Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Москва
24.01.2013, 15:11
Дети 2009-2010
Добрый день! Приглашаю пообщаться родителей, которые в этом году собираются отдавать детей в школы ФК. Мы из Москвы. Хотим попробовать в ЦСКА или 37-ю. Буду также благодарна всем, кто подскажет, какие тренеры в этом году будут набирать малышей или поделится опытом своих первых шагов в ФК.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 3 4 5 6 756 57
Clone CD
28.02.2013, 11:04
ScatingMom пишет:
loop, прекратите провоцировать безумства. Сейчас начитаются и в год побегут вальгусы исправлять.

Правда сама по себе не может провоцировать безумства. Кто нас слушает здесь.
Другое дело, что по всем источникам Слуцкая стала на коньки в 4 года, по причине болезненности, а не в 1,8.
Krupnyu
28.02.2013, 11:46
Clone CDМожно заниматься со скольки угодно лет. Дочь занимается,с 4,5 лет,сейчас 8, 5 из четырех групп по 16 человек,осталось в каждой по 2-3, тренеры подтягивают из младших,вроде и группы есть, прыгаем все двойные, почти все в каскаде..дупель не докрут..четверть.Вот и делайте выводы кто дотянет....Факторов много...Деньги,амбиции родителей,травмы...Один для себя зделал вывод,кто блистал на юных фигуристах,их уже на льду нет, или очень отстают ,от остальных... Терпение господа! если хватит..Сын 2009г,не отдам точно!
Clone CD
28.02.2013, 12:25
Krupnyu пишет:
Clone CDМожно заниматься со скольки угодно лет. Дочь занимается,с 4,5 лет,сейчас 8, 5 из четырех групп по 16 человек,осталось в каждой по 2-3, тренеры подтягивают из младших,вроде и группы есть, прыгаем все двойные, почти все в каскаде..дупель не докрут..четверть.Вот и делайте выводы кто дотянет....Факторов много...Деньги,амбиции родителей,травмы...Один для себя зделал вывод,кто блистал на юных фигуристах,их уже на льду нет, или очень отстают ,от остальных... Терпение господа! если хватит..Сын 2009г,не отдам точно!

Вооот! Золотые слова. Я тоже все время думаю о том, что второго ребенка не отдам! Максимум - поставить на коньки на год, и только если очень сильно будет рваться - тогда в аматорскую группу. Если талант действительно будет и захочет пробить себе дорогу, лет эдак в 9-10 - пусть переходит в спортивную группу и там уже разделывается с вундеркиндами, пришедшими в 3-4 года. А до тех пор, есть множество других спортивных секций с более гармоничным развитием в детском возрасте.
michaelka
Санкт Петербург
28.02.2013, 13:03
Clone CDЯ такое читаю в многих топиках на разных сайтах разных видов спорта..Тут у каждого родителя свой опыт..У нас много деток, кого отдали в районе трех лет и старшие у них как раз занимаются ФК, причем серьезно....видимо у родителей более позитивный опыт....А на счет гармоничнего развития..гармонично развивает только физкультура..спорт в серьезном смысле этого слова..любой не сильно подразумевает гармоничное физическое развитие и здоровье))))
Clone CD
28.02.2013, 14:50
michaelka пишет:
Clone CDЯ такое читаю в многих топиках на разных сайтах разных видов спорта..Тут у каждого родителя свой опыт..У нас много деток, кого отдали в районе трех лет и старшие у них как раз занимаются ФК, причем серьезно....видимо у родителей более позитивный опыт....А на счет гармоничнего развития..гармонично развивает только физкультура..спорт в серьезном смысле этого слова..любой не сильно подразумевает гармоничное физическое развитие и здоровье))))

Я не говорю, что опыт с одним достаточно взрослым ребенком у меня отрицательный или должен таковым быть.
Я говорю, что это вся эта гонка за какими-то достижениями в юных возрастах - мышиная возня. Да, появляется опыт, кто из тренеров и хореографов чего стоит (ну, для средней провинции по крайней мере, в Москве может и труднее разобраться). Да, знаешь, сколько на самом деле стоят коньки, лед, подкатки, соревнования и прочее. Деревянные медальки опять же быстрее и легче получаются. Лоб от граблей меньше болит. Поэтому я хорошо понимаю, почему интересно возить второго, третьего и т.д.
Вот только все это родительские амбиции, ребенок лет до 8 еще понятия не имеет чего он хочет. Может из него получился бы танцор, или художник, или волейболист, или пловец. Но он этого просто не пробовал, а по большому счету и не видел. И при этом в глобальном смысле - все эти амбиции можно реализовать гораздо проще, зарабатывая здоровье, умение просто кататься и деревянные медальки и при этом не теряя шанса поехать на Олимпиаду и т.д. Практически по любому виду спорта, я не про ФК сейчас. Но потом это будет уже более осознанный выбор и от этого явно более удачный.
michaelka
Санкт Петербург
28.02.2013, 15:07
Clone CDтак а почему вы так уверены, что все кто отдают детей в спорт рано (не важно в ФК, футбол, плавание сейчас вообще грудничков плавать учат)тот преследует свои амбиции и медали. Да, наверное такие родители есть..я не спорю..я говорю за себя, другие пусть сами за себя говорят.....На счет осознанного выбора..Ничего не мешает ребенку в 8 лет если ему не нравится ФК попробовать себя в чем-то другом......У меня знакомая 5 лет откаталась на ФК, 5 лет отзанималась ЛА, а потом ушла в конный спорт и уже лет эдак 20 им занимается и работает в этой сфере...Я например лучше отдам ребенка в спортсекцию в 2,5 и пусть он там в коллективе находиться чем в те же 2,5 в сад. Это мое мнение и имеет место быть как и другое.....
Амарант
28.02.2013, 15:26
michaelka пишет:
..Я например лучше отдам ребенка в спортсекцию в 2,5 и пусть он там в коллективе находиться чем в те же 2,5 в сад
вы же в спортсекции не держите ребенка по 8 часов ежедневно, как в саду? Тогда зачем такие сравнения? Более корректно сравнивать спортсекцию с группами раннего развития, игровыми клубами для малышей, так же по часику два-три раза в неделю, может даже ежедневно, но это не сад а именно коллективная игровая деятельность с элементами обучения. И тогда интересен врпрос что ребенку полезнее.
michaelka
Санкт Петербург
28.02.2013, 15:53
Амарантполезно и то и это)))И это у нас прекрасно сочетается. На развивалках игры, в спортсекциях элемент дисциплины и труда.....Вполне себе гармонично)))
Clone CD
28.02.2013, 16:10
michaelka пишет:
Clone CDтак а почему вы так уверены, что все кто отдают детей в спорт рано (не важно в ФК, футбол, плавание сейчас вообще грудничков плавать учат)тот преследует свои амбиции и медали. Да, наверное такие родители есть..

Наверное потому, что ВСЕ родители реализуют СВОЕ восприятие реальности, а не ребенкино, научное или какое-то другое. Я не говорю, что это плохо, я только "за" здоровые амбиции. Просто надо называть вещи своими именами. И со временем лучше понимаешь, что путь реализовать мечты об олимпийской медали, здоровье или к примеру о социальной адаптации не лежат напрямую через посещение секции ФК с 2х лет. Это же все достигается гораздо проще и позже. А двухлетние фигуристы - просто амбиции родителей и ничего больше.
Амарант
28.02.2013, 16:20
michaelka вопрос только в вашем сравнении "спортсекция ии садик". Ну и еще в нагрузках в фк на неокрепший связочный аппарат. Но я уже так утомилась общаться с родителями, которые с пеленок желают запихнуть ребенка в коньки и непременно именно в секцию ( а не просто покатушки с родителями в удовольствие), что делайте со своими детьми что угодно, повезет- выдержит ребенок, не повезет ( что чаще и естественнее в таких ситуациях) - сами будете голову пеплом посыпать.
Clone CD
28.02.2013, 16:22
michaelka пишет:
Амарантполезно и то и это)))И это у нас прекрасно сочетается. На развивалках игры, в спортсекциях элемент дисциплины и труда.....Вполне себе гармонично)))

michaelka пишет:
.спорт в серьезном смысле этого слова..любой не сильно подразумевает гармоничное физическое развитие и здоровье))))

Полезнее, как вы сами заметили - гонять в лесу со сверстниками в догонялки, а не с тренером на ФК))))
Olga_L
МО
28.02.2013, 16:29
michaelka пишет:
И это у нас прекрасно сочетается
Это пока ребеночку 3-4-5. Дальше будет сложнее.
Что будете делать, если ваше чадо годам к 8-10 не пожелает бросать ни одно из своих увлечений?
michaelka
Санкт Петербург
28.02.2013, 16:33
Амарант мы пытались устраивать покатушки с родителями..это вышло не безопасно ибо ребенок на массовом гонял как полоумный не разбирая дороги среди фигуристов, взрослых и т.д...А тут в группе их на льду 15 человек одного уровня и возраста.....Это будет вечная темя для разговора и не только в ФК...в других более менее ранних видах спорта это тоже есть и всегда будут находиться такие как вы и такие как я....А посыпать голову пеплом не буду ибо гоняя в догонялки на площадке можно получить не меньшие травмы чем на катке в группе маленьких деток. Тут вопрос именно чтоб начав рано не удариться в гонку ибо успехи ребенка среди его года особенно в первые года обучения (дальше уже обсуждалось как попрет) будут подстегивать...и вот тут надо умело сдержать вожжи. Хотя в принце отсутствие гиперамбиций у мамы и у тренера как раз позволит сдержать эти самые вожжи...
michaelka
Санкт Петербург
28.02.2013, 16:40
Olga_L будем пытаться совмещать, не получиться будет выбирать что ему оставить, а с чем закончить....И не вижу смысла загадывать так далеко..может он через пару лет скажет, а ну его мама, это ФК, пойду в футбол играть...или крестиком вышивать или в муз школу петь)))
Olga_L
МО
28.02.2013, 16:41
michaelka, вы уже сейчас за него выбрали
Амарант
28.02.2013, 16:42
michaelka ну было бы хорошо, если бы я не знала как порой сносит крышу даже совсем неамбициозным родителям и тренерам.
Мне интересно в какой клуб вас взяли в 2,5? Да еще и в группу 15чел?
И речь не свсем о травмах. Речь об очень верной в фк поговорке "раньше начал - раньше ноги стер до "
Речь о ресурсах связочного и суставного аппарата, который вырабатывается тем быстрее, чем раньше и активнее ребенок начинает заниматься фк. Такие дети до юниорского возраста редко доживают в спорте, собирают меальки на детских стартах и уходят из фк уже в детстве хрониками.
leana
28.02.2013, 16:45
https://tulup.ru/forum/topic/17472/pg0/deti_2010_goda_rozhdenija.html

мне еще тогда все это надоело. или с новым ником интереснее переливать из пустого в порожнее?
michaelka
Санкт Петербург
28.02.2013, 16:45
Olga_Lпочему??
Амарант
28.02.2013, 16:48
leana пишет:
https://tulup.ru/forum/topic/17472/pg0/deti_2010_goda_rozhdenija.html

мне еще тогда все это надоело. или с новым ником интереснее переливать из пустого в порожнее?
Мне тоже показалось что это она. Но сейчас вообще таких родителей много, так что не факт.
leana
28.02.2013, 16:52
Амарант, оказалось не казалось
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 3 4 5 6 756 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025