Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вниманию устроителей соревнований - Родительский Комитет!

Автор
07.05.2013, 17:38
Вношу "дерзкое предложение".
Мы тут покатали чуть-чуть и родилась такая идея:
Если есть требования к участникам и сопровождающим участников (представителям, родителям, тренерам и т.п. непонятно-зачем существующим личностям )
То, почему бы не создать площадку по "элементарным, и "не очень элементарным" требованиям нас (представителей, родителей, тренеров и т.п.) к организаторам различных соревнований, первенств, .....киад, маевок и т.д.
Такое "общественное меню" - чего хотим!
Пусть, прежде чем что-то организовывать и опубликовывать читают информацию от, так сказать масс - полезно будет, да и мы сможем точнее выражать свои пожелания, нужды и требования.
От себя лично сейчас внесу свою лепту!
/только Агромнейшая просьба не троллить - нам же потом хуже будет Пишите ясно и четко - что хотим видеть по организации детских соревнований - лучше в столбик, по пунктам. И лучше безотносительно конкретных школ и мест - просто общие моменты иначе сразу будет базар!/
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Дорогая Редакция
18.02.2014, 09:20
Юный пингвиненок или.... далее вопросы
Открываю страничку: http://www.ffkm.ru/index.php/12-competitions/395-18-19-02-14
и вижу, что в ЛК «АЙС ПАРК» (метро Рязанский проспект, д.4; напротив магазина «Спецодежда») проводятся классификационные соревнования по фигурному катанию на коньках в сезоне 2013-2014 гг. от Московской федерации в связи с этим хотелось бы вынести на общественное обсуждение следующие вопросы:

1. Что такое "Юный Пингвиненок" ?!, может ввести Обкаканный подгузник или Юное УЗИ или лучше Фигурное Зачатие ? - т.есть у нас теперь в Московской федерации есть квалификация "Пингвин"?! А вообще лучше нести бабло уже когда заключаешь брачный контракт - сразу чтоб в перспективе вырастить Звезду! Ну да ладно - это еще все бред... В конце концов, если есть желание попингвинить на квалификацию - надо же родительские деньги на костюм отработать.. не суть, но вот второе особенно возмущает! Просто донельзя....
2. Если кто был (мы были) в Айс Парке скажу не таяся там вообще никаких соревнований проводить нельзя! Это крытая маленькая коробка с малюсенькими (по моему 2 раздевалками) и ВСЕ. Есть еще коридорчик, по которому вдвоем за ручку не пройти! Это даже не сельди в бочке - это полный коллапс. Там нельзя соревнования смотреть. Где там размещать детей за 40 минут до старта?! В машинах перед "Ледовым Комплексом"?! В противоположном помещении, где теннисный корт?! До каких пор над родителями и детьми будут издеваться?! Особенно порадовала идентификация места: "Ледовый комплекс" Это "комплекс" чего?! Т.есть берем палатку, ставим над лужей - есть "Ледовый комплекс?" Т.есть экономим деньги на аренду + зарабатываем на взносах! Господа, ДОКОЛЕ?! Доколе мы родители, если хоть кто-то соображает будем на все это вестись??!!

Очень интересно почитать отзывы тех, кто там побывал, прямо распирает от любопытства...
ЮлияГрищенкова
Москва
18.02.2014, 09:51
Дорогая Редакция
В принципе, по поводу всех эпитетов в адрес Айс Парка могу согласиться, что лед там не ахти какой по качеству, маленького нестандартного размера, каток маленький, раздевалок 4 шт. Условия не самые худшие, но и не Айс Соглашусь, что для квалификационных соревнований такая площадка мало подходит, особенно для спортивных разрядов. Естественно, что они, вероятно, квалификационные - для юношеских и спортивных. ЮФ также не разряд, а норматив. Пингвиненок - это какое-то новое название, я бы назвала их новичками. Думаю, что за такими соревнованиями кроются амбиции родителей с административным ресурсом, у которых дети никак не могут подтвердить разряд к концу сезона. Не вижу, однако, повода для таких бурных эмоций. В Москве и окрестностях квалификационных соревнований - пруд-пруди. Если какие-то конкретные кому-то конкретно не нравятся по какой-либо причине - не участвуйте.... Прошу учесть, что ни я ни мой ребенок к данным стартам НИКАКОГО отношения не имеем. В Айй Парке периодически подкатываемся.
Юлия
t-rain
18.02.2014, 09:57
Дорогая Редакция С одной стороны, Вы конечно правы. - лед там не годится для проведения соревнований. Но мне лично г-н Климкин в теме про эти соревнования ответил, что не хотите - не участвуйте. А с другой стороны, ведь вообще нет соревнований в этом году в Москве. А которые проводятся везде в положениях - по 1 участнику от школы. А что в школе только по одному ребенку в разряде? Так еще ни для кого не секрет, что едут как правило одни и те же. А что остальным делать? Так что даешь больше соревнований хороших и разных.
Дорогая Редакция
18.02.2014, 10:06
t-rain пишет:
Но мне лично г-н Климкин в теме про эти соревнования ответил, что не хотите - не участвуйте.

Да вообще параллельно.. Ни я ни мой ребенок в Айс Парк на СОРЕВНОВАНИЯ ни на какие не поедем ни за что! Покататься - в путь - катались и довольны. Просто на мой взгляд - очередной лохотрон. На то здесь на то и форум чтоб выражать свои эмоции, наверх не достучишься, хоть здесь можно душу отвести. Удивительно, что эти соревнования проводятся под М.Федерацией - что места лучше не найти?? - Просто дело в том, что цена маленькая за аренду и все, а до детей всем пофиг.
ДианаВ.
23.02.2014, 08:09
Дорогая Редакция пишет:
Если кто был (мы были) в Айс Парке скажу не таяся там вообще никаких соревнований проводить нельзя!

полностью поддерживаю.
Нас тренер заявила туда,сообщив только,что там "не стандартная коробка".Старты-в мороз.Туалет-на улице такой,что девочку туда сводить достататочно проблематично,если только фактически раздеть догола.Коробка и лед-это просто кошмар.Отсутствие нормальных раздевалок-отдельная песня.
Можно сколько угодно прикрываться федерацией,но за наши родительские "бабки"-считаю просто унижением назначать там соревнования.

ЗЫ-мы просто развернулись и уехали домой,подарив данным организаторам стартовый взнос,а наш тренер был очень удивлен таким поворотом,сказав,что "спортсмен обязан выступать в любых условиях".
Mikaella
Москва
23.02.2014, 18:59
ДианаВ. Сорри, но Вы путаете.

В ЮВАО и ВАО 3 катка, на которых проходят соревнования, которые судит Климкин. Это каток Ледо на ул. юных ленинцев, еще один у к/т Высота и Айс парк на Рязанском проспекте. Первые два жуткие, очень холодно, ужасный лед, а тот что у Высоты, там действительно туалет-будка на улице. В Айс парке все по другому, там тепловые пушки, 3 теплых туалета и 3 теплые раздевалки, лед заливается и он совершенно нормального качества. Площадка там действительно небольшая, но если сравнивать с первыми двумя - то там хорошие условия.

Выступать по спорт разрядам наверное не айс, но и такой же не айс нам по юношеским на больших катках - Дорожка кончилась, а еще пол катка осталось :(( программу то ставили на маленьком и ребенок привык там катать.

Мы тренируемся там и поверьте, после Ледо там просто очень хорошо.
froggg
23.02.2014, 19:21
Господа, ну вам что,правда,стартов мало???
Вы не можете глянуть,куда вас отправляют??
При чем здесь, блин вообще федерация????
Или слово классификация-это синоним календарности???
Mikaella пишет:
нам по юношеским на больших катках - Дорожка кончилась, а еще пол катка осталось :(( программу то ставили на маленьком и ребенок привык там катать.

Вы как дальше расти собираетесь с такими программами?
Дорогая Редакция пишет:
Что такое "Юный Пингвиненок" ?!, может ввести Обкаканный подгузник или Юное УЗИ или лучше Фигурное Зачатие ? - т.есть у нас теперь в Московской федерации есть квалификация "Пингвин"?

А что,есть такой разряд-Юный фигурист? Все катаются,однако.
t-rain пишет:
А с другой стороны, ведь вообще нет соревнований в этом году в Москве. А которые проводятся везде в положениях - по 1 участнику от школы.

Стртов полно, надо искать, а не ехать черте куда . Одно то,что коробка нестандарт-уже повод не ехать. Смысл-то какой? Я понимаю цель-дополнительный прокат, я понимаю цель-оценка проги, даже цель-медалька ясна. Зачем на такой каток ехать??

В ближайшем подмосковье полно стартов-заявляйся сколько влезет. Зачем именно москва? Да и здесь стартов немало. То,что одни и те же, вполне логично. это все-таки спорт. И школа отправляет сильнейших.
Амарант
23.02.2014, 19:36
froggg пишет:

А что,есть такой разряд-Юный фигурист? Все катаются,однако.
Есть норматив Юный фигурист, прописан в ЕВСК. Третий юношеский сдается после сдачи ЮФ.
И как же после этого его не катать?
froggg
23.02.2014, 19:40
Амарант Ни один организатор стартов,ни одна школа,не требует отметки о сдаче данного норматива для допуска к старту по 3Ю или для присвоения разряда 3Ю. требуется сдача тестов.
Mikaella
Москва
23.02.2014, 19:41
froggg в смысле? У меня к программе никаких претензий нет !!! Мы катали прошлый год по 3-му юн., и на каждом катке были свои косяки - если каток маленький, всю прошу откатали - а мужики еще навалом. На большом ситуацию противоположная - музыка закончилась, осталось не успевшим последнее вращение и лутц. Мы только к концу сезона более- менее сориентировались. Но у нас была очень однообразная музыка и было тяжело понять под какой такт какой элемент.
Амарант
23.02.2014, 19:44
froggg пишет:
Амарант Ни один организатор стартов,ни одна школа,не требует отметки о сдаче данного норматива для допуска к старту по 3Ю или для присвоения разряда 3Ю. требуется сдача тестов.
Мне пофиг кто чего требует, есть прописанное в ЕВСК правило. Можно нарушать, можно следовать ему, но удивляться зачем вообще проводят старты по ЮФ - глупо ))
froggg
23.02.2014, 19:49
froggg пишет:
добавлю. ситуация смешная и странная. никто ЮФ сдавать не обязан. все обязаны сдавать тесты. На присвоение разряда норма ЮФ не влияет. Фраза о необходимости сдачи норматива из ЕВСК 11-14 изъята. Зачем старты по этому разряду? Выкачивание денег из родителей.Ведь до сих пор многие уверены, что без ЮФ 3 Ю не получить. Открою страшную тайну. Можно даже 2 Ю сразу получить. Если по разряду выступить и тесты сдать. А если учитывать, что все юношеские разряды присваивает школа-эта возня по младшим разрядам,эта беготня по левым стартам, исключительно кампания на вытягивание денег у родителей.
froggg
23.02.2014, 19:51
Амарант пишет:
есть прописанное в ЕВСК правило

Цитату в студию. Где прописано?? есть написанная норма,выполнение\невыполнение которой ни на что не влияет.
Амарант пишет:
удивляться зачем вообще проводят старты по ЮФ - глупо ))

сначала перечитайте ЕВСК, затем считайте кого-то глупцом) немало детей по ЮФ вообще не стартует, и ничего))3 Ю выполняет))
lc
Москва
24.02.2014, 12:25
froggg пишет:
все обязаны сдавать тесты.

Это кто сказал что ОБЯЗАНЫ?
Насколько я помню. это был московский пилотный проект на 1 год. Или это уже закон?
froggg
24.02.2014, 17:21
lc пишет:
Насколько я помню. это был московский пилотный проект на 1 год. Или это уже закон?

Ну в ЕВСК прописана необходимость их сдачи для выполнения разряда,допуска к соревнованиям. Без тестов разряды не присваивают.
для 3Ю прописано так:
ФФКР пишет:
К соревнованиям допускаются спортсмены, сдавшие тест, установленный на данный сезон Федерацией фигурного катания на коньках России для 3-го юношеского спортивного разряда (Таблица № 5 «Предписанные шаги для выполнения юношеских спортивных разрядов»)

И ни слова про ЮФ))
Амарант
24.02.2014, 17:24
lc пишет:

Это кто сказал что ОБЯЗАНЫ?
давно уже закон, вообще-то )) С добрым утром!
Амарант
24.02.2014, 17:30
froggg пишет:

Цитату в студию. Где прописано?? есть написанная норма,выполнение\невыполнение которой ни на что не влияет.

http://www.minsport.gov.ru/upload/figurnoe_Katanie_2011.xls
Кнопка Нормы, пункт 4 в таблице.

"к 3му юношескому спортивному разряду допускаются спортсмены, сдавшие норму "Юный фигурист"

Что непонятного-то?

froggg
24.02.2014, 18:06
Амарант Чиорт, правда. Из норм пункт не изъят (раньше он был также прописан в классификации) ,тогда как все остальные нормы( кол-во баллов) прописаны и в классификации. по прошедшим через руки огромному количеству зачеток могу сказать, что т.н. сданная "норма" даже в зачетке чаще всего не проставляется- как максимум прописывают старты ,и полученные на них баллы. Школа вправе присвоить разряд 3Ю-1Ю без единого старта ребенка по ЮФ. Необходима отметка в зачетке о сдаче тестов. И потом федерация совершенно спокойно присваивает спортивные разряды, основываясь на протоколах стартов по спорт. разряду, отметках о тестах. Всем глубоко параллельна сдача этой "нормы". Могу только утвердиться в мысли, что пункт оставлен исключительно для отъема денег. Большего сумасшествия по кол-ву стартующих, чем ЮФ ИМХО нигде не встретишь. посмотрим,что нам принесет новая ЕВСК.
И все равно не понимаю,зачем родители таскают своих детей на бесконечные старты по несуществующему разряду. ( вы не будуте спорить,что это норма,а не разряд?) Соответственно,более здравым было бы выполнение данной нормы у себя в школе, если бы это было необходимо. Причем заметьте, подавляющее большинство календарных стартов ЮФ вообще не включают в программу( максимум только своих учеников).
Кстати, не совсем ясно название стартов,с которых начался сыр-бор. Родители,если что, разряды выполняются на любых стартах,а не только на тех,в названии которых есть слово " классификационные"
Амарант
24.02.2014, 19:05
froggg пишет:
по прошедшим через руки огромному количеству зачеток могу сказать, что т.н. сданная "норма" даже в зачетке чаще всего не проставляется- как максимум прописывают старты ,и полученные на них баллы.

Потому что юношеские разряды никого не интересуют особо, и как там нарушаются требования ЕВСК и вообще творится ХЗЧ - никто особо не отслеживает. Спорткоммитет пасти начинает со спортивных разрядов. Поэтому в зачетках юношеских разрядов можно увидеть много интересного. Присваивает-то разряд организация выставляющая спортсмена на старт, утверждатькго в спорткоммитете не надо - делай что хочешь.
Амарант
24.02.2014, 19:09
froggg пишет:
Большего сумасшествия по кол-ву стартующих, чем ЮФ ИМХО нигде не встретишь

А что в этом удивительного? На первых порах в малышовых группах аншлаги, потом дети отсеиваются или ухоят сами., их становится меньше. Соответственно и на стартах по юф больше детей, просто потому что их в принципе очень много. Все логично.
А что плохого в стартах по юф?
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.083 сек.