Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Сообщение
Яна*
Сообщений: 12
Москва
24.01.2013, 15:11
Дети 2009-2010
Добрый день! Приглашаю пообщаться родителей, которые в этом году собираются отдавать детей в школы ФК. Мы из Москвы. Хотим попробовать в ЦСКА или 37-ю. Буду также благодарна всем, кто подскажет, какие тренеры в этом году будут набирать малышей или поделится опытом своих первых шагов в ФК.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1056 57
Лора*
Сообщений: 11
30.11.2013, 01:41
Этерия, вы меня конечно извините, дама, но лично я ничего не выкладывала! Внимательнее смотреть надо! Просматривая форум, я наткнулась на видео знакомого мне ребёнка и меня задело то, что пишут и только поэтому я вступила в диалог.
Про УОР №4 не буду ни с кем спорить, потому что не являюсь родителем Маши, а только им до конца известна правда. Но хочется верить в лучшее!
Считаю данную тему с участием этого ребёнка для себя исчерпанной.

Всем деткам 2009-2010 г.р.(и их родителям) желаю удачных стартов и побед... и пусть это будет без вреда для здоровья.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем!"
zhukova
Сообщений: 28
Москва
01.12.2013, 20:55
В итоге - кто 09-10 годы где катается в Москве??
айна
02.12.2013, 08:37
Действительно давайте перестанем обсуждать эту девочку... Пожелаем ей удачи! это большой труд для ребенка и не важно пиар это или нет! катается она хорошо!!!
Давайте лутще поговорим что же умеют уже детки 2009 и 2010 года рождения? У кого нибудь уже есть программа? интересно как детки справляются?
мамаКлюквы
Сообщений: 57
Серпухов
02.12.2013, 14:24
Доброго дня!Мы вот только решились пойти и то еще не факт только после нг нас тренер смотреть будет...говорит мы маленькие еще...может это на переферии так!
С Уважением/Best regards Александра В.
skaisy
Сообщений: 9
02.12.2013, 18:47
Про 2009 год
Я сюда уже писала, но тему не нашла, поэтому в 2008 и там мне мало что ответили. У меня большая просьба дать мне совет и вообще побеседовать на тему занятий с 4-х летней девочкой.
Сначала предисловие:
У меня дочка 2009 года, с октября ходим на фигурное катание в ФОК Метеор в Южном Бутово (так как он от нас недалеко). Занятия считаются оздоровительными, но при этом мы занимаемся 3 раза в неделю по часу + (по идее) так как пока нет зала 3 раза офп+ 2 раза хореография+подкатка по воскресеньям в Щербинке. На мой взгляд для оздоровительных занятий такой комплект явно лишний, я искренне не понимаю родителей, которые водят из черти откуда своих детей (напрягая мам, бабушек или сами не работая), а потом говорят, что "это все для здоровья просто, пусть занимается деточка". Я вот, например, не могу работать с таким графиком (кроме меня и мужа изредка некому водить) и я рассчитываю на результаты и разряды иначе на мой взгляд, на фиг все это надо. Для здоровья можно гулять почаще на горочке зимой, пить витамины и ходить на каток раз в неделю. Я ни от кого не скрываю и не верю, что никто не хочет результатов - при том, что половина еще водят и на художественную гимнатику и в музыкалку и не знаю ночуют ли они вообще дома (ну и естественно в 4 года все читают Бородино наизусть и Лермонтова и поют вокализы - это меня уже перестало удивлять с тех пор как я попала в эту тусовку). Я думала, что я одержима, но мне еще очень далеко до многих, как оказалось.
Ну так вот. Я читаю здесь всех мам и до сих пор не могу понять, что мы делаем не так с дочкой, а очевидно, что что-то не так, потому что мы не умеем даже того, что здесь описывают самые непритязательные мамы. Мы умеем только саночки, очень плохую цапельку и циркуль.
Причины могут быть следующие и я хотела у Вас как раз о них спросить и посоветоваться:
1) прошло мало времени с сентября
- как вы считаете? чему можно научить за 2 месяца? какой у вас был опыт? действительно ли может быть дело во времени?
2) плохой тренер
- у нас в группе 18 детей, это очень много, как у вас? столько же? как ваши тренера распределяют время между детьми? на мой взгляд сейчас работа ведется с ними странно - кто что сделал не сделал почти всегда на первый взгляд тренеру наплевать - 1-2 замечания, дисциплину она держит, это да. но она не подходит к каждому, а иначе как тогда,в-общем, я не понимаю, как нужно правильно. Она отвлекается часто, то на детей старших, которые подкатываются лишний час, то еще на что-то. С другой стороны, как еще, когда 18 человек, не вижу выхода, если честно, но хотелось бы посмотреть пример или услышать другого поведения тренера.
3) мало льда
- может быть надо ходить 2 раза в неделю на подкатки минимум? сколько вы ходите? и сколько вы платите, если не секрет?
4) доча не способная
- этот вариант я тоже рассматриваю, она у меня не сказать, что очень организованная и задалась целью, но тренер говорит у нее хорошие данные, а я не знаю, что делать. с ней надо заниматься - у нее не выходит что-то в 3 раза основных тренировок, тренер не исправляет или скажет что-то та повторит неправильно она не будет объяснять и все проехали дальше.
Я понимаю, что такими темпами мы к 6 годам научимся тому, что Маша или как там девочку с видео делает в 4, да какой там к 6, нам ни руки не ставят вообще абсолютно, ни перебежки, ни какой там прыжки это вообще я молчу. Мы двумя ногами чуть чуть прыгаем, но это смешно вообще смотрится, это не пахнет фигурным катанием даже.
Я стараюсь быть объективной и понять и разобраться, как научиться делать все элементы как детки с соревнований, если вы в 5 лет идете на разряд юный фигурист, то мы же я боюсь и к 6-7 с нашими темпами и даже к 9 его не получим.
Объясните мне, как должно проходить обучение, чтобы ребенок начал что-то делать?

Какие элементы должны давать в этом возрасте?

Сколько подкаток?

Где узнавать про соревнования? Тренер сам предлагает?

Нашему тренеру очевидно плевать, что его 18 детей будут кататься от борта весь год, а я не готова тратить свою жизнь и целый год из своей жизни на бессмысленное сидение в раздевалке.
При этом я адекватно понимаю, не нужны мне тулупы и даже программа и выступления пока, но начать то надо с чего-то если они сейчас начнут что-то делать нормальное, то дай Бог к следующему году появится что-то.

Я буду бесконечно благодарна за отзывчивость тем, кто мне ответит и поможет составить в голове правильную картину, чего ждать, чего не ждать и как добиться, чтобы ребенок шел вперед, а не стоял на месте из недели в неделю.

Истра
Сообщений: 87
02.12.2013, 19:18
skaisy
Если вы начали заниматься в октябре-то все у вас нормально. Вы же по сути всего 2 месяца катаесь.Девочка с видео катается 2 года к вашему сведению. Так что мой совет вам
1-успокоиться
2 расслабиться
3-поверить тренеру
4-перестать сравнивать свою дочку с другими детьми
Покатайтесь до конца сезона-там будет хоть как-то видно что и как .Есть способности или нет.Насчет графика занятий-он у вас хороший.1 подкатка не помешает.2 ИМХО много сразу.Моя помнится в первый год занятий (сент-янв)умела цапельку,циркуль,елочку,змейку вперед-назад,делала подсечки и жалкую ласточку.но это 4-5 мес занятий.Такчто не торопите события и поменьше нервничайте.Удачи вашей маленькой спортсменке
Эш
Сообщений: 28
02.12.2013, 19:32
skaisy, я тоже в легком шоке от того, что уже умеют дети 2009-2010 г.р. Я считала, что только с 4-х лет можно в секции фигурного катания заниматься, оказывается, многие с 3-х лет вовсю катаются. У меня дочка 2009 года рождения, ей сейчас 4,5. Занимается с сентября 3 раза в неделю, с октября 4 раза в неделю. Только лед, ОФП пока нет, занимаемся с ней дома немного. Лукавить не буду: хочу, чтобы в будущем были результаты, но вперед паровоза бежать не хочу, да и не могу.
Сейчас дочка уверенно умеет следующее: ёлочку, фонарики вперед-назад, змейку вперед-назад, цапельку, саночки, циркуль, "крестики" (не знаю, как правильно называется это упражнение: на ходу вперед одна нога ставится впереди другой, как-бы крестиком, потом другая), змейка на одной ноге пока не очень, ласточка не получается.
Ленинград2
Сообщений: 1502
02.12.2013, 20:00
skaisy пишет:
Какие элементы должны давать в этом возрасте?

Сколько подкаток?

Где узнавать про соревнования? Тренер сам предлагает?

Еще не просто рано, а очень рано задавать эти вопросы.

Посмотрите http://www.sdushor37.ru/about/conditions - это требования для зачисления (за более ранний год), соответствует тому, что будут требовать от 2008 г.р. для зачисления в сентябре 2014.
Не так уж много.
А ведь это спортшкола, где Липницкая, Медведева, Питкеев, Погорилая -финалисты Гран При (взрослого и юниорского), медалисты юниорского чемпионата мира.

А кто как учит, кто из тренеров лучше - это вам лучше у местной публики поинтересоваться.
Ленинград2
Сообщений: 1502
02.12.2013, 20:26
Эш пишет:
я тоже в легком шоке от того, что уже умеют дети 2009-2010 г.р. Я считала, что только с 4-х лет можно в секции фигурного катания заниматься, оказывается, многие с 3-х лет вовсю катаются.

Большого смысла в этом нет.

Если про США - Алисса Сизни начала в полтора года. Маме дочек-близнецовк оказалось проще отводить их на каток, чтобы иметь сколько-то свободного времени, чем нанимать бэбиситтера.
Грейси Голд встала на коньки почти в 8 лет.
Успехи обеих общеизвестны.
Причем у каждой из них есть сестра-близнец, также занимавшаяся (а Карли Голд и до сих пор занимается, не смогла в этом сезоне пройти отбор на национальный чемпионат) фигурным катанием, но весьма средненького уровня. Все очень индивидуально.
skaisy
Сообщений: 9
02.12.2013, 21:56
Истра

Спасибо) я согласна, что не надо пороть горячку, просто не хочу упустить что-то и к 10 годам понять, что зря было упущено время и все из-за школы или тренера или из-за моей лени, допустим, водить на подкатки. По мне либо ходить и работать усердно до разрядов (плевать на чемпионство), либо не заниматься уж тогда. В парке Горького или еще где-то на катке, думаю, и сейчас все будут от нее в восторге))
Сегодня она еще сказала мне, что учили флажок, но она все время падает.
svet001
Сообщений: 43
02.12.2013, 21:59
Посмотрите http://www.sdushor37.ru/about/conditions - это требования для зачисления (за более ранний год), соответствует тому, что будут требовать от 2008 г.р. для зачисления в сентябре 2014.
Не так уж много.
А ведь это спортшкола, где Липницкая, Медведева, Питкеев, Погорилая -финалисты Гран При (взрослого и юниорского), медалисты юниорского чемпионата мира. пишет:


Нет, это требования, которые будут предъявляться в сентябре 2014 к детям 2009 года, которые захотят попасть в спортивную группу, не 2008.
skaisy
Сообщений: 9
02.12.2013, 22:02
Ленинград2

А вот интересно, чисто так посплетничать, что неужели Погорилая, например или Госвияни из тысяч и тысяч самые лучшие или есть таки тема - кто больше заплатит тренеру за программу итд?
Или кто любимчик?
Вы верите в честность в этом виде спорта?
Мне просто интересны Ваши мнения или опыт соревнованиий у кого детки участвовали.
Правда побеждают сильнейшие? А кого отбирают? У кого больше подкаток? Гениев?
Почему на гран-при со всей страны ездят 4-5 человек, занимаются то тысячи, как проходит отбор интересно?
Ленинград2
Сообщений: 1502
02.12.2013, 22:04
svet001 пишет:
Нет, это требования, которые будут предъявляться в сентябре 2014 к детям 2009 года, которые захотят попасть в спортивную группу, не 2008.

Было - на сезон 12-13 к детям 2006.
Прибавляем всюду 2 года.
Получаем - на сезон 14-15 к детям 2008.
Естественно, требования на начало сезона, т.е. сентябрь 2014.
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
02.12.2013, 22:11
skaisy
Мы не совсем показатель , тк из Финляндии. Дочка катается с 2.8 (дочка вторая уже, поэтому есть с чем сравнивать), январь 2009. Я на страничку выше писала что делает. Ничего особенного по-сравнению с российскими детьми. Тренера у нас 2 на группу 20 человек. за всеми тоже смотреть не успевают. Часто тренера молоденькие, лет 15-ти тк видимо никакой особой квалификауии пока не требуется. Группу ведет 2 главных тренера: одиночников и синхронисток. И уже после этого года будет отбор по этим 2м направлениям,те самородков ищут Моя делает хорошо все, что связано с удержанием равновесия: ласточки и прочее, и еще быстро едет . Прыжки и вращения пока никак. Мнение тренера - это ее вид спорта. Проблема одна - шилопоп, слушается плохо, тренера достает. Еще и двуязычна, русский пока раза в 2 сильнее... те что поняла, что не поняла, что сама надумала. Но у нас главно чтобы весело было на тренировка, система такая - финская
Не стрева
Ленинград2
Сообщений: 1502
02.12.2013, 22:47
skaisy пишет:
что неужели Погорилая, например или Госвияни из тысяч и тысяч самые лучшие

Да. Ну не самые, Липницкая и Радионова посильнее.
С Туктамышевой и Сотниковой не совсем понятно, у них проблемы со стабильностью. Решит эти проблемы Сотникова и-или Туктамышева - будет выше Липницкой (потенциал у них высокий), не решит - уйдет под Погорилую.

skaisy пишет:
Почему на гран-при со всей страны ездят 4-5 человек, занимаются то тысячи, как проходит отбор интересно?

На взрослые Гра-При отбирает Международный Союз Конькобежцев (ИСУ), по результатам международных соревнований предыдущего сезона. В этом сезоне от России было 7 девушек. Тех, повторяю, кто в прошлом сезоне были лучше всех на международных. Две из них - медалистки чемпионата Европы (где победили всех в Европе, кроме пятикратной чемпионки Европы Каролины Костнер), еще три - медалистки юниорского чемпионата мира (ЮЧМ), победившие там всех иностранок - и чемпионку Японии по юниорам Мияхара, и занявших 4 и 6 места на взрослом чемпионате США Хикс и Сезарио, и 2-3 места взрослого чемпионата Канады Дэйлман и Шартран, и всех остальных. Остальные две - Госвияни, 6 место чемпионата Европы, и Леонова, серебро чемпионата мира 2012 года.

На юниорские Гран-При дается квота федерациям (от 14 мест до 2, в зависимости от результатов на юниорском чемпионате мира). Чтобы иметь шанс пройти в финал, надо участвовать в двух этапах, т.е. использовать 2 места.
Россия получила 14 мест, т.к. места на ЮЧМ-2013 у России самые высокие были.
Участвовали в этапах самые лучшие. Медведева, Проклова, Сотскова, Саханович прошли в финал, т.е. оказались в числе шести лучших из всех 143 участниц этапов из многих стран мира (а все страны посылают туда своих лучших).
Наташа Огорельцева была вторая на мексиканском этапе (где если кто и контролирует ситуацию, то федерация США, а не России). К сожалению, на другом этапе выступила хуже и в финал не попала.
Лиза Ющенко заняла второе место на последнем этапе и еще одного этапа получить не могла. Такое бывает, то же самое случилось с Грейси Голд (США) в 2011 году - тоже единственный последний этап, она его выиграла, но второй этап ей дать было невозможно.
Алсу Каюмова и Юлия Ли неудачно выступили на своем первом этапе и второй этап не получили.
Все эти девочки хорошо выступили на соревнованиях общероссийского уровня в предыдущем сезоне.
Медведева - 4 место Первенства России.
Сотскова - 3 место Первенства России.
Проклова - 1 место Мемориал Жука.
Саханович - 2 место Первенства России (уступила только вскоре ставшей чемпионкой мира по юниорам Радионовой).
Ну и так далее.

Еще в принципе можно было бы послать на этапы ЮГП Диану Первушкину, но мест не хватило (а ее результаты в прошлом сезоне были несколько хуже, чем вышеупомянутых).
И все. Посылать больше было некого. Девочек, способных занять высокие места на этапах ЮГП, больше не было.

Кто лучше всех на соревнованиях - те и получают международные. И если подтверждают свой уровень медалями международных - получают еще.
ejiha
Сообщений: 68
03.12.2013, 00:25
У меня дочка 2009 год, август. Мы тоже занимаемся с октября 4 раза в нед лед, 2 ОФП и 2 хореография. Умеет фонарики вперед - назад, саночки, какое-то подобие циркуля, цапельку тоже вроде делает, сегодня сообщила, что первый раз делали ласточку на льду)) Группа тоже большая- человек 20, не знаю, как тренер с ними успевает, но нам очень нравится. Спинка, руки - за этим всегда следит. И потом моя, когда приходит домой, рассказывает подробно, что делали и что при этом должны делать руки, ноги - т.е. тренер видимо объясняет хорошо. Мне кажется, очень важно ОФП. Ну и пока у нее рот до ушей всю тренировку, а мне это тоже очень важно Ну и точно могу сказать - за 2 месяца осанка стала намного лучше и животик подтянулся)))
мне кажется не надо прям самого начала настраиваться на результат, надо покататься год, многое станет яснее. Потом в этом возрасте у детишек может долго в голове всё откладываться, зато потом будет резкий скачек.
Cорока
Сообщений: 1483
Санкт-Петербург
03.12.2013, 10:37
skaisy пишет:
Почему на гран-при со всей страны ездят 4-5 человек, занимаются то тысячи, как проходит отбор интересно?


Подростков возраста и уровня юниорского Гран-При (а тем более взрослого) совсем не тысячи, их гораздо меньше, несколько человек на школу (да и не на каждую). Это малышей начальной подготовки очень много, а взрослых фигуристов в нашей стране легко перечислить поименно.
skaisy
Сообщений: 9
03.12.2013, 11:12
Ленинград2

Спасибо за такой подробный экскурс) Мы недавно занимаемся и я недавно вообще стала следить за этим видом спорта, поэтому пока не понимаю еще до конца, как здесь все устроено.
А расскажите про детские соревнования поэтапно, пожалуйста, если вы (или кто-то кто читает нас знает)

Мне интересно, с чего все начинают, то есть сначала допустим Хрустальный конек, потом разряд или как это бывает чаще всего.
Мне тренер сказала, что если мы будем часто ходить на подкатки и стараться, то нас могут ждать какие-то пингвины в конце года. Что это за соревнование пингвинята или пингвины я так и не поняла?

И еще кто знает, расскажите про школу 37, здорово, что мне прислали ссылку на нее, потому что она максимально близко от Южного Бутово, в отличие от Динамо или Строгино)
Та вместе с обычными занятиями и спортивные или как? Как ездить на тренировки в 8 и 14 если вы живете не в соседнем доме? Или это только для тех, кто там уже учится и в обще школе, то есть с 7 лет? Есть опыт, как родители поступают, не знаете?
Ленинград2
Сообщений: 1502
03.12.2013, 13:52
Cорока пишет:
Подростков возраста и уровня юниорского Гран-При (а тем более взрослого) совсем не тысячи, их гораздо меньше, несколько человек на школу (да и не на каждую).

Уровня - да. И они все засветились на общероссийских соревнованиях (ЧР, ПР, ст.вз., Мемориал Жука).
А вот возраста - гораздо больше. Московские местные соревнования (открытые первенства школ и т.п.) и соревнования в регионах - обычно десятки стартующих по КМС, т.е. всего их сотни.

Cорока пишет:
взрослых фигуристов в нашей стране легко перечислить поименно.

Тоже нет. В этапах Кубка России по МС принимают участие по женскому катанию около 40 фигуристок. Часть их фамилий у меня ни с чем не ассоциируется, т.е. перечислить далеко не всех могу. И сильно подозреваю, что есть и не принимающие участия в этапах КР, но выступающие по МС в местных соревнованиях.
И даже среди претендующих на участие в ЧР для меня Антонина Дубинина и Диана Шамсутдинова практически неизвестны. Одна из них довольно взрослая (1996 г.р.).
Cорока
Сообщений: 1483
Санкт-Петербург
03.12.2013, 14:27
Ленинград2 пишет:
А вот возраста - гораздо больше. Московские местные соревнования (открытые первенства школ и т.п.) и соревнования в регионах - обычно десятки стартующих по КМС, т.е. всего их сотни.


Согласитесь, сотни - это все же не тысячи.
Взрослые, ну пусть их даже около сотни на всю страну наберется. Разве это много?
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1056 57
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.44 сек.