Тарантино пишет: |
Кто бы мог предугадать, что и Ким на все 100% восстановится |
Это просто фантастика, выступление без единой помарки! Причем очень приятно видеть выверенную технику исполнения прыжков — особенно лутца (после флутцев Сотниковой, Леоновой, Асады, Вагнер); но при этом и флип безукоризненный — редкое сочетание даже в соревнованиях мужчин. И никаких недокрутов (на разве что намек на него в каскаде с двойным риттбергером в конце) — у Асады, например, все эти двойные риттбергеры в каскадах реально одинарные (с учетом предварительного проворачивания на льду — ровно 1 оборот в воздухе вместо минимальных 1.25).
Асаде непонятно зачем понадобился тройной аксель, который разрушил начало ее программы (и следующий прыжковый элемент из-за него был сорван). А ведь насколько блестящей была та же ее программа в начале года, когда она прыгала двойной! Вообще, на мой взгляд, эта лучшая произвольная Асады за все время ее выступлений — и, вообще, лучшая за всю историю программа на тему Лебединого озера.
Осмонд я раньше не видел, и мне было приятно, что полку "правых" фигуристок (прыгающих аксель с правой ноги и вращающихся вправо) прибыло! В первой десятке таких трое: Костнер, Вагнер, Осмонд (мне будет на кого смотреть при изучении техники).
Каролина Костнер, кстати, выступила хорошо, почти на предельном для себя уровне; но бороться с такой Юной Ким сейчас никто не может, так что Каролина должна быть довольна своим вторым местом.