16.09.2007, 12:46
У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
IO84Крюк не "простой элемент". Для начала необходимо чаще бывать на льду. Вперед-назад, назад вперед (это так, утрирую). Книги, видео, домашние занятия - тоже не плохо. А если по существу то начинала так. Коньки - страшные, старые 1978 г. выпуска, заломанные с самодельными вставками. Ходила просто кататься. Сначала подсечки, торможение и вращение на двух ногах. Смотрела как занимаются тренера с детьми, тоже книжки, но это мало помогает (по крайней мере мне). С видео пошло лучше. Когда почувствовала себя на льду достаточно уверенно, то попробовала сделать первый прыжок. Это был перекидной. Но получилось более менее только тогда, когда на полу сделала его раз... ну не знаю сколько. Много. А совсем хорошо стал получаться только после того, как меня стала учить подруга моего сына - Арина, которая занимается в секции уже 6 лет. Тулуп тоже по той-же схеме. Сейчас пошла на сальхов. Коряво, конечно. Но механика ясна. Хожу на каток третий год. Что-то путное стало получаться только в конце второго года, причем уже на новых коньках. Мохаук тоже только сейчас научилась делать. Винт коряво получается. До пенсии, наверное, долбить буду... А про крюки-выкрюки-вообще молчу. Тройки делала не верно, в смысле расположения ноги свободной и положения рук. Сейчас исправила под руководством моей малолетней подруги-фигуристки.Сейчас заказываю новые боты и лезвие, более продвинутое. Но планка все-равно одна: некоторые одинарные, аксель - врят ли, винт более-менее, ну и кое-какие шаги. Так сказать, хорошее элегантное катание для собственного удовольствия. Так что работы на пару лет я Вам точно гарантирую. А круюки -очччень не простой элемент!!!