Ленинград2 пишет: |
Gia89 пишет: Все читали? http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/29528 Особенно интересно про Осмонд. Во как, а мы тут желчью обливаемся Джинса. Будем теперь знать, что у Вайцеховской есть и явная заказуха. |
Я не заметил в этой статье ничего спорного или показного — как всегда, Вайцеховская пишет абсолютно то, что думает, читать ее всегда интересно.
А я, только прочитав упомянутую статью, заметил, что падения Флорана Амодио и Елизаветы Туктамышевой при заходах на вращение были абсолютно идентичными (и подобные падения редко увидишь на чемпионатах мира!). Сколько я не смотрел повторов падения Лизы, для меня так и осталось непонятным, чем конкретно оно было вызвано. Вроде бы ботинок не коснулся льда (такое может быть из-за сильного наклона в финальной дуге захода на вращение); предположить, что ее Парамаунты плохо заточены (или конструкция их неправильна — слишком толстый аллюминиевый носитель, в которое вставлено узкое стальное лезвие, из-за чего при сильном наклоне аллюминий может коснуться льда и стальное лезвие потерять с ним контакт), кажется маловероятным. Скорее всего, свойства льда в канадском Лондоне отличаются от тех, к которым привыкли европейские и японские фигуристы — возможно, он чересчур жесткий (перемороженный).
Лизу было особенно жалко, когда она вдруг не исполнила двойной аксель — ее коронный элемент, не представляющий для нее никакой сложности. Наверно, сказалось нервное напряжение плюс загадочное падение при заходе на вращение. А в остальном просто прекрасное выступление, смотреть выступления Туктамышевой с каждым сезоном все более приятно — раньше было детское катание, но с каждым годом она становится все более и более выразительной, сохраняя при этом великолепную технику прыжков.