Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.

Автор
Moscow
18.02.2008, 17:54
Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
OVI пишет:
+1 Я про это еще год назад говорила, раньше в правилах говорилось, что люди, имеющие такие разряды не имеют права выступать в таких соревнованиях.
Все смотрят, восхищаются, думают вот, человек, много работал, никому в голову не приходит, что она в спортшколе отзанималась на искуственном льду

Ну я, например, не вижу ничего предосудительного в том, что человек получивший в годы юности разряд КМС вновь встал на коньки будучи взрослым и желает участвовать в таких любительских соревнованиях. Это же не соревнования для тех, кто встал на лёд после 18-ти. Это соревнования среди взрослых фигуристов и участвовать в них могут все, кто пожелает, если возраст соответствует требованиям положения. А для участников более высокого уровня катания существуют категории «Золото» и «Мастера». Но тут уж у кого, как говорится, на что совести хватит. Можно ведь, имея в арсенале все двойные, и в «Пребронзе» заявиться, и выступить уж наверняка, исполнив пару перекидных прыжков. Но, насколько я знаю, та же Женя Багина если бы и выступала, то, как раз, по «Мастерам». Поэтому не вижу ни каких противоречий в правилах. А вот когда в «Золото» заявляются восемнадцатилетние девочки из действующих спортивных школ, выступают вместе с тридцатилетними да еще и без разделения на возрастные классы и выигрывают, вот это, конечно ни куда не годится. Я понимаю, хочется детям хоть где-то медаль получить путем наименьших усилий, когда нет перспектив в большом спорте. Но также, я считаю, организаторам следовало бы пересмотреть некоторые положения. Это я собственно про последние Питерские соревнования. Просто, не случайно, ISU были сделаны разделения не только по категориям, но и по возрастным классам.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.