Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Реально или нет после 25-ти?

Автор
Москва
16.11.2005, 19:06
Реально или нет после 25-ти?
Давайте обсудим рельно или нет после 25 достичь уровня тех, кто катается с детства (не професиональных спортсменов, конечно), или тех, кто с детства "сразу видно". Многим моим знакомым это интересно.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Aramis-ka
05.09.2006, 00:25
А если без прыжков? Мне, например, более всего танцы нравятся. Этому можно после 25 (совсем чуть-чуть "после") учиться?
Оля
Москва
05.09.2006, 00:35
Aramis-ka
Учиться можно всегда, тем более в 25
Myx
Москва
05.09.2006, 17:06
Aramis-ka пишет:
А если без прыжков?

Это почему без прыжков, а? Это что за пофигизм! Именно с прыжками, и именно за 25-ть!
Aramis-ka
07.09.2006, 01:06
Myx

Не, не пофигизм. Просто пытаюсь трезво смотреть на вещи. Попробовать и с прыжками можно. Просто в танцах-то крайне редко их делают, а мне бы именно танцами хотелось заняться.
И потом, к сожалению, не столь беззаботный возраст, когда всю себя можно отдать только ФК, нужно еще и о "хлебе насущном" думать. Так что времени для занятий остается не так уж много. Вот сколько нужно тренироваться в день, чтобы начать прыгать хотя бы двойные (в 25 лет, + нулевая спортивная подготовка)?
Оля
Москва
07.09.2006, 11:21
Aramis-ka
Если человек хочет серьезно заниматься ФК, то его ничто не остановит, а если это просто временное увлечение,то ищет причины, чтобы не заниматься.
Myx
Москва
07.09.2006, 14:14
Aramis-ka
Зачэм в день, сущай дарогой? Не надо каждый день! Просто дольше идти к этому будешь, нет ну бывает что не заложена в человеке прыгучесть, здесь уж как не бейся об лед... А так, я например на 4-й год, занимаясь 2,3 раза в неделю, начала пытаться прыгать двойные, есть уникумы, которые и на 2-й прыгают, было бы желание Ну конеш если вы танцы любите отговаривать не буду - тоже хорошо, но для меня скучновато
maym
Москва
07.09.2006, 23:38
Aramis-ka пишет:
А если без прыжков? Мне, например, более всего танцы нравятся.
Я вначале начала заниматься танцами, а потом через 1.5 года начала заниматься одиночным с пыжками, вращениями и прочим. (Правда в детстве я занималась ФК 5 лет), но перерыв был значительный примерно 20 лет. Так вот танцы после одиночного только выиграли. В любом случае все танцоры бывшие одиночники.
Otkrytka
08.09.2006, 19:09
У меня такой вопрос - чего может достичь в ФК бывшая гимнастка 27 лет,10 лет профессионально занимающаяся танцами (не на льду.....Очень люблю ФК,умею просто кататься (если точнее - ездить на приличной скорости не падая....и на роликах...Хотелось бы попробовать, но интереснее было бы заниматься "на результат", а не просто так...Или уже слишком поздно?
Edea
08.09.2006, 20:26
Otkrytka пишет:
Хотелось бы попробовать, но интереснее было бы заниматься "на результат", а не просто так...Или уже слишком поздно?

Я где-то слышала, что основная проблема обучения в более старшем возрасте состоит в том, что растяжка уже не та. А вы, тем более, занимались гимнастикой, так что ,я думаю, вполне реально и прыгать, и вращаться
legato
Юсуповский сад
08.09.2006, 23:13
Aramis-ka пишет:
Вот сколько нужно тренироваться в день, чтобы начать прыгать хотя бы двойные (в 25 лет, + нулевая спортивная подготовка)?
Что значит хотя бы двойные? Для танцев? Лучше сначала тогда подумать о скольжении
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Anathema
Moscow
09.09.2006, 01:05
Otkrytka
На самом деле растяжка для фк не главное ) Но если хотите результата, делайте упор на ваши сильные стороны. Если вы из спортивки, учите все акробатические элементы, но на льду - те же сальто, фляки и проч. Любое ледовое шоу вас с руками оторвет. Освойте воздушное кольцо надо льдом, работу с лентой и т.д. - шоу и цирк на льду опять же.
Если же вы художница, то ищите мальчика и учите с ним выкрутасные поддержки, где показывайте свою растяжку - это делает та же Барсукова в Холидей он Айс. Но коньком и в том и в другом случае придется овладеть. Так что удачи! ) А будет ли толк - покажет только время и степень вашего труда.
Админ
Otkrytka
09.09.2006, 01:35
Anathema
Спасибо...Я художница...Понятно, что растяжка не главное, но совсем не лишнее дело, как я понимаю...Конечно, степень растяжки у меня не как у Барсуковой уже ,столько лет прошло...Но пока еще что-то осталось ...А Вы видели Барсукову в ледовом шоу? Интересно, как она там...И еще хочу спросить - сколько примерно может уйти времени на овладение коньком до уровня работы в шоу или это я уж чересчур замахнулась? Мальчика, к сожалению, пока нет.. Остаются только предметы...И как оптимальнее начинать тренироваться - в группе с тренером или брать индивидуальные занятия?Спасибо...
Anathema
Moscow
09.09.2006, 20:38
Otkrytka
Думаю, если у вас будет своя индивидуальная "программа", если хотите и перенести предметы на лед, то лучше частно. У художниц перераспределение на полупальцы, поэтому сложно освоить скольжение.
Индивидуальный тренер всегда дороже - тут уж смотрите сами. Идеально, на мой взгляд, совмещать самостоятельные занятия, групповые и индивидуальные. Посмотрите, сравните, может, вообше кататься передумаете )
Админ
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.046 сек.