michaelka пишет: |
Clone CDЯ такое читаю в многих топиках на разных сайтах разных видов спорта..Тут у каждого родителя свой опыт..У нас много деток, кого отдали в районе трех лет и старшие у них как раз занимаются ФК, причем серьезно....видимо у родителей более позитивный опыт....А на счет гармоничнего развития..гармонично развивает только физкультура..спорт в серьезном смысле этого слова..любой не сильно подразумевает гармоничное физическое развитие и здоровье)))) |
Я не говорю, что опыт с одним достаточно взрослым ребенком у меня отрицательный или должен таковым быть.
Я говорю, что это вся эта гонка за какими-то достижениями в юных возрастах - мышиная возня. Да, появляется опыт, кто из тренеров и хореографов чего стоит (ну, для средней провинции по крайней мере, в Москве может и труднее разобраться). Да, знаешь, сколько на самом деле стоят коньки, лед, подкатки, соревнования и прочее. Деревянные медальки опять же быстрее и легче получаются. Лоб от граблей меньше болит. Поэтому я хорошо понимаю, почему интересно возить второго, третьего и т.д.
Вот только все это родительские амбиции, ребенок лет до 8 еще понятия не имеет чего он хочет. Может из него получился бы танцор, или художник, или волейболист, или пловец. Но он этого просто не пробовал, а по большому счету и не видел. И при этом в глобальном смысле - все эти амбиции можно реализовать гораздо проще, зарабатывая здоровье, умение просто кататься и деревянные медальки и при этом не теряя шанса поехать на Олимпиаду и т.д. Практически по любому виду спорта, я не про ФК сейчас. Но потом это будет уже более осознанный выбор и от этого явно более удачный.