Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования для взрослых

Автор
Утрехт
08.11.2005, 20:36
Соревнования для взрослых
ailin пишет:
очень хотелось бы узнать а есть ли где нибудь официальная информация насчет соревнований для взрослых

Информации о сезоне 2005-6 пока нет, кроме тех дат, про которые я говорила:

Кубок "Вана Таллинн" - 27 мая 2006
Кубок Гор (The Mountain Cup) - 19-21 мая 2006
Международные соревнования ISU в Оберстдорфе - 1-3 июня 2006

Условия и правила будут, как полагаю, те же, что и в прошлом сезоне (можно посмотреть здесь). Удовольствие, естественно, платное, но плата, по сравнению со стоимостью билетов, виз и гостиниц, чисто номинальная - где-то 30 евро за каждую заявку.
Ответов:  244
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
sceptique
Утрехт
08.11.2005, 20:46
Вообще, если наберется толпа отчаянных, то можно и в Москве организовать, взяв тот же Таллинн за образец. Я бы с удовольствием на историческую родину под такое дело съездила. Где-нибудь так в конце лета, пока погода хорошая - в это время как раз никаких европейских соревнований нет, а в Штаты на Peach Classic не всякий потащится.

Что думаете, народ?
ailin
08.11.2005, 22:17
Ну в Естонию я бы съездила. Это от меня совсем рядом. Но потянем ли мы соревнования. Вроде уровень еще не тот..Хотя я не знаю какой вообще уровень то нужен. Просто я катаюсь ну чуть больше года. Последнее время в танцах. И именно в соревнованиях по танцам и хотела бы принимать участие
Anathema
Moscow
09.11.2005, 14:15
У нас, насколько я понимаю, система квалификации одинакова и для взрослых и для детей. Разряды такие: юный фигурист, 3, 2, 1 юношеские, 3, 2, 1 взрослые, КМС, МС, МСМК, ЗМС.
На разряд "юный фигурист" небольшие требования, 2 или 3 прыжка в 1 оборот, вращение в положении стоя, ласточка. На 3-й юношеский нужно сделать 3 прыжка в 1 оборот и 1 комбинацию или каскад из 2-х прыжков в 1 оборот, вращение стоя, вращение в положении "волчок", спирали со сменой ног, элементы дорожки. На 2-й требуется аксель, дорожка. На 1-й двойные. Соответственно во взрослых разрядах каскады из двойных, сложные спирали со сменой ребра, дорожки, вращения в положении заклон (для девочек) и т.д. Начиная с КМС необходимо участие в соревнованиях, тройные прыжки. Речь, конечно же, об одиночном. В танцах и парном свои условия.
Может, сейчас появились какие-то изменения, кто в курсе - сообщайте )
Админ
Odinochnik-Odinochka
Москва
09.11.2005, 14:20
sceptique
Думаю, классная идея организовать турнир для взрослых в Москве. Только это будет стоить больших денег. Надо найти тех, кто не прочь их тратить.
Насчет возраста и прыжков я полагаю следующее: возраст фигурному катанию не помеха. Даже где-то наоборот. Если человек относительно одаренный и катается с удовольствием, он часто смотрится даже лучше, чем замученные профессионалы, которым давно осточертело. Подписываюсь!
baik
09.11.2005, 14:43
Такие соревнование уже не первый год проводятся на Кристалле. Народ делает программы, музыку, костюмы, арендует лед и судей.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Anathema
Moscow
09.11.2005, 14:52
baik
А они международные? )) А наша звезда там будет? )
Админ
baik
09.11.2005, 15:26
Анафема, блин. Там все звезды выступают! Соревнования эти не международные, т.к. иностранные маньяки и инвалиды не знают про их существование (наверное пока!). Когда ближайший старт не знаю, думаю зимой. Выступающий там народ доволен и прецца от этого всего.
Саша, как раз после участия в таком соревновании, поехал куда-то в Прибалтику (куда точно, просто не помню) и всех порвал в своей категории.
Финансирование исключительно из собственного кармана. Там только энтузиасты этого дела.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 15:36
Anathema

Из описания я поняла, что соответствие английской системе приблизительно такое:
Юный фигурист - уровень 1
3й юношеский - 2-3
2й юношеский - 4
1й юношеский - 5
3й взрослый - 6
2й взрослый - 7 / Novice
1й взрослый - 8 / Primary
КМС - 9 / Junior
МС - 10 / Senior

На взрослых чемпионатах деление приблизительно такое:
Pre-Bronze - все одиночные кроме лутца
Bronze - уровень 1-3
Silver - 4-5
Gold - 6-7
Masters - 8-10
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 16:55
baik пишет:
Саша, как раз после участия в таком соревновании, поехал куда-то в Прибалтику (куда точно, просто не помню) и всех порвал в своей категории.

"Всех" - это одного конкурента из Штатов:

Результаты

Что, в целом, все равно здорово, тем более, что по очкам разрыв довольно большой.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 17:12
baik пишет:
Соревнования эти не международные, т.к. иностранные маньяки и инвалиды не знают про их существование (наверное пока!).

Так пущай публикуют информацию в сети - где, когда - народ и потянется. Я тут проводила мини-опрос, из 8 ответивших (7 - штатовцы, 1 - англичанин) трое в принципе не против сгонять в Москву покататься, правда, предпочтительнее - летом.

В общем, если надо будет листовки по забугорным почтовым ящикам поразбрасывать - обращайтесь.
baik
09.11.2005, 18:11
sceptique пишет:
"Всех" - это одного конкурента из Штатов:

Это уже детали. Хотя по моей информации там было все-таки несколько человек.
Ну ваще-то каток "Кристалл" для иностранных товарищей покажется ээээ..... экзотикой. Думаю они будут в ауте, чего уж там.

Что характерно, вторая оценка выше первой.
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 18:55
baik пишет:
Ну ваще-то каток "Кристалл" для иностранных товарищей покажется ээээ..... экзотикой. Думаю они будут в ауте, чего уж там.

Ну товарищи там тоже ко всякому привычные, хотя, конечно, на совсем поганый лед вряд ли кто через полшарика попрется. Я просто думала, если это дело подраскрутить, то можно и спонсора какого найти, чтоб хотя бы аренду хорошего льда на 2 дня профинансировали. Потом можно еще всяких бонусов напихать, за отдельную плату - например, мастер-класс с ведущим тренером или пара показательных номеров какого-нибудь шоу на льду и под это дело зрителей назазывать, опять же чтоб аренду окупить как-то. Футболочки там попродавать или фотки Слуцкой / Плющенко с автографом - в общем, придумать-то можно много всякого. Главное, чтоб организовано хорошо было, без проколов, и народ потянется.
Magic
09.11.2005, 21:55
sceptique
Вы, девушка, явно не догоняете!!!!!!!!!!Попробуйте угадать, сколько стоит разрешение на изготавление клише с фоткой Слуцкой для размещения на футболках в рекламных целях для привлечения патенциального клиента? А попробуйте угадать, сколько стоит один час мастер-класса у Авербуха например? А какая у Вас основная профессия? Насколько я поняла, ФК - это хобби?
В России банк новый легче открыть, чем пробить разрешение на проведение международных соревнований!!!!!!!!! А Вы в России когда последний раз были? (Страны СНГ типа Прибалтика не в счет). И честно я Вам скажу, у меня такое чувство, что Вы там сидите в своем Инете и прётесь над всей нашей тусой и судя по нику верить Вам можно процентов на 30. (Если Вы вообще не футболист какой-нить или парашютист )
sceptique
Утрехт
09.11.2005, 22:45
Magic пишет:
Попробуйте угадать, сколько стоит разрешение на изготавление клише с фоткой Слуцкой для размещения на футболках в рекламных целях для привлечения патенциального клиента? А попробуйте угадать, сколько стоит один час мастер-класса у Авербуха например?

Надо будет - выясню. У меня пальцы не отсохнут поднять трубку и сделать 2-3 телефоных звонка по общедоступным в сети номерам. Только Вы в одном правы: оно надо не мне. Я тихо и без свиста откатаю свои 3 местных соревнования и 2 европейских, как запланировала, и буду дальше спать спокойно. Потому что то, что нужно лично мне, я всегда получу, так или иначе. Если московская публика не готова браться за организацию своего кубка - значит, не готова. Время не пришло. Придет время - найдутся люди, которым это будет надо и которые пробъют лбом любую стену, пока остальные ноют "ох, сложно, трудно, невозможно!"

Или Вам надо, чтобы я, забугорная немосквичка, схватила отпуск за свой счет и примчалась в Москву все организовывать? Если бы еще подобралась нормальная команда, на которую можно положиться в плане организации, то еще можно было бы попробовать, а тащить за хвост всякого, кто упирается "да куда нам, да ниче не выдет" - желания особого нет. Помните, что товарищи Ильф и Петров говорили про спасение утопающих? Вот и я про то же.
Magic
09.11.2005, 23:49
sceptique
Вот и я думаю, что на уже готовые соревнования куда проще сгонять, чем париться и согласования подписывать, я думаю, что в Лондоне Вы тоже врядли сможете организовать такие соревновая или в Таллине например , и нафига это надо , если можно на все готовое приехать откатать, если это все , что Вам надо от жизни!!!!!!!! Я Скажу больше, я лучше собственное предпиятие открою или филиал банка, чем с наибольшими затратами для мозга и финансов я буду с Лужковым и Писеевым париться по поводу проведения соревнований с весьма сомнительной степенью прибыли. Я лучше по телеку посмотрю, а где бабла срубить и без ФК мест дофига. Меня просто пугает Ваша НАИВНОСТЬ, вроде взрослая уже девочка... Мда........ А какая у Вас основная профессия, ну право слово интересно же, до какой степени ФК различные слои населения охватило....
Dancer
msk
09.11.2005, 23:57
baik пишет:
Анафема, блин. Там все звезды выступают! Соревнования эти не международные, т.к. иностранные маньяки и инвалиды не знают про их существование (наверное пока!). Когда ближайший старт не знаю, думаю зимой. Выступающий там народ доволен и прецца от этого всего.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Пчеловод
10.11.2005, 01:06
Magic
Зачем вы преувеличиваете? Если вы не хотите участвовать в подобных сореванованиях, это вовсе не значит, что их не должно быть и трудно устроить. Уверена, все абсолютно несложно. Любое сореванования уровня ниже кубка или ЧР организовывается примерно тем же методом. Поэтому мне кажется, вы не особо себе представляете, как работает эта схема и все усложняете. Да еще и оскорбляете очень глубокомысленного и серьезного человека.
Если вы думаете, что для любого соревановния нужно согласование с Лужковым и Писеевым, то, извините, просто смешно.
frost
Рязань
10.11.2005, 01:15
Anathema пишет:
А наша звезда там будет? )

это тот человек, который в олимпийском сигает лутц в 3-4 оброта?
Полный дедакшн
Nudl
Москва
10.11.2005, 11:59
frost
Да, ты угадал!!! Надо тебе еще один приз выслать
sceptique
Утрехт
10.11.2005, 12:59
Magic пишет:
Я лучше по телеку посмотрю, а где бабла срубить и без ФК мест дофига.

Magic, при всем уважении, Вы в предмет разговора, наверное, не совсем въехали. Мы говорим о соревнованиях среди взрослых новичков, то есть тех кто пока катается на уровне 7-10 летних детей. О каком бабле может быть речь? То, что мероприятие априори убыточное, об этом и речи нет, речь идет о минимизации затрат, просто о том чтобы покрыть расходы на организацию, которые по предварительным прикидкам будут равны как минимум выручке катка от массового катания за то время, пока лед будет занят (1500-2000 баксов в день?) Разрешения, как вам правильно сказали, ни у кого спрашивать не нужно - это частное мероприятие, по взаимной договоренности с фигуристами и дирекцией катка. Осложнения могут быть только если последние начнут выкаблучиваться и требовать личного разрешения Лужкова и Писеева. Ну и послать их тогда в Бобруйск: не хотят - не надо.

А "бабло" рубить надо в свободное от ФК время - искренне Вам желаю успехов на этом поприще. С удовольствием внесу депозит в Ваш успешно развивающийся банк (если проценты устроят).

Мне лично заниматься безвозмездной организацией мероприятий по ФК в свое свободное время совершенно не напряжно и даже интересно. В сентябре я была в оргкомитете детских соревнований в Ковентри, сейчас вот собираюсь подать заявку волонтером на чемпионат Британии - буду торчать неделю законного отпуска на холодном катке в Шеффилде вместо того, чтобы греть пузо на солнышке в Египте, мотаться каждый день по часу на машине до катка и обратно, за свой счет, естественно. Только для того, чтобы как-то поддержать спорт, который люблю. Если Вам такая мотивация непонятна, то, наверное, у нас очень сильно разные взгляды на жизнь.

О моей профессии - далась же Вам она! Консультант я, работаю в крупной международной консалтинговой компании, специализируюсь в логистике и управлении товаропотоками. И что из этого следует применительно к ФК? То что я в этом спорте "чайник"? - ха, открыли индейцу Америку! Самый что ни на есть чайник-любитель, каких в мире тысячи, и горжусь этим.
А Вы, я так понимаю, больше по малому и большому бизнесу специализируетесь, в частности, банковскому? И как успехи? Растет клиентская сеть? Я так понимаю, с таким коммерческим настроем у Вас дела должны идти в гору, поделитьесь успехами, если не секрет.
Ответов:  244
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.