Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вниманию устроителей соревнований - Родительский Комитет!

Автор
07.05.2013, 17:38
Вниманию устроителей соревнований - Родительский Комитет!
Вношу "дерзкое предложение".
Мы тут покатали чуть-чуть и родилась такая идея:
Если есть требования к участникам и сопровождающим участников (представителям, родителям, тренерам и т.п. непонятно-зачем существующим личностям )
То, почему бы не создать площадку по "элементарным, и "не очень элементарным" требованиям нас (представителей, родителей, тренеров и т.п.) к организаторам различных соревнований, первенств, .....киад, маевок и т.д.
Такое "общественное меню" - чего хотим!
Пусть, прежде чем что-то организовывать и опубликовывать читают информацию от, так сказать масс - полезно будет, да и мы сможем точнее выражать свои пожелания, нужды и требования.
От себя лично сейчас внесу свою лепту!
/только Агромнейшая просьба не троллить - нам же потом хуже будет Пишите ясно и четко - что хотим видеть по организации детских соревнований - лучше в столбик, по пунктам. И лучше безотносительно конкретных школ и мест - просто общие моменты иначе сразу будет базар!/
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
lilek1
Москва
13.05.2013, 22:49
Наверное, мы были с вами на разных соревнованиях)))) Всем, кто хотел выйти на лед , выдавали бейджики с надписями "тренер" или "организатор" и охранник с милейшей улыбкой говорил- идите к вашему малышу, пожалуйста! И мы, кто приехал вместе, менялись этими бейджиками и прекрасно справились с обязанностями "тренера")))) Кстати, это единственные соревнования, где помечают выступающих непосредственно в процессе разминок и очень удобно видеть, сколько осталось людей до тебя. Спасибо большое этому ответственному человеку с маркером!
Делика
14.05.2013, 00:40
Истра так вы же на соревнования едете, а не на показательное выступление. Назвался груздем- полезай в кузов. За границей с этим напрягов нет, есть категория возрастная, разброс года в два и никто не возмущается и по судьям не бегает.
Истра
17.05.2013, 00:06
Делика пишет:
никто не возмущается и по судьям не бегает

У вас богатое воображение.Только какое это имеет ко мне отношение?
забылапароль
17.05.2013, 08:32
хорошую тему обесценили...
[quote="froggg"
]Хорошая же идея,но вы сами ее в фарс превращаете...[/quote] Реально осталось попросить еще судей вслух обороты на вращениях сщитать...И в нажопниках в юных разрядах прыгать... А в туалетах, для сильно нервничающих, обязательно репродукторы повесить и под сирену оповещать начало каждой разминки...

ТЕМ КТО МНОГО ХОЧЕТ:
После нескольких стартов становится неважно, где судьи. Это -опыт.
На нашем катке я видела на обеих сторонах на разных стартах... Это тоже- опыт, но уже организаторов. И еще тех.особенности-возможности... Всего не предугадаешь..
Школы всегда указаны в списках. Распечатайте и сидите у бортика, вдохновляйтесь..
Кто тренер.... зачем??? Вы нового ищите?
С тем , в большинстве случаев, отвратительным качеством звука (неумение-нежелание техников выводить голос, неумение членораздельно говорить в микрофон)- лишняя инфа вслух просто взорвёт родительские ряды начинающих спортсменов..
Представляю, как над некоторыми пунктами ржут родители спортсменов.....

А вот ФИО членов судейской бригады замалчивают по причине отсутствия этих самых судей в официальных списках Федерации...
У нас принято вставать, когда старшие входят. То, что мы белые и пушистые, еще не значит - травоядные...
mom
17.05.2013, 09:22
забылапароль пишет:
эт точно
Дорогая Редакция
17.05.2013, 10:28
забылапароль пишет:
После нескольких стартов становится неважно, где судьи. Это -опыт.
На нашем катке я видела на обеих сторонах на разных стартах... Это тоже- опыт, но уже организаторов. И еще тех.особенности-возможности... Всего не предугадаешь..
Школы всегда указаны в списках. Распечатайте и сидите у бортика, вдохновляйтесь..
Кто тренер.... зачем??? Вы нового ищите?
С тем , в большинстве случаев, отвратительным качеством звука (неумение-нежелание техников выводить голос, неумение членораздельно говорить в микрофон)- лишняя инфа вслух просто взорвёт родительские ряды начинающих спортсменов..

1. Мне важно где судьи, какой размер коробки и температура в ледовом.
2. Не надо ничего "предугадывать" - надо об этом заранее проинформировать.
3. Про школы - личное пожелание - если никому не интересно - не надо. Со списками "вдохновиться" не выйдет - стартовые списки постоянно меняются вт.числе и перед разминками.
И еще раз: я лично не понимаю, в чем сложность сказать: "..на лед приглашается Плющенко Евгений ДЮСШ "Снежинка"
4. О тренерах речи не было; знать чужих тренеров не запрещается.
5. Мне важно качественное звучание фонограммы
6. Не представляю

Улучшить сервис в наших силах. Кстати, организаторы читают все это - и дас ис гут!
Rebecca_2011
17.05.2013, 10:56
забылапароль пишет:

Это в случае, если позволят посидеть у бортика
Илана пишет:
а меня с ребёнком в ледовый зал не пустили на том основании, что, мол, мама-не тренер и ей в ледовом зале делать нечего, пусть шестилетний ребёнок сам и разминку катает и на старт выходит!!!!!
Сlone CD
17.05.2013, 11:59
froggg пишет:
Мое ИМХО: именно беготня по всем возможным стартам,как только на коньки встали и провоцирует эту гонку вооружений. Расти бы спокойно,да стартовать начиная с 3Ю. Может меньше истерии было бы по напрыгиванию акселя в 4 года.
Нет разряда ЮФ-нет стартов, есть 3Ю-мнимальный возраст 7 лет( ну или какой там год рождения нужен? 2005?)- Уже снизило бы детский травматизм....

Я смотрю, в Украине календарные соревнования Кубка - просто российская мечта. Календарь - заранее, трансляция (пусть и не всегда хорошая), детальные протоколы, списки судей, все видео - в интернете обязательно. Младшая категория одна - до 8 лет (в этом году это 2005й и младше). Правда с обязательным акселем у всех. А это приводит к еще большей гонке, начиная с самых младших годов, никому не хочется терять один прыжковый элемент. Соревнования только по годам, а не разрядам. Все, как только могут прыгнуть несколько одинарных и сделать комбо - начинают искать, где бы выступить. И все равно - недовольных, по-моему, больше, чем довольных. Нет в жизни счастья
froggg
17.05.2013, 12:17
Сlone CD ну тогда ограничить нафиг минимальный возраст. Ясное дело,что родители юных звезд ЮФ с двойными будут против) Но родители более старших детей.особенно тех.кто столкнулся с травмами меня поймут. Зачем ребенку двойной риттбергер в шесть,если лет в девять придется учить заново из-за полетевших в младшем возрасте ножек....

Подумалось,что не только родители...Это ж какая дойная корова-родителей малышни с амбициями...
Объясните,я не понимаю-зачем старты по ЮФ,если нет такого разряда? Ведь соревнования-это в первую очередь выполнение разрядов..Нет?
Сlone CD
17.05.2013, 13:16
froggg пишет:
Сlone CD ну тогда ограничить нафиг минимальный возраст. Ясное дело,что родители юных звезд ЮФ с двойными будут против) Но родители более старших детей.особенно тех.кто столкнулся с травмами меня поймут. Зачем ребенку двойной риттбергер в шесть,если лет в девять придется учить заново из-за полетевших в младшем возрасте ножек....

Подумалось,что не только родители...Это ж какая дойная корова-родителей малышни с амбициями...
Объясните,я не понимаю-зачем старты по ЮФ,если нет такого разряда? Ведь соревнования-это в первую очередь выполнение разрядов..Нет?

Ну, вы преувеличиваете Старты - это старты, медали - медалями, разряды - разрядами, деньги - деньгами. Есть еще и новичек, верно? Там никто ничего не прыгает коленно-опасного.
Это я как родитель шестилетки, которая учила двойной ритбергер в шесть лет, говорю. Ну, не выучила, конечно, но то такое Ограничить-то можно, но это ж спорт. Выше, сильнее, больше оборотов... Колени, кстати, тьфу тьфу пока, да и из старших не жалуются. Тут же вопрос какой - кто хочет - прыгает тройные в три года, кто не хочет - спокойненько себе не прыгает, выполняет разряды по возрасту с зачетами и тренируется дальше. А если амбиции в том, чтобы получить приличную медаль, но при этом уметь меньше, чем другие могут в этом возрасте - так это уже не спорт. У вас хоть группа Б есть и сотни стартов помельче... Медали - по виду такие же
Амарант
17.05.2013, 17:06
Дорогая Редакция пишет:
И еще раз: я лично не понимаю, в чем сложность сказать: "..на лед приглашается Плющенко Евгений ДЮСШ "Снежинка"

Ну вот из свеженького, касающееся взрослых-любительских стартов ( хотя в равной степени и детских)
Международный старт, 2/3 участники из разных городов России, треть иностранцы. В заявках требовалось указать только страну. В результате, с какого бы уголка России ты не приперся на старт, об этом уже никто не узнает. Ни в стартовых списках, ни в результатах, ни в объявлении перед выходом на лед - везде будут только твои имя-фамилия и страна.
Это вопрос уважения к участникам. К нам в Питер приезжали люди аж из Якутска. Я думаю, что человек доехавший на старт через всю страну достоин того, чтобы все знали откуда он? Нет? Тем более если это целая сборная. Ну и весь пафос вокруг мероприятия, типа "к нам приезжают спортсмены со всей страны" - не имеет смысла, если не видна география участников.
1) Я хочу, чтобы обязательно объявляли прямо на старте страну и город! Да, по-возможности и клуб. Спортсмен представляет свой город и клуб, участникам и зрителям интересны не только отдельные прокаты, но и общий уровень катания в конкретном нороде и клубе. Это в том числе влияет на выбор клуба для дальнейшего обучения. Повышает соревновательный дух между клубами одного города. Стимулирует общение между участниками ( для любительских стартов это одна из основных задач, имхо) Дает более-менее объективную картину уровня обучения в каждом клубе. Конечно те, кто частно занимаются, пишут только страну и город.
Страна, город и клуб. И чтобы это же было прописано в стартовых листах и итоговых протоколах.

2) На взрослых-любительских стартах - перестаньте уже в стартовых списках постить год рождения участников )) Любители и без того разделены на возрастные классы. Для женщин ( не всех, конечно, но многих) не очень приятно когда оглашают их точный возраст. Достаточно того, что есть возрастной класс ( с 25ти до 35, к примеру, итд).
Rebecca_2011
17.05.2013, 17:24
Амарант пишет:
перестаньте уже в стартовых списках постить год рождения участников )) Любители и без того разделены на возрастные классы. Для женщин ( не всех, конечно, но многих) не очень приятно когда оглашают их точный возраст.

И на детских стартах девочкам возраст не пишите: "береги честь с молоду"!
Дорогая Редакция
17.05.2013, 17:33
Амарант

Поддерживаю.
Почему то все забыли, что на старты могут еще и сторонние зрители приходить, и должны. Развивать надо всю, если можно так выразиться, всю "инфраструктуру" мероприятия. Я уж молчу про визуальную составляющую - она вообще то где то имела место?
Там наружная реклама, постеры, программа соревнований. А что в кафе на стартах продают - об этом кто нибудь думает?! И как продают - какие очереди и что делается для того, чтобы их не было и скидки на цены во время стартов!
А не просто резиновая растяжка: "Северный Округ Столицы приветствует участников состязаний!" Не важно там бокс, фигурное катание, хоккей с саблЯми и т.п. - на все 25 сезонов!

Да вы посмотрите: за ВСЕ время на Тулупе ни у одного организатора детско-юношеских соревнований не хватило творческой жилки на нормальную презентацию. НИЧЕГО! Zero! Только бАльшие туалетные листы с "Целями" и Иван Иваныч "Утверждаю" Редко кто еще ссылку на какой нибудь, уж простите ради фигурного катания, полугавеный сайт, который не открывается с утра и читать невозможно! Еще раз простите - я не ругаюсь, просто хочу чтобы становилось лучше, а не как на последнем ЧМ.

Организации массовых мероприятий нужно учиться! Причем постоянно! Как завещал великий Ленон!
Амарант
17.05.2013, 19:36
Дорогая Редакция пишет:
А что в кафе на стартах продают - об этом кто нибудь думает?! И
кафе, как правило, это отдельные организации на территории ДС и ни к ДС, ни к организаторам соревнований отношения не имеют. Диктовать им точно ничего невозможно. Можно только что-то просить, если есть личные связи.
Организовать достойное питание во время старта довольно сложно. Но предупредить народ о наличии/отсутствии кафе, его часах работы и примерном меню ( например только выпечка и шоколоадки, или можно полный обед взять) - ничего сложного. Участники сами сориентируются как пропитаться. Плохо когда приезжаешь в ДС, а там вообще ничего нет, даже воды питьевой, и рядом ничего. Или ничего кроме ресторана со средним ценником 300р за кофе с булочкой.
РудВ
17.05.2013, 19:59
Фантазеры!!!
Амарант
17.05.2013, 20:45
О взрослых-любительских стартах
А для взрослых-любительских стартов вообе своя история, их нельзя устраивать как детские или обычные спортивные. Потому что на них одна из главных задачь не спортивные результаты, а общение единомышленников. Любительский старт - это по большоу счету большая клевая тусовка. И чем больше народу на таких соревнованиях перезнакомится и передружится, тем лучше. А для этого старт не должен быть "пришел-выступил-ушел", как детские.
Любительские старты редко бывают длинными, обычно умещаются в несколько часов. Но все это воемя должно быть максимально приспособлено для возможности общения. Участники долдны иметь возможность смотреть остальные прокаты ( тем более, что как правило зрители и участники - это одни и те же люди). Они выступив не уйдут гретьсяв раздевалку, а будут торчать у бора и а трибунах и мерзнуть Я их знаю )) Самые крупные старты у нас проходили в конце сезона, когда на льдах уже не было отопления и было холодно. Поэтому мы раньше не только предупреждали зрителей захватить с собой что-то теплое, но и на старты приносили штук пять - семь флисовых пледов и клали на скамейку у выхода на лед. Чтобы участники разминки могли укутаться до своего выхода и после проката спокойно досмотреть разминку
Возле льда ставили стол, коробку чайных пакетиков, кусковой сахар, пластиковые стаканчики с ложечками и сушки/пряники и притаскивали чайник с кипятком ( даже был специальный человек, который следил чтобы чайник не пусел и вовремя подогревался). Насколько легче и приятнее стартовать и смотреть старт, когда в любой момент не отхоя ото льда можно хлебнуть горяченького и немного перекусить, если совсем проголодался.

Если время старта было слишком плотное и никак не получалось объявлять оценки после каждого участника, объявляли их во время следующей шетиминутной разминки. ИМХО, оценки надо объявлять в любом случае, а то модны стали старты с "закрытым судейством", когда результаты узнаешь только на награждении :(
Распечатки надо выдавать по окончании каждого разряда. Глупо выдавать их только на награждении, у людей нет времени их осмыслить и оспорить ( если есть необходимость).

На любительских стартах в зоне общего доступа должен быть человек, который компетентно может ответить на вопросы по судейству и другие организационные выпросы. Иначе участники толпами будут лезть к судейской бригаде и мешать ей. Любители выступают чаще всего самостоятельно, без тренера, и сами представяют и отстаивают свои интересы.

Судейская бригада должна не за две минуты до старта ознакомиться с требованиями к программам и правилами судейства. Любительские правила сильно отличаются от обычных, судейство частично проходит "вручную", так как никакие настройки на ЕВСК к ним не подходят. Поэтому очень важно насколько хорошо техбригада помнит наши правила повторов прыжков итп для каждого любительского разряда. Организаторам имеет смысл сделать для судейской бригады шпаргалки-подсказки, которые можно положить перед собой. На память техспецов лучше не надеяться, если они не отсудили уже штук десять таких стартов
Кстати, если на льду холодно, или старт очень поздний/раний/длинный, то и для бригады не помешают пледы и горячий чай или кофе. Голодная и замерзшая бригада= полная лажа в протоколах

Если оставалось свободное ледовое время аренды, всех заранее предупреждали, что до награждения можно всем вместе покататься. Это всегда была самая веселая часть старта Если не предупредить - почти все уходят в раздевалки и снимают уже коньки. А так можно еще поотрываться
В конце старта всех просили по возможности не снимать ( или вновь надеть) соревновательные костюмы, для награждения. Иначе, без костюмов, фотки с награждения отстойные выходят Иной раз и не догадаешься за что награждают - просто какие-то люди с какими-то медалями в каком-то холле. На награждении тоже важно назвать откуда приехал участник и из какого он клуба.
Всегда участники просят грамоты каждому(!) . Дело копеечное, а память на всю жизнь. Там написано где, когда, какой старт ( для не призерео места можно не указывать).
Мне всегда казалось, что награды и сувениры лучше бы были по тематике фк ( для взросых-любительских стартов). Это спорный вопрос, но в принципе исхожу из того, что мы все реальные фанаты, нам греет душу все что связано с фк. Не настаиваю, конечно.
Закупая награды и сувениры, не надо забывать что среди участников есть и мужчины Им вряд ли подойдут кремы, ванильные шампуни и прочие памады. Надо и о них подумать

Награждение проводили не на льду, но иногда поучалось притащить пьедестал. Так нраяднее. Споры о том где проводить награждение - возникали не раз. В общем, народ частенько перемораживается если лед холодный, а народу на старте много. В этом сучае лучше в тепле, но с пьедесталом и в максимально просторном и освещенном месте. ( фото!)
И почти всегда все забывают сделать общее фото на память. Организаторам в конце награждения надо успеть поймать момент и всех собрать для фото
А после награждения делали банкет/фуршет, где все участники могли не только червячка заморить, но и еще свободнее пообщаться. Старались представить их друг другу.

Многое из всех этих симпатичностей переняли у клуба Серебряная Мечта ( в частности чай у льда). И вот некоторые организаторы любительских стартов тоже очень стараются сделать старт прежде всего праздником, а не только спортивным событием. На такие старты всегда приятно приезжать.

После старта вместе с результатами делался недобльшой отчет здесь на Тулупе. Где-когда состоялся старт, сколько участников, из каких городов, какие виды программы итп. Если на старте были какие-то косяки, отмечали это в отчете. Извинялись!! ( по-моему, это очень важно, извиниться перед участниками, если что-то было не так, а всегда что-то было не так ))). Говорили спасибо всем, кто помогал делать старт.
К сожалению, собственного сайта для соревнований у нас не было, эта мода пошла не так давно Хорошая мода Но даже при наличии самого расчудесного сайта, общий котел в виде Тулупа во многом незаменим.
Амарант
17.05.2013, 20:51
РудВ пишет:
Фантазеры!!!

Вовсе нет, мы на любительских стартах это делали, и многие продолжают делать. это все пипец какая суета и куча сил ( организаторских), но я и про некоторые детские старты ( в Прибалтике, Швеции, Финке и некоторые в России) слышала и видела еще и не такое! Сделать дружелюбный, щедрый и позитивный старт - совершенно реально. Было бы желание.
Тренер А
Жуковский
20.05.2013, 12:20
Лаурелина Нужно было подойти к главному оганизатору, спокойно сказать что вы без тренера, и вам дали бы бейджик для прохоа на лед и все, наши ролители подходили когда без тренера были их пропупускали...
Olia
Москва
20.05.2013, 12:49
Вам в тему http://mosfigurist.ru/?p=1014 . В частности про детский спорт в конце. Как видите, эта тема уже не только родителей волнует.
Лаурелина
Деревня
20.05.2013, 12:50
Тренер АПодошла, сказала. Мне ответили, "значит, ребёнок выступать не будет''!!!!
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.088 сек.