lsd пишет: |
О великий всезнайка.))) Тянут в хг малявок, и до слез и рева в том числе. И не-малявок - тоже. |
во-первых я написала "если я не права - пусть меня поправят". Во-вторых, я приходила в сдюшор по хг со своим ребенком, как раз хотела ребенка хг параллельно с фк занять. Разговаривала с тренерами, они говорили что (по крайней мере в их школе) первый год точно не тянут насильно, только упражнения на самостоятельную растяжку, основы работы с предметами итп. Так что если вы, мамочка, типа, надеетесь тут за три дня на все шпагаты сесть - это не к нам, мы так работаем только с более взрослыми.
Еще мы в том же возрасте два года ходили в школу балета. Там тоже руками детей не усаживали ни на какие шпагаты, если и помогали руками, только совсем чуть-чуть, аккуратно. Через два года начиналась средняя группа и там уже была жесть, мы не пошли, хотя со всего потока взяли мою и еще одну девочку только. Позже ходили на хг-растяжку, там тренер прикладывала силу, некоторые дети (кто пожестче) да, рыдали. Моя мягкая, ей наоборот было в кайф, сидела на минусовых шпагатах со скамейки. Но это было не в четыре и не в пять, а лет в восемь, когда дети уже более-менее понимали хотят они этого или нет, и даже те кому было больно - сжав зубки ходили мужественно на растяжку сами, тк знали что им на льду она очень нужна (тогда еще, кстати, спирали были обязательным элементом и хорошая растяжка в них была необходима, так же как и во вращениях). В четыре года такие экзекуции однозначно закончились бы ненавистью к занятиям.