Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Москва
24.01.2013, 15:11
Дети 2009-2010
Добрый день! Приглашаю пообщаться родителей, которые в этом году собираются отдавать детей в школы ФК. Мы из Москвы. Хотим попробовать в ЦСКА или 37-ю. Буду также благодарна всем, кто подскажет, какие тренеры в этом году будут набирать малышей или поделится опытом своих первых шагов в ФК.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 3 4 5 656 57
ЛенаАксель
26.02.2013, 11:32
michaelka все это очень интересно,но вот само понятие спортивных занятий у двухлеток представляется мне чем то непонятным особенно с такими теипами чтоб вальгус исправлялся..я не мпртив нисколечко..если все улучшилось то очень рада за ножки ребенка..но если честно как надо гонять ребенка на занятиях и как ребенок должен все это осознанно воспринимать в 2 года ..
michaelka
Санкт Петербург
26.02.2013, 12:34
ЛенаАксель Ребенка никто не гоняет, на счет осознаного восприятия, конечно его нет..Ребенку нравится кататься, нравиться скорость, нравиться прыгать, короче нравиться проводить время на льду... на счет элементов, когда есть желание повторяет элементы. Когда нет, просто ездит елочкой по кругу. Но с возрастом и временем учить новое становиться все интереснее и интереснее чем просто кататься по кругу. Никто не стоит над ним с чехлом и не лупит по заднице чтоб он делал какой-то элемент. На подкатке вообще все это 50 процентов в игровой форме. Я бы выложила видео малыша но многие на этом сайте видео неадекватно воспринимают. Не хочется чтоб ребенок стал объектом публичного обсуждения ибо я ничего никому не хочу доказать. Доказывать мы что-то будем на соревнованиях.
Clone CD
26.02.2013, 15:47
michaelka пишет:
видимо сейчас меня попросят отсканировать и предъявить отпечатки для доказательства как в теме про 2007 год))))))))))

Если это намек в мою сторону, то мимо. Ваш вальгус врядли имеет какое-то общественное значение, в отличии от тенденций в фигурном катании разучить аксели с пеленок, да и не стоит сравнить личные фотографии с открытыми для широкого доступу протоколами.
allina
26.02.2013, 16:29
michaelka
А что ужасного в выкладывании видео? Я лично выкладываю и видео своего ребенка, и протоколы - нам нечего скрывать А соревнования и тренировки это две большие разницы. Мой на ФК пришел в 4 года. И был по мнению тренеров "неперспективен" и ничего он делать не хотел. Поэтому мне просто удивительны малыши, желающие "делать фигуры" в таком раннем возрасте.
Но я видела, что дети, пришедшие на тренировки в 6-7 лет (позже обычного) зачастую обгоняют своих ранних ровесников. Все дело в таланте, думаю. И чем ближе к спортивным разрядам, тем это заметнее. Ранние пособирают медальки по юному фигуристу и 3 юношескому, а потом все.
sonata
26.02.2013, 16:36
allina пишет:
Но я видела, что дети, пришедшие на тренировки в 6-7 лет (позже обычного) зачастую обгоняют своих ранних ровесников. Все дело в таланте, думаю.

Дело конечно, в первую очередь в таланте, но и в возрасте тоже. Придя в 6-7 лет в фк ребенок уже соображает почти как взрослый. Вы сами знаете какая разница в развитии детей ( в месяцах) - полгода уже огромная разница. А теперь представьте пришел ребенок в 2 года и пришел в 6 лет. Тот, кто пришел в 2 года еще 2 будет кататься, извините "как овощ", а тот кто в 6 при желании и способностях за 3 месяца легко догонит свой возраст.
michaelka
Санкт Петербург
26.02.2013, 19:31
Clone CDчестно, это был намек просто на тему где все это обсуждалось а не на конкретного человека)))
michaelka
Санкт Петербург
26.02.2013, 19:38
allina ну что значит желающие делать фигуры..Мой делает самое простое..тренер показывает, он повторяет. Ест желание охотно и усердно, нет, может просто по кругу кататься.......И очень интересно что подразумевается под тем что ребенок на льду овощь.....Какое-то ошибочное мнение что все кто приводит деток на каток рано приводят с целью потом медали получить......Это далеко не всегда так. А вот на счет того, что 6-летка догонит свой возраст...Догонит по каким параметрам и догонит через сколько. У нас в школе катаются дети пришедшие в 6 и в 7....Да, они лучше соображают, но лед они чувствую хуже, осторожничают больше..Это в массе. Есть и хуже и лучше..И как можно так сравнивать, может ребенок пришедший в 3 средний, а в 7 талантливый...Вот если взять двух талантливых и того кто пришел в 6 и в 3 думаю разница будет..Опять, все что я пишу строго мое мнение))))
allina
26.02.2013, 21:29
michaelka
Ну, да. При двух талантах побеждает все-таки наиболее талантливый, а не наиболее накатанный. Я про старшие разряды пишу.
забылапароль
27.02.2013, 12:09
michaelka
а еще как с тренером повезет....
У нас принято вставать, когда старшие входят. То, что мы белые и пушистые, еще не значит - травоядные...
michaelka
Санкт Петербург
27.02.2013, 12:45
забылапарольну соствляющих волшебного успеха много))))))))))
ЛенаАксель
27.02.2013, 13:04
особенно если посмотреть на возраст некоторых фигуристов уже сказавших многое в фк..Джонни ВЕйр-13 лет,Мария Петрова 7 лет,Серафима Саханович-7 лет,МИкки АНдо 9 лет..и.т.д...ну взять даже Жана Буша из елябинска.пришел в 9 лет почти( во 2 классе)...я согласна что лед это хорошо, и здоровье поравляется...просто не верю что дети элементы делают,пусть даже и самые простые..и у меня уже вопрос не по теме..а где вы такие маленькие размеры коньков берете??? моим девочкам 3 года и у нас 22 размер ноги...где такие конечки взять??
michaelka
Санкт Петербург
27.02.2013, 13:48
ЛенаАксельу нас сейчас 25 размер коньки 26.....Начинали кататься в 25 размере, когда у нас был почти 24. Я в магазе видела джексоны то ли 23 то ли 24 размера...
Вы можете верить можете нет на счет элементов. Мой реально хорошо делает саночки, цапельку, фонарики вперед, змейку назад, самокат. Остальное все в рабочем состоянии доделования......А верить или нет это ваше дело)))))

А на счет фигуристов..можно вести список с другой стороны...юлия липницкая 3 года 8 мес, Ира Слуцкая 4 года. Таня Тотьмянина 4 года....
ScatingMom
Санкт-Петербург
27.02.2013, 14:14
michaelka...но никто, смею заметить, не 2,6. 4 года и неполных 4 года - это норма начала занятий в ФК. Абсолютное большинство так и начинает.
michaelka
Санкт Петербург
27.02.2013, 14:26
ScatingMomтак раньше просто не брали раньше 4 лет....по этому и нет примеров..Лет через 10 можно пытаться оценить смысл начала занятий в 2,6)И опять....я не могу говорить за всех, могу за себя...Я отдала не с целью выучить что-то раньше или сделать чемпиона..а для удовольствия и здоровья ребенка)
michaelka
Санкт Петербург
27.02.2013, 14:31
Я если честно не понимаю смысл доказывать что раннее начало не приведет к лучшему результату чем позднее......Никто и не доказывает, что ребенок начавший заниматься на год раньше других прыгнет например аксель раньше других...Каждый родитель сам решает во сколько и что делать его ребенку....Это глупо обсуждать в 134 раз......
Амарант
28.02.2013, 00:31
ЛенаАксель пишет:
Джонни ВЕйр-13 лет
по всем официальным источникам все-таки в 12
triam
28.02.2013, 00:54
alzhbetka Вы точно отличаете чиньян в исполнении Жубера, от чиньяна в исполнении Туктамышевой? И вы уверенны что отличаете чиньян от бильмана?
loop
Москва
28.02.2013, 05:36
michaelka
Ира Слуцкая 1год 8 месяцев (просто поставили - не в группе)
michaelka
Санкт Петербург
28.02.2013, 09:14
loop вы это серьезно???
ScatingMom
Санкт-Петербург
28.02.2013, 10:00
loop, прекратите провоцировать безумства. Сейчас начитаются и в год побегут вальгусы исправлять.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 3 4 5 656 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.457 сек.