Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Сообщение
Яна*
Сообщений: 12
Москва
24.01.2013, 15:11
Дети 2009-2010
Добрый день! Приглашаю пообщаться родителей, которые в этом году собираются отдавать детей в школы ФК. Мы из Москвы. Хотим попробовать в ЦСКА или 37-ю. Буду также благодарна всем, кто подскажет, какие тренеры в этом году будут набирать малышей или поделится опытом своих первых шагов в ФК.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1156 57
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 14:39
skaisy пишет:
Мне интересно, с чего все начинают, то есть сначала допустим Хрустальный конек, потом разряд или как это бывает чаще всего.

Сначала надо сдать нормы "юный фигурист". Обычно это через год-два после начала занятий.
Первое участие в соревнованиях (по уровню "юный фигурист") обычно после сдачи норм на "юного фигуриста".
Лучше начинать с местных соревнований низкого уровня. Первый старт дети обычно проваливают, в этом нет ничего страшного.
Потом, по мере роста мастерства, можно участвовать в соревнованиях по 3 юношескому, выполнив 3 юношеский - по 2 юношескому и т.д.
Все это совсем не быстро, занимает годы. И главное - на тренировках наращивать умения.
Разрядные нормы и требования специально выбраны такими, чтобы естественным было поднятие на один разряд в год (для тех, кто достаточно талантливы и стараются).

Настоятельно рекомендую изучить самую верхнюю тему раздела "Дети и спорт" - "В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.)". Там довольно много, никто вам это в одном сообщении не изложит.
И главное - в тех документах, на которые в этой теме ссылки приведены. Некоторые из них очень объемные.

skaisy пишет:
Мне тренер сказала, что если мы будем часто ходить на подкатки и стараться, то нас могут ждать какие-то пингвины в конце года. Что это за соревнование пингвинята или пингвины я так и не поняла?

У тренера спросите. Видимо, соревнования, на которых есть смысл выступать с самым начальным уровнем.

skaisy пишет:
И еще кто знает, расскажите про школу 37, здорово, что мне прислали ссылку на нее, потому что она максимально близко от Южного Бутово, в отличие от Динамо или Строгино)
Та вместе с обычными занятиями и спортивные или как? Как ездить на тренировки в 8 и 14 если вы живете не в соседнем доме? Или это только для тех, кто там уже учится и в обще школе, то есть с 7 лет? Есть опыт, как родители поступают, не знаете?

Знаю. Подъем в 5 часов утра и вперед. В 8 утра это еще ничего, бывает и раньше.
Ребенок, что самое смешное, если заинтересован, без особых проблем встает и идет (укладывать спать, конечно, надо соответственно пораньше). Маме тяжелее.
Расписание (и вообще вся информация) на сайте устаревшее.

Льда в Москве не хватает (его нигде не хватает), приходится использовать все утро с самого раннего, весь день и до позднего вечера. И даже ночью каток не всегда пустует.
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 15:00
Cорока пишет:
Взрослые, ну пусть их даже около сотни на всю страну наберется. Разве это много?

Да, не не очень много.
С возрастом количество убывает, конечно.

У нас их очень много по сравнению с другими странами.
В Британии всего 6 женщин (одна разминка!) в чемпионате участвовали.
http://www.iceskating.org.uk/nisa_uploads/British2013/index.htm
В юниорках больше (23), но каких - чемпионка Британии по юниорам без тройных вообще и в КП и ПП, в КП ни у одной даже попыток тройного не было. Некоторые (и не на последних местах) даже без дупля (то есть попытка в КП, где он обязателен, а в ПП 1А). И это большая совсем не нищая страна с богатейшими традициями ФК (первая женщина, участвовавшая в чемпионате мира - англичанка).

В Исландии национальный чемпионат - только женское катание (остальных трех видов нет), и без взрослых (юниорки и ниже). Причем всего 5 юниорок.
http://skautasamband.is/images/M%C3%B3tam%C3%A1l/%C3%9ArslitM%C3%B3ta/2
Vikun
Сообщений: 38
03.12.2013, 15:13
Добрый день всем!!!
А я вот вся в сомнениях. Дочке 3,8. Отдали с сентября в группу не в спортивную школу а просто научиться стоять на коньках к зимнему сезону. Научилась и ей начало нравится. Получаются как и у многих фонарики вперед/ назад если можно назвать '" недосаночки" и "недоцапелька" , крестики пока вообще не даются. Но мои желания удовлетворены, так как катаемся мы с ней уже почти одинаково, поскольку я тот еще фигурист
Так вот к теме, я как раз и отношусь к тем у кого нет никаких спортивных амбиций. А ребенок жаждет больше кататься... Теперь появился вопрос стоит или нет пытаться на следующий год отдавать в спортивную школу. Если б стоял вопрос возить, наверное однозначно нет. Но мы живем в Сокольниках и соответственно в пяти минутах ходьбы от дома сдюшор Сокольники. Муж настаивает на том чтоб отдать. Единственное слышала что там не так гоняют как в той же 37 и вполне если пойдет можно совмещать учебу и катание. В общем буду смотреть по тому как к концу сезона у нее будет, пере горит или нет фигурным катанием.
Амарант
Сообщений: 34289
03.12.2013, 16:13
skaisy пишет:
Мне интересно, с чего все начинают, то есть сначала допустим Хрустальный конек, потом разряд или как это бывает чаще всего.
Мне тренер сказала, что если мы будем часто ходить на подкатки и стараться, то нас могут ждать какие-то пингвины в конце года. Что это за соревнование пингвинята или пингвины я так и не поняла?

А вы точно в России живете? У нас никаких пингвинов вроде в соревнованиях нет Может это какое-то ваше местное клубное творчество? Или тренер так называет Новичек или Юный фигурист?

А Хрустальный конек - это Первенство стран СНГ и Балтии, где участвуют в том числе призеры детского Первенства России Это дети спортивных разрядов (уже далеко не юношеских), причем лучшие в стране Так что логично утверждать, что сначала разряды, а потом Хрустальный конек, если ооочень повезет
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 16:23
Амарант пишет:
А вы точно в России живете? У нас никаких пингвинов вроде в соревнованиях нет

Скорее всего, соревнования в "Л/д «Пингвины» — ДЮСШ «Пингвины»", есть такое в Москве.
ДЮСШ хоккейная, но какие-то группы начальной подготовки ФК там есть.
https://www.tulup.ru/placeview12/page0/juzhnyj_djussh_pingviny.html
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 16:25
Vikun пишет:
Так вот к теме, я как раз и отношусь к тем у кого нет никаких спортивных амбиций. А ребенок жаждет больше кататься... Теперь появился вопрос стоит или нет пытаться на следующий год отдавать в спортивную школу.

Стоит.
Первоначальное обучение и стоит дешево, и времени не так много требует. А там посмотрите - если у ребенка будет реально получаться, можно и продолжить.
t-rain
Сообщений: 295
03.12.2013, 16:32
Ленинград2 Это из положения по первенству ЮВАО в декабре на сайте ффкм: "В соревнованиях участвуют начинающие: «Юный пингвиненок» и с «Юный фигурист» по I юношеский разряд." И где то еще я видела такое. То есть это вроде "пре юный фигурист".
t-rain
Сообщений: 295
03.12.2013, 16:42
Там даже необходимые элементы указаны :" Программа на «Юный пигвиненок»
Шаги: Беговые вперед/назад, вправо/влево.
Обманный шаг
Кроссроллы
Вальсовая тройка
Ёлочка
Вращение (можно на 2-х ногах)
Перекидной прыжок
Спирали: Ласточка+пистолетик+цапелька
Флажок
Захват"
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 17:07
t-rain пишет:
То есть это вроде "пре юный фигурист".

Спасибо, буду знать.

Правда, не очень понимаю, зачем это. Уровень ЮФ, на мой взгляд, в самый раз для первых соревнований. Раньше - рано, пусть самые основы сначала выучат.
Clone CD
03.12.2013, 18:51
skaisy пишет:
А вот интересно, чисто так посплетничать, что неужели Погорилая, например или Госвияни из тысяч и тысяч самые лучшие или есть таки тема - кто больше заплатит тренеру за программу итд?
Или кто любимчик?
Вы верите в честность в этом виде спорта?
Мне просто интересны Ваши мнения или опыт соревнованиий у кого детки участвовали.
Правда побеждают сильнейшие? А кого отбирают? У кого больше подкаток? Гениев?
Почему на гран-при со всей страны ездят 4-5 человек, занимаются то тысячи, как проходит отбор интересно?

Я так понимаю, вас больше интересует начальный опыт, который потом когда-нибудь выльется или не выльется в Гран-При, олимпийские игры и прочее.
Мое мнение, что это очень непредсказуемо, особенно в первый год обучения. У кого-то бабушки поактивнее, у кого-то денег намного больше, у кого-то каток под боком. Плюс здоровье, физические данные, место работы и детские мечты родителей. Все это непредсказуемым образом выливается в какой то локальный или даже международный успех. Но заранее это не предскажешь.
Первое, без чего нельзя - это определенный фанатизм родителей. На первом этапе, скажем до 5 года обучения, это первично. Дальше ребенок взрослеет и все больше факторов как-то влияют в хорошую или не очень сторону. Некоторые не спеша досиживают до медалей в самом конце, кто-то наоборот, сначала рвет в карьер, потом чуть отстает. Но для статистики, это очень мало. После первого года отсеивается чуть ли не треть, потом во второй-третий год еще четверть от оставшихся. Из тысяч докатываются до национального первенства - десятки. И по многим не скажешь, что ушли именно неспособные или слабые, или ленивые. Как правило, просто так складываются обстоятельства.
2 месяца на льду - это совсем мало, чтоб делать какие-то выводы. Вы даже прогулять можете полгодика, и при определенной удаче и той самой фанатичной настойчивости, ничего не потерять.
Ну и вера к этой настойчивости. Верить, что судят достаточно честно, что ребенок все равно сильнее всех, верить, что дополнительные занятия помогают, что тренер очень хорош, что следующий раз просто получится получше.
Мне сплетню рассказали на эту тему. У нас, в Харькове проходили крутые квалификационные календарные и т.д. соревнования, по нашим понятиям, конечно. Приехал маленький мальчик, в самую младшую категорию, где вообще участников - 4 человека. Примерно 3Ю по российским шаблонам. Явно соревноваться на выезде первый, ну может второй раз. Группа поддержки привезла несколько больших печатных плакатов, один из которых что-то там про "справедливое судейство". Вот откуда это могло взяться? Во что сейчас верят родители? Мальчик занял третье из четырех, и то, судя по протоколу, скорее по счастливой случайности. Какое можно предсказать будущее? Родители расстроились, решили, что все несправедливо и понемногу бросят? Или наоборот, это их подзадорит, начнутся дополнительные занятия, участие во всех подряд соревнованиях и так далее? А что будет лет хотя бы в 12? Никто не знает и не скажет.
айна
03.12.2013, 20:55
Получается что сначала только желание родителей... затем втягивается ребенок! но как же все же понять после года обучения- подходит ли фигурное катание ребенку?? стоит ли вкладывать силы и время? ведь детки не понимают пока маленькие и все на интуиции родителей и тренера? Нужно ли спрашивать у тренера? или тренер сам должен сказать?
allina
Сообщений: 458
03.12.2013, 21:15
айна
Интересно, ну скажет вам тренер: ваш ребенок талант. И что? Надо самим родителям понять, мне кажется, хватает ли у них сил, желания, денег и свободного времени на занятия этим видом спорта с очень неясной перспективой.
Я, например, по опыту своему родительскому, дальше, чем на 1 сезон не представляю перспектив.
svet001
Сообщений: 43
03.12.2013, 22:07
Ленинград2 пишет:
Было - на сезон 12-13 к детям 2006.
Прибавляем всюду 2 года.
Получаем - на сезон 14-15 к детям 2008.
Естественно, требования на начало сезона, т.е. сентябрь 2014.


На сайте не совсем корректно написано. Не забывайте, школа теперь существует под другим номером и за сайтом не очень-то следят (хотя он и в лучшие времена не был образцом своевременных апдейтов). Это требования для зачисления в ГНП, куда берут пятилеток. В этом году это был 2008 год, значит на следующий - 2009. Да, могут взять и на год постарше, шестилетку, с таким же набором (во всяком случае в этом году Анастасия Сергеевна себе 2007 брала), но должно было быть все перечисленное уже прямо очень хорошо, а 2008 можно было коряво)). Но что это требования для пятилеток, это факт.
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 22:17
svet001 пишет:

Понятно, спасибо.
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 22:23
allina пишет:
Интересно, ну скажет вам тренер: ваш ребенок талант. И что? Надо самим родителям понять, мне кажется, хватает ли у них сил, желания, денег и свободного времени на занятия этим видом спорта с очень неясной перспективой.
Я, например, по опыту своему родительскому, дальше, чем на 1 сезон не представляю перспектив.

И правильно.
Будущее покажет, через год будет ясно видно то, о чем теперь нелдьзя и предположений делать.

А что касается неясной перспективы - а в каком виде спорта она яснее на начальном этапе? Всюду, где тренировки начинаются с раннего возраста, начинают тысячи, а в сборную попадают единицы.
Да и не только в спорте - отдавая ребенка в музыкальную школу, очень мало шансов получить победителя международных конкурсов. В художественную школу - выдающегося скульптора или художника. В театральное училище - народного или заслуженного артиста. Начиная образование по научной линии - достичь звания академика или нобелевского лауреата.
Всюду начинают многие, вершин достигают немногие.
айна
04.12.2013, 16:36
Девочки поделитесь у кого из детишек 2009 года уже есть программа? или если нет то что говорят тренеры?
maximich
Сообщений: 16
04.12.2013, 19:35
У меня мальчик 2009, начали с сентября заниматься- 3 раза в неделю. Набор элементов стандартный для этого возраста, елочка, фонари, цапелька, ласточка, пистолетик, циркуль.
Мы пытались в прошлом году записаться в ГНП в Новокосино (в 3,5)- не взяли категорически-сославшись на Приказ, что только с 5 лет. В этом году так же не взяли(4,5), но записали в какую-то безумную очередь- якобы если дети будут отсеиваться-нам позвонят... Вопрос- показывать ребенка кому-либо, или докатываться индивидуально сезон и идти по возрасту в Новокосино (рядом живем)? Еще можно рассматривать Москвич, Марьино, Вымпел. Как там с внедрением в середине года и с возрастом обстоят дела?
Эш
Сообщений: 28
04.12.2013, 21:37
maximich, ГНП это 1-ый или 2-ой год обучения (я еще путаюсь )?
maximich
Сообщений: 16
04.12.2013, 22:47
Эш первый
Эш
Сообщений: 28
05.12.2013, 00:33
maximich, странно, почему вас не взяли, дочка там как раз катается, ей 4,5, в группе, в основном, все ровесники. Брали в августе всех, кто приходил с нами на просмотр, некоторых и без просмотра.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1156 57
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.39 сек.