Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Москва
24.01.2013, 15:11
Дети 2009-2010
Добрый день! Приглашаю пообщаться родителей, которые в этом году собираются отдавать детей в школы ФК. Мы из Москвы. Хотим попробовать в ЦСКА или 37-ю. Буду также благодарна всем, кто подскажет, какие тренеры в этом году будут набирать малышей или поделится опытом своих первых шагов в ФК.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1656 57
Амарант
05.02.2014, 01:30
ejiha пишет:
Ну неужели четырехлетку надо так тянуть, чтоб она каждый раз рыдала??
по-моему четырехлеток вообще не тянут, то есть все упражнения на растяжку идут только за счет усилий самого ребенка. Даже в хг первый год-два не тянут, силовые растяжки начинаются позже.
Если я не права, пусть меня поправят. Но по-моему так зверствовать над малышами - однозначно значит отбивать у него всякое желание заниматься, как минимум.
lsd
05.02.2014, 01:40
Амарант пишет:
Даже в хг первый год-два не тянут, силовые растяжки начинаются позже.

О великий всезнайка.))) Тянут в хг малявок, и до слез и рева в том числе. И не-малявок - тоже.

Но я бы все равно забрала ребенка с такой хореографии. Что-то я смотрю повадились хореографы гестаповскими растяжками заниматься... в таком возрасте, да еще и с фигуристами, можно и не зверствовать, по моему мнению, и прекрасно достичь растяжки а-ля липницкая.)
Амарант
05.02.2014, 02:56
lsd пишет:
О великий всезнайка.))) Тянут в хг малявок, и до слез и рева в том числе. И не-малявок - тоже.
во-первых я написала "если я не права - пусть меня поправят". Во-вторых, я приходила в сдюшор по хг со своим ребенком, как раз хотела ребенка хг параллельно с фк занять. Разговаривала с тренерами, они говорили что (по крайней мере в их школе) первый год точно не тянут насильно, только упражнения на самостоятельную растяжку, основы работы с предметами итп. Так что если вы, мамочка, типа, надеетесь тут за три дня на все шпагаты сесть - это не к нам, мы так работаем только с более взрослыми.
Еще мы в том же возрасте два года ходили в школу балета. Там тоже руками детей не усаживали ни на какие шпагаты, если и помогали руками, только совсем чуть-чуть, аккуратно. Через два года начиналась средняя группа и там уже была жесть, мы не пошли, хотя со всего потока взяли мою и еще одну девочку только. Позже ходили на хг-растяжку, там тренер прикладывала силу, некоторые дети (кто пожестче) да, рыдали. Моя мягкая, ей наоборот было в кайф, сидела на минусовых шпагатах со скамейки. Но это было не в четыре и не в пять, а лет в восемь, когда дети уже более-менее понимали хотят они этого или нет, и даже те кому было больно - сжав зубки ходили мужественно на растяжку сами, тк знали что им на льду она очень нужна (тогда еще, кстати, спирали были обязательным элементом и хорошая растяжка в них была необходима, так же как и во вращениях). В четыре года такие экзекуции однозначно закончились бы ненавистью к занятиям.
Mikaella
Москва
05.02.2014, 02:59
ejiha нас тоже тянули, но мы пришли поздно, почти 6 дочке было... Из ХГ. Сейчас ей 8, в наличие все шпагаты со стульев, поперечный со стула добиваем.а вот спина - беда, вроде все гнется, а заклон не дается.

На прыжках не сказалось, но зверствовать над малышами конечно не надо. Хотя, если честно мне дочку после года художки отдали уже с растяжкой, ревели там тоже, еще как. Сейчас сама тянется, даже в кайф, может просто перетерпеть этот период и побольше с ней разговаривать? Удачи!!
Амарант
05.02.2014, 03:37
ejiha а поговорить с хореографом вы пробовали?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.02.2014, 08:13
ejiha
У меня ребенок значительно старше, но в свое время проблемы была та же - она просто не подпускала к себе хореографа ее тянуть. А о бильмане мечтала лет с 5. За четыре или пять лет занятий от идеи поставить ее в бильман отказались три хореографа и один тренер по художественной гимнастике. Пока летом на сборах один замечательный хореограф, хмыкнув, что нет ребенка, которого нельзя растянуть, за два занятия поставила ее в бильман на полу и за две недели на льду. Причем без боли, слез и криков. Когда через год еще раз приехали, за несколько тренировок начали делать вращения в бильмане, хоть и кривенько. Это я к тому, что любого ребенка можно растянуть без варварства.
Что касается растяжки как таковой, то, ИМХО, нужна она, конечно, но ее отсутствие жить не мешает. Еще раз подчеркну - у меня ОЧЕНЬ нетянущийся ребенок. Тем не менее у нее в арсенале как минимум 3 (если навскидку) разных комбинированных вращения 4 уровня, причем этот уровень зачитывают ей далеко не на домашних соревнованиях. Со шпагатами не очень, но то, что у нас называется "затяжка вперед" (вращение с ногой поднятой вперед-вверх) начала делать намного раньше, чем ее одногруппницы, спокойно сидящие в "минусовом" шпагате. Так что растяжка в ФК, конечно, нужна, но не до такой степени, чтобы психику ребенку калечить.
Barys_kz
05.02.2014, 11:11
Амарант

Вы такой опытный человек, знающий и понимающий фигурное катание. Немного даже практикующий. Просто интересно, на каком этапе ваша дочь закончила заниматься фиг. катанием? И почему? И какие максимально высокие результаты у нее были? Если вопрос конечно не очень болезненный, ответ на него можно было бы копирнуть в темку о том куда и зачем мы ведем своих детей.
Амарант
05.02.2014, 11:39
Barys_kz занималась прежде вего по направлению пульманолога, занималась на уровне "для себя", закончила из-за бытовой травмы и общей врожденной слабости суставного аппарата. Позже сама настояла на переводе ее в матшколу, сейчас с головой в учебе. У ботанов, как оказалось, тоже свой спорт - олимпиады, матбои, физбои, с разъездами по всей стране на соревнования итд )) Так что в каком-то роде спорт мы не оставили, просто он стал другим )) Это у вас там Олимпиада раз в четыре года, а у нас только на этой неделе три ))
toffee013
05.02.2014, 12:00
ejiha пишет:
Дорогие родители, поделитесь, пожалуйста, у кого есть хореография и как это всё проходит?

У нас в спортшколе четырехлеток так не тянут. Никто не рыдает это точно. Моя дочка (да и другие детки, по словам мам) на хореографию ходят с удовольствием. Там у них занятия на ковриках, станок и какие-то минимальные танцевальные движения. Группа большая, у хореографа нет возможности тянуть каждого отдельно, поэтому часть родителей водит своих детей на дополнительные индивидуальные занятия.
Мне трудно сказать, чтоб я делала в вашей ситуации. Наверное поговорила бы с хореографом, узнала, какие сложности у ребенка с растяжкой, раз процесс вызывает такие эмоции, позанималась бы дополнительно (дома или еще на на хг поводила бы). Но мне кажется, такое насилие в юнном возрасте недопустимо. У ребенка вся жизнь впереди и при определенной системности занятий растянутся можно ого-го как (уж если взрослые за пару месяцев занятий в шпагаты садятся, то что говорить про детей?)
мамаКлюквы
Серпухов
05.02.2014, 12:07
че то вы меня напугали!
ejiha скажите а где вы занимаетесь? Нас взяли в москвичь, были на первой тренеровки на хореографии моя вышла довльная говорит снежинок учили делать....правда так и не показала как это!
С Уважением/Best regards Александра В.
ejiha
05.02.2014, 12:38
мамаКлюквы
Мы в Центральном. Но у нас во-первых, нет зала для хореографии, т.е. нет станка, может со станком все проще было бы. Во-вторых, может тут дело в самом хореографе - она наверно неплохая, но не знаю... равнодушная что ли. Тренер по льду и офп ух как их жучит, а детки ее очень любят! Вообще если сравнивать, мы в прошлом году занимались хореографией, и к маю дочь была растянута лучше, чем сейчас,и сама этого не заметила)) Они сами как-то тянулись на упражнениях, никто через силу не мучил. Но они еще и танцевали, под музыку что-то делали - в этом смысле сейчас у нас больше на гимнастику похоже. Все-таки фигуристу, тем более такому юному , хореография нужна не только для растяжки, но еще, по-моему, чтоб музыку чувствовать например.
С хореографом разговаривали, она говорит, тянитесь дома, тогда перестанет на уроках реветь. Не знаю... У дочки уже видимо в голове что-то перещелкнуло((
Амарант
05.02.2014, 12:53
ejiha пишет:
Вообще если сравнивать, мы в прошлом году занимались хореографией, и к маю дочь была растянута лучше, чем сейчас,и сама этого не заметила)) Они сами как-то тянулись на упражнениях, никто через силу не мучил.

Когда возрастают физические нагрузки (особенно прыжковые), мышцы быстро забиваются, становятся менее элластичными. У "жестких" детей это происходит быстрее и заметнее. Поэтому в фк одно должно компенсировать другое - прыжковые и другие физнагрузки должны компенсироваться растяжкой. И наоборот, так как перерастянутый ребенок теряет прыжковую силу, хуже держит ось в прыжке итп.
Вероятно вы в прошлом году не получали таких специфических фк-нагрузок, поэтому ребенка легче было растянуть. Сейчас мышцы больше в работе, поэтому хуже тянутся. Как минимум, вашему ребенку надо больше разогреваться перед растяжкой. Последите не опаздываете ли вы к началу хореографии (как раз на разогрев), если нет - то надо как-то выяснить когда там происходит растяжка, не в начале ли урока, не холодно ли в зале, хорошо ли разогреты дети. Не стоит делать растяжек перед ледовой тренировкой. А вот после вполне можно. В конце растяжки неплохо попрыгать немного на скакалке, чтобы вернуть мышцы в тонус.
Но, судя по вашим описаниям, единственный станок который может помочь вашему хореографу - это пыточный :(
ejiha
05.02.2014, 13:23
Амарант[
Тоже верно - сейчас уже и возраст другой, и мышцы иначе работают. Нет, всё правильно - хорео после льда, растяжка в конце урока, в зале тепло. Вот и не знаешь... Просто если во всем этом никогда не варился, очень сложно понять, где у ребенка капризы - и надо на своем настоять, а где вопрос посерьезней. Заставлять ее и дальше туда ходить или оставить в покое, по крайней мере на ближайшее время?
Амарант
05.02.2014, 13:28
ejiha наверное попробовать еще раз поговорить с хореографом. Чтобы вашу так не рвал. В конце концов не на ОИ по хг завтра собираетесь. Это же фк.. Нафига в четыре года так тянуть?
мамаКлюквы
Серпухов
05.02.2014, 14:01
ejiha я не стала бы так срывать писихику ребенку,а поводила бы к другому хореографу.тк. думаю у ребенка уже стоит галочка насчет этого,она ждет что она сделает опять ей больно и от этого ожидания находиться в напряженном состояние,какая уж здесь растяжка она зажата поэтому и больно очень
С Уважением/Best regards Александра В.
Helene1
05.02.2014, 15:48
ejihaпопробуйте походить на йогу, у нас после нее был сильный прогресс - там постепенными подводящими занятиями их тянут, сначала тоже были слезы-немного, надо перетерпеть, потом все будет получаться, и сейчас даже дома между делом садится то на шпагат, то в бильман, то свечу покажет
ejiha
05.02.2014, 23:28
Спасибо всем за ответы Наверно правда не походим какое-то время к нашему хореографу, походим отдельно рядом с домом. Может через пару месяцев удастся ей внушить, что она позанималась-теперь бояться нечего
zhukova
Москва
10.02.2014, 15:59
Мамульки, кто где катается в Москве??
У нас выбор по территориальному признаку.. Балашиха, Москвич, Черкизово.. Что скажете?
котенка
Москва
10.02.2014, 21:48
Ребенок 1год в хг в одной из самых сильных школ в стране, так они пока сами тянутся. Сами, аккуратненько так. Кто-то уже дотянул, кто-то нет. Сказали, что к концу первого года должны сесть все.
У дочки от природы растяжка прекрасная. А вот на фк нас в прошлом году тянули, но аккуратно. К концу года все дети сидели в хороших шпагатах, в этом году практически не сидят.( правильно АМарант пишет про нагрузки на мышцы. Но у нас шикарный хореограф, ооочень опытный, все нагрузки сбалансированные. Я б сама ходила туда))) они уже делают очень сложные вещи у станка и без.
Может попросить хореографа об индивидуальной занятии? Может там контакт будет у ребенка? У дочки как раз прошел прорыв в прошлом году, хореограф ее заметила., прошел страх.
Vikun
10.02.2014, 22:37
zhukova
Я сейчас в Черкизово вожу, но не в спорт школу. На следующий год хочу в Сокольники . Хоть их здесь смотрю не любят, но мне пять минут пешком от дома, а то что чемпионов не растят мне только в плюс, целее ребенок будет)))
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1656 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.357 сек.