| Figurka51 пишет: |
| Уверена, если бы не лишились бургеров и пепси, дальше молчали бы в тряпочку. |
Бургеры даже ни разу в жизни не пробовал (я вегетарианец с 1986 г.). Пепси, скорее всего, пробовал, но в последний раз лет 40 назад — наверно, во время московской олимпиады 1980, когда, если я правильно помню, впервые появились эти напитки (я хорошо помню не Пепси, а Фанту). Кстати, я с тех пор Фанту больше не пил до позапрошлого года, а в позапрошлом году попробовал — забавно, потому что возвращает воспоминания (уже далекой теперь) юности.
Я вообще не поклонник импорта и всегда покупаю вещи российского производства, если есть выбор (где российские мобильные телефоны и персональные компьютеры?) и если российские товары сравнимого качества (купил российскую болгарку, она проработала ровно 15 минут, потом срезало зубья на угловой шестеренке, пришлось купить Макиту, которую интенсивно использую уже 4 года). Естественно, езжу исключительно на автомобилях российского производства (заметно, что их всё меньше вокруг). Причем для меня здесь главное даже не страна производства, а 1) соотношение цена – качество, 2) доступность деталей и возможность самостоятельного ремонта (я даже двигатель частично разбирал и ремонтировал энное число раз), 3) проходимость и комфорт эксплуатации в трудных условиях (выхать из сугроба, заехать временно при парковке одним колесом на бордюр — для Нивы или Шеви-Нивы это не проблема).