skaisy пишет: |
что неужели Погорилая, например или Госвияни из тысяч и тысяч самые лучшие |
Да. Ну не самые, Липницкая и Радионова посильнее.
С Туктамышевой и Сотниковой не совсем понятно, у них проблемы со стабильностью. Решит эти проблемы Сотникова и-или Туктамышева - будет выше Липницкой (потенциал у них высокий), не решит - уйдет под Погорилую.
skaisy пишет: |
Почему на гран-при со всей страны ездят 4-5 человек, занимаются то тысячи, как проходит отбор интересно? |
На взрослые Гра-При отбирает Международный Союз Конькобежцев (ИСУ), по результатам международных соревнований предыдущего сезона. В этом сезоне от России было 7 девушек. Тех, повторяю, кто в прошлом сезоне были лучше всех на международных. Две из них - медалистки чемпионата Европы (где победили всех в Европе, кроме пятикратной чемпионки Европы Каролины Костнер), еще три - медалистки юниорского чемпионата мира (ЮЧМ), победившие там всех иностранок - и чемпионку Японии по юниорам Мияхара, и занявших 4 и 6 места на взрослом чемпионате США Хикс и Сезарио, и 2-3 места взрослого чемпионата Канады Дэйлман и Шартран, и всех остальных. Остальные две - Госвияни, 6 место чемпионата Европы, и Леонова, серебро чемпионата мира 2012 года.
На юниорские Гран-При дается квота федерациям (от 14 мест до 2, в зависимости от результатов на юниорском чемпионате мира). Чтобы иметь шанс пройти в финал, надо участвовать в двух этапах, т.е. использовать 2 места.
Россия получила 14 мест, т.к. места на ЮЧМ-2013 у России самые высокие были.
Участвовали в этапах самые лучшие. Медведева, Проклова, Сотскова, Саханович прошли в финал, т.е. оказались в числе шести лучших из всех 143 участниц этапов из многих стран мира (а все страны посылают туда своих лучших).
Наташа Огорельцева была вторая на мексиканском этапе (где если кто и контролирует ситуацию, то федерация США, а не России). К сожалению, на другом этапе выступила хуже и в финал не попала.
Лиза Ющенко заняла второе место на последнем этапе и еще одного этапа получить не могла. Такое бывает, то же самое случилось с Грейси Голд (США) в 2011 году - тоже единственный последний этап, она его выиграла, но второй этап ей дать было невозможно.
Алсу Каюмова и Юлия Ли неудачно выступили на своем первом этапе и второй этап не получили.
Все эти девочки хорошо выступили на соревнованиях общероссийского уровня в предыдущем сезоне.
Медведева - 4 место Первенства России.
Сотскова - 3 место Первенства России.
Проклова - 1 место Мемориал Жука.
Саханович - 2 место Первенства России (уступила только вскоре ставшей чемпионкой мира по юниорам Радионовой).
Ну и так далее.
Еще в принципе можно было бы послать на этапы ЮГП Диану Первушкину, но мест не хватило (а ее результаты в прошлом сезоне были несколько хуже, чем вышеупомянутых).
И все. Посылать больше было некого. Девочек, способных занять высокие места на этапах ЮГП, больше не было.
Кто лучше всех на соревнованиях - те и получают международные. И если подтверждают свой уровень медалями международных - получают еще.