Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013

Автор
Москва
21.03.2013, 15:11
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
Амарант пишет:
Танцы — душа фк. Без танцев фк потеряет большую часть зрителей и умрет окончательно. Потому что обычным зрителям не были интересны ни школа (не случайно ее исключили) ...

Опять очередной штамп. Обычные зрители тоже разные, никакой вид не может нравиться сразу всем без исключения. Но в случае школы даже и проверки не было: ее никогда не показывали по ТВ! Я помню, когда был еще дитем (в начале 70-х) и вовсе не занимался и не увлекался фигурным катанием, на экран просочились несколько кадров с соревнований по школе, и это было попросту захватывающе! При том, что мы ничего не знали о критериях оценок, о фигурах и т.п. — просто само по себе зрелище. Я не мог понять, почему все априори говорят, что школа незрелищна, когда по вот таким секундным отрывкам кажется, что всё в точности наоборот.

И, кстати, школу отменили вовсе не из-за незрелищности (вернее, это была не главная причина): просто школа требует очень много тренировочного времени, много льда, и поэтому фигуристы малых стран, которые не имеют столько льда и возможностей для тренировок, не в состоянии конкурировать в школе с фигуристами ведущих в ФК стран — именно так формулировалась основная причина отмены школы.

Что же касается танцев, то мне не только непонятное судейство мешает восхищаться ими. Но и непонятные ограничения, несбалансированность вида (четкий пример — поддержки на уровне плеч допустимы, а вот над головой поднимать партнершу уже нельзя). Ну что это за вид, где отрезана ровно половина фигурного катания? Скольжение без прыжков — все равно что прыжки без скольжения (а ведь раньше и вращений тоже не было!). Вот даже Наталья Бестемьянова, закончив карьеру в спорте и перейдя в шоу, там и прыгает (аксель 2.5), и вращается, и это смотрится здорово! А обратные примеры, когда одиночники в показательных номерах или в шоу полностью исключают прыжки, наоборот, выглядят убого. Так что, на мой взгляд, танцы — никакая не душа фигурного катания. И для широкой публики, особо не интересующейся ФК, самым интересным видом является одиночное катание (причем людям, далеким от ФК, по моим наблюдениям, больше всего нравится мужское одиночное катание).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.