Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство в Белгородской области

Автор
28.03.2013, 16:03
Уважаемые форумцы! На протяжении длительного времени, на открытых соревнованиях по фигурному катанию в городах Белгородской области (Белгород, Губкин, Старый Оскол) а также в городе Курск наблюдаю в судействе одни и те же лица.
Результаты в соревнованиях с данным коллективом судейства тоже предсказуемы. Все места на пьедестале почета в различных разрядах, основном делят дети г. Белгорода и города организатора соревнований, что говорит о договорных отношениях между судейским составом и организатором соревнований.

Уважаемые организаторы выше указанных городов!!! Примите, пожалуйста к вниманию такой фактор как затраты по времени, финансирование из средств родителей для принятия участия в организованных Вами соревнованиях. Вы убиваете желание детей из других городов России участвовать в бесполезных и необъективных стартах.

P.S. Ваши комментарии, опровержение на данную тему пожалуйста.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
mamakati
05.04.2013, 16:39
lkjh2Я ни в коем случае не ставлю под сомнение квалификацию уважаемых белгородских судей. Тем более когда приезжает Мишин. Думаю, что в этом случае они однозначно объективны. Но надеюсь, что и на местного уровня стартах (без Мишина и гостей из Москвы) к скромным фигуристам из "черноземной" деревни они будут также справедливы. И высказавшиеся в этой теме не напрасно потратили время, и возможно, белгородские судьи будут судить все лучше и лучше. Корректность судейства доставит удовольствие неугомонным мамочкам и папочкам которые везут за сотни км своего фигуристика ,чтобы по достоинству оценили его результаты, наработанные в результате многих тренировок. Или лучше не ездить в альма-матер фигурного катания Черноземья (или даже России)?
mamakati
05.04.2013, 16:57
lkjh2Кстати почему слово "Белгородским" написано с большой буквы? Надо же с маленькой как этого требует русский язык или у вас особое мнение по данному вопросу?
Светлана 111
Белгород
05.04.2013, 18:23
Хочется, все-таки для себя выяснить. Где в России "корректное" судейство?????Сама бы с удовольствием съездила.
Я все пытаюсь Вам разъяснить, что даже если и есть в бригаде один судья из Белгорода, то повлиять на результаты он практически не может, в компонентах самую высокую и самую низкую оценку программа откидывает и вычисляет среднюю из оставшихся, и даже если сильно завышать "своим" твои оценки просто отбросят. Вот если в бригаде все судьи из одной организации????а такого в принципе не бывает. Даже если в бригаде есть два судьи из одного города, то они представляют разные школы, а если тренеры, то у них разные ученики. Проблема чаще в нехватке опыта у судей. Я, как оператор ввода на региональных соревнованиях, порой сама удивляюсь тем компонентам, которые получают дети. Учиться, учиться и учиться!!!!!!!
Поверьте, мне родители моих учеников, высказывают не меньше, что их все время засуживают!!!!Действительно кататься нужно так, чтоб и мысли не возникло!!!!
Mamamari
05.04.2013, 21:40
Обидно бывает за детей ,когда их открыто засуживают второй оценкой и они это понимают .Нас в Волгограде пару раз опускали с 1 места на 4,а как по другому если в призах золотые кулоны,вот и подтянули волгоградских вверх.Даже у себя на Белгородчине надо быть на две головы выше,чтоб попасть в призы,а то отрыв в 10 баллов получишь ,только зональные соревнования показывают другое.А как говориться с судьями не спорят,НО за детак обидно
mamakati
06.04.2013, 08:46
MamamariСогласна полностью. Это же дети! Причем они как правило в 7-8 лет уже прекрасно оценивают свои результаты. И сложно ответить ребенку на вопрос: "Почему у меня на этих стартах оценка ниже чем на других, если я все сделала по своей программе?"
lkjh2
06.04.2013, 09:27
mamakati пишет:
Причем они как правило в 7-8 лет уже прекрасно оценивают свои результаты.

Вот в этом и есть основная проблема, из-за которой поднимаються такие темы после соревнований!!! Если уж в 7-8 всем все понятно в судействе, то что уж говорить о родителях которым уже давно не 7-8!!! Зачем на соревнованиях судьи, зачем их учат, зачем для них экзамены, надо все упростить и сажать в судейство родителей или даже детей и вот тогда будед долгожданная СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! Уважаемые организаторы решитесь на такой эксперимент! Дайте нам, родителям показать как надо судить!!!
lkjh2
06.04.2013, 09:32
Mamamari А из Волгограда дети реально сильные!!! И на зональных в Губкине тому было подтверждение!
mamakati
06.04.2013, 12:26
lkjh2Первая оценка в течение сезона практически одинакова - техническая часть. А вторая разная - причем разница до 7-10 баллов. Если что-то не сделал в программе очевидно оценки будут ниже (прыжок или вращение). А вторая оценка регулируется только судьями по их усмотрению. В Питере ставят одни баллы в Белгороде другие. И что так возмущаться? А судьи кто?
маро
07.04.2013, 01:19
Здравствуйте! По поводу, что дети понимают в судействе в 7 лет Вы приувеличивайте, мне кажется. Мы ездили на соревнования 2 раза, (6,8 лет дочке), ей было по барабану, больше родители нагнетают все
Vitori
08.04.2013, 23:52
А такие проблемы не только в Белгородской области, но и в других областях тоже наблюдается.... Не обидно среди сильных занять место по середине или даже в конце(там хотя бы сильными детками полюбоваться можно и видно к чему стремиться), обиднее среди слабаков занять такое же место, только по тому, что оценку за компоненты своим можно повыше поставить, а остальным так чтобы дальше серединки не попали....
mamakati
09.04.2013, 00:00
VitoriСогласна. Сильных детей в регионах единицы. Результаты остальных зависят от судейства, а не от проката ребенка.
мыша
09.04.2013, 06:56
обиднее среди слабаков занять такое же место, только по тому, что оценку за компоненты своим можно повыше поставить, а остальным так чтобы дальше серединки не попали....
Могу только согласиться с автором. Проверили судейство в Белгороде, вторая оценка у моего ребенка значительно ниже по сравнению с другими соревнованиями. Обидно очень.
yaya
09.04.2013, 12:58
Светлана 111 пишет: Хочется, все-таки для себя выяснить. Где в России "корректное" судейство?????
Нам ОЧЕНЬ понравилось в Питере, причем были на разных стартах. У нас лично различные результаты (и оч.хорошо и так себе), но мне показалось все справедливым и достаточно объективным. По катанию и места.
null
Немассква
09.04.2013, 13:20
yaya пишет:

При чём здесь Питер?
mamakati
09.04.2013, 17:13
nullВсе понятно - в Питере все соревнования оцениваются объективнее, да и организованы лучше. И вообще Питер очень красивый город. Только ездить часто туда из нашей деревни дорого. А так всем удачных стартов!
Murchik
09.04.2013, 17:40
Удалена часть сообщений. Надеюсь, намек достаточно толст.
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.