насчет 3-х месяцев — явное преувеличение.
А обычные (не спортивные) доктора стандартно советуют от операции воздержаться, и, действительно, если не заниматься серьезно спортом, в бытовой жизни без операции мениска можно обойтись. Но спортсменам на это надеяться не стоит — полноценно тренироваться и выступать с травмой мениска невозможно, постоянно над тобой будет висеть опасность рецидива. Плюс ошметки разорванного мениска будут постепенно разрушать сустав.

Насчет "неизвестно что будет" — звучит несколько странно, опасность здесь не больше, чем при операции аппендицита (тем более, что сейчас операцию удаления мениска делают через небольшой прокол и с помощью миниатюрной телекамеры; восстановление после подобной операции довольно быстрое, это вам не разрыв крестообразной связки).
Амарант
Сообщений: 34289
05.06.2013, 19:26
lsd пишет:
на самом деле, я запросто могу ошибвться. просто ориентируюсь на то, что вижу своими глазами. когда уже трудившихся в своих школах детей ежедневно подкатывают, и иногда не по часу. и не выглядят они изможденными, хватает сил и выпендриваться на льду, и дурачиться.)
дело в том, что дегенеративные прцесс в суставах и сердечно-сосудистой системе часто протекают достаточно незаметно. Пока гром не грянет. То есть дети могут выглядеть вполне бодрыми, но их суставы разрушаются, межпозвоночные диски стираются итд. Кроме того, для многих детей в фк характерно не обращать внимание на постянную боль то там, то сям. И виду не покажут, и родителям не скажут. :(
Амарант
Сообщений: 34289
05.06.2013, 19:45
Ленинград2 пишет:
Ну а религия - религия, например, в России, ограничивается требованием чтобы женщины в церкви были с покрытой головой. Вне церкви ходи как хочешь.
это не сгвсем так. Православным женщинам вообще-то положено ходить с покрытой головой везде, не только в церкви, но и в любом общественном месте и даже дома. . Другое дело, что у нас за нарушение этого правила анафеме не предают.
Все эти истории с паранджами, хеджабами, платками - это все-таки чисто религиозное, это не светская традиция, а часть религиозного культа . Вуали с паранджой сравнивать глупо, вуаль никак не скрывает лица, а лишь придает ему загадочности, скрывает морщины и защищает от солнца ( загар только в 20м веке вошел в моду, до этого только "простоволосые крестьянки" могли быть загорелыми, это был признак низкого происхождения).

Не знаю сколько там и кто "вложил денег в проект Захра Лори", но по-моему это хороший выход для тех, кто мечтает о фк, но не хочет/не может нарушать религиозные традиции. Думаю, они там в своем ОАЭ, ввиду почти полного отсутствия соревнований, еще не понимают на что подписываются. Вот у нас, в России, только ленивый не устраивает соревнований на Пасху, Рождество и по другим крупным христианским праздникам. Что в этом случае делать верующим детям и родителям - не очень понятно. Я видела несколько детишек, которые ходили в церковь когда положено, не взирая на соревнования и тренировки. Не смотря на то, что дети были очень способные - из школ фк их быстро "ушли". Какому тренеру нужен ребенок, который тренируется и соревнуется по церковному календарю, а не по календарю Федерации?
Амарант
Сообщений: 34289
05.06.2013, 20:23
lsd пишет:


И откуда мы можем знать о состоянии здоровья Ульяны Титушкиной?

ну хотя бы по возможности продолжать спорт.карьеру.)
Ну так и Плющенко продолжает.. Продолжение карьеры - еще не пзнак здоровья
Амарант
Сообщений: 34289
05.06.2013, 20:25
Ленинград2 пишет:
Есть у меня сильное подозрение, что тренировки не очень интенсивные.

Кто их знает? Если тренер не очень толковый, можно с ним укатываться в хлам, но результат будет мизерный.
Амарант
Сообщений: 34289
05.06.2013, 20:30
Ленинград2 пишет:

Почему?
Правила ИСУ наказывают только "чрезмерное обнажение", а в данном случае его уж точно нет

Зато есть головной убор, который запрещен правилами.
QIW
Сообщений: 115
05.06.2013, 20:58
Амарант пишет:
Ленинград2вы думаете , что родители -махровые мусульмане пойдут против своей веры , я , вас умоляю, это абсурд.


Есть множество примеров когда отцы своих дочерей по началу были против ф.к. , а теперь наоборот поддерживают как могут и категорически против нарядов типо Фантомас или Скафандр
QIW
Сообщений: 115
05.06.2013, 21:14
Амарант пишет:
Не знаю сколько там и кто "вложил денег в проект Захра Лори", но по-моему это хороший выход для тех, кто мечтает о фк, но не хочет/не может нарушать религиозные традиции.


В сравнение сколько приходится тратить за своё чадо некоторым родителям в ОАЭ вложения за Захру Лори смешны.
Захра Лори" и есть проект, прект где минимум вложения максимум дохода, идея такой рекламы привлечь как можно больше желающих как будто бы заняться фк а на деле максимум прибыли которую получает каток. Почему бы и нет ? Бизнес есть бизнес.
Сказано верно, это хороший выход для тех, кто мечтает о фк, но не хочет/не может нарушать религиозные традиции и не более того.
Ленинград2
Сообщений: 1502
05.06.2013, 21:21
Амарант пишет:
Зато есть головной убор, который запрещен правилами.

Какими?

Правило 500
Характеристика конька и одежды
1. (про конек)
2. На Чемпионатах ИСУ, Зимних Олимпийских Играх и международных соревнованиях одежда участников должна быть скромной, благородной и подходящей для спортивных соревнований - не кричащей или театральной по замыслу. Одежда, однако, может отражать характер выбранной музыки.
а) Одежда не должна создавать впечатление чрезмерной для спортивных соревнований обнаженности. Мужчины должны носить брюки; трико не разрешены. Аксессуары и предметы реквизита не разрешены. Украшения к костюму не должны отделяться от костюма.
b) Использование одежды, не отвечающей перечисленным требованиям, должно привести к снижению оценки на 1,0 балл (см. Правило 353, параграф 1.m) ii)).

Кроме общих слов, единственное конкретное ограничение - мужчины должны носить брюки, а не трико.
Ну и в любом случае нарушение стоит всего 1 балл дедакшена.
froggg
Сообщений: 612
05.06.2013, 21:34
Ленинград2 да ладно,может и не прописано,но единственное,за что гарантирован дидакшн за костюм-это головной убор. Даже за украшения на голову,слишком напоминающие шляпу,например,наказывали. Что уж про замотанную голову говорить?
Ответов:  269
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.