Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Москва
24.01.2013, 15:11
Дети 2009-2010
Добрый день! Приглашаю пообщаться родителей, которые в этом году собираются отдавать детей в школы ФК. Мы из Москвы. Хотим попробовать в ЦСКА или 37-ю. Буду также благодарна всем, кто подскажет, какие тренеры в этом году будут набирать малышей или поделится опытом своих первых шагов в ФК.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 35 6 7 8 956 57
))))))))
27.11.2013, 07:58
Orvokki98 евро в час за какую площадь? У нас если хоккейная коробка, то почти в два раза дороже
айна
27.11.2013, 09:19
моя дочка тоже 2010 года, прошлой зимой увидела в меге каток и попросила покататься (2,5 годика ) одели коньки и она сразу пошла... сначала по резинке потом вышли на лед... я ей сказала топать ножками и она топала минут 40 наверно ни разу не упала и была в полном восторге!!! на льду была тренер и предложила походить в секцию частную с детками.. и мы решили попробовать , с детками ей еще больше понравилось, воспринимала как игру, им разбрасывали игрушки они их собирали и все такое.... вообшем мы стали ходить... Сейчас мы занимаемся в Сдюшор что мы умеем: катаемся елочкой, в перед и назад змейку, фанарики, захват делает, ласточку, цапельку, вращение на 2х ножках и старается оторвать одну ножку... вот не давно в зале дети учили перекидной... и моя тоже выучила.. на льду пытается прыгает но не высоко.. вираж в перед хорошо получается а назад не особо пока... Посмотрела я видео девочки 2009 года она так делает дуги и троечки ну очень сложно деткам в таком возрасте понять и запомнить наружу, внутрь, и выезд... Это ж сколько нужно кататься чтоб такой результат получить?????? У нас девочки 2009 года катаются хорошо и только детки которым 5 лет и они с 3х лет на льду имеют такой уровень и то не все.... Ну хотя куда нам всем до Москвы.....
ЛенаАксель
27.11.2013, 09:46
айная уверена что девочка на видео как минимум 2008 года...это видно и по катанию по физическому развитию девочки,а то ивдео ,что 3,5 года.ну если там реально 3,5 то это мегаакселерат по физическому развитию...зачем подтасовыавать возраст ?
Лора**
27.11.2013, 10:26
ЛенаАксель, эта девочка уже обсуждалась в темке про 2008 год. Там про нее все подробно написано: и какого года у нее др и сколько раз в неделю она занимается. От себя могу добавить, что девочка умеет намного больше, нежели чем показано на видео.
Orvokki
Ювяскюля
27.11.2013, 10:45
98 - это лед стандартных размеров, выступательный или тренировочный , для хоккея. Цена 98 для юниоров,так еще выше
Не стрева
айна
27.11.2013, 11:59
Ну если дети в 3,5 года у нас такое умеют.... то тогда нам остается только порадоваться за будущее нашего Российского спорта!!!!!!!!!!
ЛенаАксель
27.11.2013, 14:18
Лора**я не спорю..но не верю ,что она 2009...хотя если она 2009 на самом деле и такая большая уже сейчас...то ..хотя девочка и для 2008 года большая умница!!!!!!И катается просто отлично!!
Этерия
28.11.2013, 15:20
)))))))))) Что девочка умеет знаем )) в городе ее можно посмотреть ,она там катается с тренером ,Но только в группе она в хвосте болтается да ко всему прочему там конфликт у родителей с группой , "малый возраст " ребенка сказывается на льду ,выходит со льда ребенок расталкивая других локтями и толкая, деть первый же хочет быть в силу возраста, да там и поиграться бы ) . Эта девочка из "Мечты " ,они в 37 показывались но там их не взяли из за возраста . Там четкое условие по годам ,мы сами туда показывались на год раньше ,не взяли .А в "Мечту" всех берут ,там танцы нагрузки особой нет ,как у ЦСК например . И успехов каких то грандиозных там нет ,все в обычном режиме . А тут просто родители попиарить ребенка захотели и все . Мы в Мечте сами катались и знакомы как раз про нее рассказывали ,там тоже у тренера большой вопрос к свидетельству о рождении .Единственное что могу сказать что наши внуки тренерами на подкадку обеспечены !)
Амарант
28.11.2013, 15:32
айна пишет:
Ну если дети в 3,5 года у нас такое умеют.... то тогда нам остается только порадоваться за будущее нашего Российского спорта!!!!!!!!!!
Если дети реально в 3.5 года такое умеют (а я тоже не верю в то, что это правильный возраст ребенка), то это означает что ребенок катается давно и очень много. Пиар ребенка на Тулупе говорит о звездных амбициях родителей ( думаю именно роители пиарят). Значит ребенка будут продолжать укатывать . При таком режиме долго ребенок не выдержит и никакого будущего российского спорта из него не выйдет. Радоваться нечему. ИМХО.
Лора*
28.11.2013, 16:01
Этерия пишет:
Стоп-стоп-стоп, из какой "Мечты"? Может вы что-то путаете? Или мы чего не знаем? Она тренируется в Видном ЛД"Арктика"(на данный момент). Занимается с нами в одной группе, никаких конфликтов у её родителей ни с кем нет. Машуха катается не хуже других деток, а может где-то даже и лучше некоторых. В 37 они и правда показывались.
Кстати, видео выкладывалось на ютуб не с целью пиара ребёнка, родители хотели показать своим друзьям-знакомым.
На счет расталкивания локтями при выходе на лёд: ну так возраст позволяет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем!"
айна
28.11.2013, 18:44
Амарант пишет:
порадоваться за будущее российского спорта... Это я в "ковычках имела в виду ......"
Этерия
28.11.2013, 19:20
нет все правильно уточнила у знакомой -Теремова Маша 2009 года , занимается в УОР №4 " Мечта" в группе детей 2007 года 5 раз в неделю ,моя подруга занимается в параллельной группе у Кулешовой , с ними в группе занимается дочка тренера Лиза Кулешова та девочка что в Лобне заняла 1 место по ЮФ . Она мне и рассказала что в параллельную взяли в группу девочку 2009 года, далее - Ваше видео и подпись Маша Теремова . Мы просто в том году ушли из "Мечты" . а тут были соревнования в Видном ,откуда Ваше видео ,вот - ссылка Эту девочку и заявлял на соревнования УОР № 4 http://klimkin.biz/klimkin2013-2014/22noyabrya/SEG001.HTM на сколько я понимаю ,вот ее результаты по тому выступлению что Вы выложили http://klimkin.biz/klimkin2013-2014/22noyabrya/1.pdf , так что я ничего не путаю , знакомая просто жаловалась что их группе даже еще программ не ставили (( .
ЛенаАксель
28.11.2013, 19:43
Этерия так может девочка сразу на 2х катках занимается??)) и в мечте и в видном))
Viktory78
28.11.2013, 22:53
Почему ни у кого из обсуждающих девочку 4-х лет не хватает смелости признать - она просто талантлива?! Ну это же так очевидно, а вместо этого обсуждается свидетельство о рождении и подделка возраста...вы в каком веке живете, все очень просто проверяется!!!
Viktory78
29.11.2013, 07:04
Этерия Поздравляем Машу Теремову с выполнением разряда Юный Фигурист!
Еленкин
29.11.2013, 10:43
Viktory78
Предлагаю переименовать топик ."Маша теремова и ее успехи"Вам больше писать не о чем?оставте бедного ребенка в покое.Вы его по косточкам уже разложили и обсудили.
Причем складывается ощущение что все эти авторы,знающие Машу и тренирующиеся с ней в одной группе, пишут с одного компа.И наверное являются ее родителями.
Scarli
29.11.2013, 15:49
Viktory78 пишет:
Этерия Поздравляем Машу Теремову с выполнением разряда Юный Фигурист!
Такое ощущение что вы поздравили ее как минимум с кмс!
Собрались каркушы и давай Карррр!!!Не сглазьте ребенка!Займитесь лучше своими детьми и догоняйте ее успехи!
Этерия
29.11.2013, 23:35
Вы как то злобливо ) что за сленг ? догонять кого ? у меня дети старше ....мне кажется Вы как то не разобрались )))
Этерия
30.11.2013, 00:20
Viktory78 Да топик собственно не этому посвящён ) Такое ощущение складывается что люди не читают тему целиком а просто заходят в ее хвост и отвечают . Как раз к таланту это не имеет никакого отношения ,"Талант " это когда ребенок со своим возрастом за отведенные 45 минут занятия покатывает то что другие дети не могут делать ,а когда ребенок тренируется на двух катках в двух группах по две тренировки в день как группа УДГ то тут о таланте речь не идет совсем . Это труд, амбиции родителей и рвение вперед + хорошие физические данные ребенка ,но это уже к родителям вопрос ) Если ребенку с рождения определено папой и мамой быть спортсменом то наверно по другому и быть не может . И очередной раз подтверждает что Амарант и ЛенаАксель правы утверждая по большому счету что "чудес не бывает" .Програмка на мой взгляд слабенькая ,но для ФК наверное самое оно ! Если взять любого ,совершенно любого ребенка с улицы и начать с ним заниматься по две тренировки в день, поместить в группу к старшим детям как эту девочку ( иногда данный метод практикуют сады ) да еще и льда предостаточно ,то уверяю Вас затанцует и закатается не только этот ребенок а и рядом стоящие !Правильно сказали тут же в топике что отдавая ребенка на фигурное катание ,хоккей или другие престижные нынче виды спорта ,родители уже мысленно сидят и жуют клубнику со сливками на Багамах ) .У ребенка в 4 ,5 да и в 6 лет основной вид деятельности игровой ,а не обучающий а вот с 7 лет уже обучение И поэтому ребенок добровольно, в основном конечно, так кататься и заниматься не будет ,это желание родителей целикам и полностью. А как Вы говорите разобрать ребенка по косточкам .,так простите родители сами ссылки дали и на таблицу результатов и на видео ,они не мной выложены ( лист 6 данного топика ) . Посему тема эта не мной поднята а дамой с ником Лора ,и в прошлом топике так же обсуждался этот ребенок ,вот и все ) И Вы правы в том что кумиров мы создаем себе сами ,не будет обсуждения и выкладывания видео ,так никто не вспомнит а большинство и не узнает о ребенке ,ИМХО !!!!

а в разговор скажу ,что у нас с вами есть уникальная возможность посмотреть на все это со стороны и через какое то время проверить талант этот или "что") мы будем искренне радоваться за успехи если они не будут конечно заработаны Пировыми победами ( объездами ближайших городов и завоеванием медалей у детей которые не имею возможность полноценно кататься ) и видимо многие тут будут искренне радоваться неудачам ,тут таких хватает . к сожалению(
в конце приведу список интересны ,который разместила в прошлом топике
Ленинград2
Qsieben пишет:
Скорее плакать и думать, что с ними будет к 12-13

Лучше бы осознать, как слабо связаны результаты в столь юном возрасте и те, что в возрасте более серьезном.

Даже результаты в возрасте 9-10 лет не так уж связаны с более взрослыми.
Вот, например.
Московский отбор на Мемориал Жука по мл.вз. 2008 год. http://www.fskate.ru/results/tour/207.html
Возраст 9-10 лет, 1997 г.р. - 10, 1998 - 5, 1999 - 2 (одной на тот момент исполнилось 9, одной еще нет). Еще у одной возраст не указан.
Девочки (младший возраст)
1. Александра Деева 148.51 (деградировала после сезона 2010-11, ныне закончила)
2. Елена Радионова 121.26 (действующая чемпионка мира по юниорам)
3. Мария Волковская 120.42 (ничего выдающегося)
4. Валерия Гречухина 117.96 (ушла в пары)
5. Камилла Гайнетдинова 117.66 (ушла в пары, в этом сезоне прошла в финал ЮГП)
6. Евгения Казанцева 114.77 (ушла в пары, без особых успехов, ныне не катается)
7. Мария Стекольщикова 111.45 (закончила)
8. Анастасия Галустян 109.53 (ныне за Армению, ничего выдающегося)
9. Анна Завьялова 108.85 (давно закончила)
10. Дарья Ермак 107.33 (ничего выдающегося, кажется, уже закончила)
11. Анна Стрелкова 106.50 (ничего выдающегося, ушла в танцы тоже без успехов, уже закончила)
12. Екатерина Мишина 105.25 (давно закончила)
13. Анна Шершак 104.68 (не знаю, закончила или нет, в прошлом сезоне - серьезные проблемы со здоровьем, хотя в позапрошлом ею очень восхищались)
14. Наталья Фартушина 104.55 (ничего выдающегося, ныне за Германию)
15. Анна Погорилая 103.81 (медаль ФЮГП, медаль ЮЧМ, медаль этапа ГП)
16. Мария Петрова 101.63 (давно закончила)
17. Екатерина Крутских 100.63 (ушла в пары, особых успехов нет, похоже, закончила)
18. Татьяна Федосеева 97.84 (в прошлом сезоне участвовала в ЧР последнее место, была, кстати, очень крута среди сверстниц до 9-летнего возраста)

Ну и?
Самые успешные по одиночному катанию на данный момент - те, кто тогда заняли 2 и 15 места. Хорошие результаты (в парах) у 5 места. 18я - с результатами выше всех, кроме 2,5,15 мест.

а за детей действительно нужно радоваться и за своих и за чужих ) Всем удачи ! будьте первыми !)
Clone CD
30.11.2013, 00:50
Этерия
Вообще, из данной выборки, хотя и малоинформативной на самом деле, можно сделать вывод, что находящиеся вверху в 9 лет имеют неплохой шанс пробиться на самый-самый вверх, если по какой-то причине не закончат раньше. Может просто надоедает и приходит понимание, что в жизни есть еще что-то, кроме ФК? Радионова вам тут все карты портит))
Про талант тут вроде никто не говорил, как и про Багамы. Расклад мне кажется проще. Кто может чем-то гордиться сейчас - так и делают, и закидывая на полку десятый детский кубок не думают про какие-то ЮГП и прочее. А кто не может, начинает рассказывать про убитые колени и про большое олимпийское будущее потом когда-нибудь. Тут главное - клавиатуру ядом не прожечь)
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 35 6 7 8 956 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.452 сек.