Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Строящиеся ЛД в г. Москва

Автор
12.07.2013, 08:27
Строящиеся ЛД в г. Москва
Хотел бы завести тему по строящимся ЛД в Москве.
Кто что знает - выкладывайте сюда!
Меня вот оч. интересует что строят в р-не ЗИЛа - говорят нечто впечатляющее.. или утка очередная?
Кто что знает?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Murchik
12.07.2013, 12:04
Где именно в районе ЗИЛа? Я тут неподалеку тусуюсь, могу сходить посмотреть.
Антонио Бандерос
12.07.2013, 12:47
Murchik

Смотри, тема такая... По каккейным данным ЛД в Москве нормальных кроме треснутого Мегаспорта - нет! Т.бишь ЦСКА, Спартаку и Динамо играть кроме как на своих "фишенебельных" (особенно Сокольники меня радует - там гимор можно схватить зимой сидячи на камчатке - только в путь как то ходил зимой на матч за 600 кровных, других не было...в смысле мест, так больше неохота)
так вот играть негде!
И вот я уже давно слышу, что на месте исчезающего ЗИЛа строиться (ли?) нечто грандиозное типа на более 12000 мест + дополнительные коробки и т.п. И на это все претендуют либо ЦСКА либо Динамо. Часто езжу там по 3-шке - вижу,/ правда - строек много и больших как раз на ЗИЛе
Вот хочу знать то ли это вижу я?! Гуглить лень. Но инфа проходила уже много раз - это точно.
Т.есть как я понимаю. ЗИЛ сломают (уже сломали) или большую часть - и будет стадион типа Мегасп.

P.S. Может и не ЗИЛ, но в том районе у трехи - 100% я так понимаю, если по внешке - справа - правда что-то большое зреет!

Ну вот.. нашел довольно быстро: http://stadiums.at.ua/news/2013-03-19-11800 "Арена легенд"
Антонио Бандерос
12.07.2013, 13:08
Http://www.newsmsk.com/article/12nov2012/zil_many.html
Ну вот еще:

Столичные власти готовятся к масштабной реорганизации промзоны ЗИЛа. Стройка на территории 450 гектаров в Нагатинской пойме своим размахом затмит деловой центр "Москва-Сити", тот занимает всего 60 гектаров, пишет РБК daily. Проект под названием "Полуостров ЗИЛ" затронет участки, ограниченные Автозаводской улицей, Москвой-рекой и Кожуховским затоном.

Большую часть этой территории занимает компания АМО "ЗИЛ", еще около ста гектаров - парк Нагатинская пойма. Согласно новой схеме, автопрому останется только 50 гектаров, остальные земли отдадут под жилую и коммерческую недвижимость. В частности, там предлагается построить офисы, магазины, гостиницы с парковками, ледовый дворец, спорткомплекс Российского союза боевых искусств.

Кроме того, предполагается строительство нескольких мостов - через старое русло Москвы-реки, вдоль МКЖД, к станции метро "Нагатинская" и к Новоданиловской набережной. У проспекта Андропова планируется построить станцию метро, а вдоль реки обустроить набережную и параллельно пустить автомагистраль. Обустроить "Полуостров ЗИЛ" планируется в два этапа - до 2024 и 2030 года. В первую очередь попадает все жилое и коммерческое строительство, во вторую - обустройство сохраняемой промзоны ЗИЛ и сопутствующей инфраструктуры.
Murchik
12.07.2013, 13:13
Ага, я тоже нагуглил.

Ну чо, очередная стройка века… может когда-нибудь построят
Антонио Бандерос
12.07.2013, 13:29
Murchik

Да здравствует фигурный СДЮШОР им. И.А. Лихачева и 3-го кольца (а здорово я придумал, да? - ассоциация с кольцом Всевластья)
Короче.. Да здравствует 3-я эпоха Средиземья Москвы-реки (и ееже лихолетья) и СДЮШОР Великого КОЛЬЦА!
ибо.. ибо.. ибо...

Вот тебе повезло! Будешь кататься не отходя, так сказать, от дома!
Rebecca_2011
12.07.2013, 15:15
Murchik пишет:
очередная стройка века… может когда-нибудь построят

Грандиозные планы-даже электричку к катку подтянут, а вообще там заблудится можно
Антонио Бандерос
17.07.2013, 14:46
Еще об "Арене Легенд"
http://allhockey.ru/articles/155384/

....Свой вопрос он адресовал игрокам команды "Легенды хоккея СССР", попросив их рассказать о строительстве в Москве нового спортивного сооружения "Арена Легенд" и "Музея хоккейной славы", подчеркнув, что это событие интересно всем любителям российского хоккея в США.

Александр Якушев подтвердил эту радостную новость и подробно рассказал присутствующим о проекте. В первую очередь о том, что по инициативе хоккеистов команды и при поддержке президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина группа компаний ТЭН начала строительство уникального спортивного сооружения "Арена Легенд", которое будет состоять из трех ледовых арен на 12000, 5000 и 300 человек.

"Арена Легенд" станет базой ХК "Легенды хоккея СССР", а также домашней ареной одной из команд КХЛ. Александр Якушев выразил надежду, что в 2016 году "Арене Легенд" доверят проведение чемпионата мира по хоккею.
Антонио Бандерос
10.01.2014, 16:44
Сегодня ехал по трешке - уже висят баннеры (на еще не снесенном здании-заборе бывшего ЗИЛА или то, что от него осталось) с анонсом "Арены Легенд".
Из абсолютно достоверных моих личных источников знаю что бетонное основание катка или катков уже залили. Так что скоро, возможно, в Москве будет современная большая ледовая арена, взамен ушедшему пока в небытие и не воспрявшему Мегаспорту.

fistashka
Москва
10.01.2014, 17:17
Антонио Бандерос Толку что, всеравно сразу все арендуют. если только не ореновать самим не менее чем за 1000 рублей в час при 15 чел на льду.
Lains
10.01.2014, 23:14
fistashka
конечно арендуют, но "самим для 15 чел на льду" не дадут, если вы не хоккейная команда. У компании Тэн один приоритетный вид спорта.
Антонио Бандерос
28.01.2014, 15:20
Будет ЛД в Щербинке
http://allhockey.ru/news/175962/
Спиралька
12.03.2014, 22:56
Волей судьбы, которая никак не оторвет меня от пролетарских Кузьминок, прошлась сегодня через территорию стадиона Москвич, с 8-й Текстильщиков на Волгоградку. Привлекло внимание новое здание из сендвичей, ну очень-очень напоминающее тренировочный каток ЦСКА, есть ворота, как для заливочной машины, пристраиваются помещения типа раздевалок, а может и зальчик какой-то. То, что это спортивное сооружение, выдавала Большая надпись на фасаде "Москомспорт". Никто не слышал, что строят?
залить картинку
Murchik
12.03.2014, 23:18
Если холодильника не видно, то это скорее теннисные корты или типа того.
Спиралька
13.03.2014, 10:26
Murchik В любом ангаре каток мерещится. А вдруг?
Антонио Бандерос
19.03.2014, 13:40
Мегаспорт
Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил о том, что ледовый дворец "Мегаспорт" будет отремонтирован к 2016 году.

- Стадион "Мегаспорт" мы будем готовить к чемпионату мира по хоккею 2016 года, который также примет Москва. Там есть ряд вопросов, связанных с оптимизацией работы конструктивных элементов комплекса. Нужно их усилить, оснастить новыми инженерными системами. К 2016 году мы завершим там всю подготовку, - заявил Бочкарев.

В сентябре 2013 года дворец спорта "Мегаспорт" был официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года.
elen898
Москва
24.03.2014, 20:43
В Видном очень неплохой каток
Не совсем строящиеся, но относительно недавно построенный Ледовый Дворец в г.Видное (Московская область), хожу на массовые катания,нравится то, что народу не много и качество льда отличное!) Вот сайт-кому интересно - katokvidnoe.ru, там и секции по фигурному катанию, хоккею и подкатки.
Спиралька
25.03.2014, 09:39
elen898 Вы Видное в нескольких темах рекламируете, а реально лед для фигуристов только несколько утренних часов, остальное массовое без фигур либо аренда. Мало народу ходит? Так пусть сделают "фигурный" лед хотя бы пару часов в неделю после 19.00.
ДианаВ.
31.03.2014, 23:27
elen898 пишет:
-тут рекламировать нечего.Все хорошее,с чего в Видном начиналось-сейчас плачевно заканчивается.Ибо "частному" катку нужны БАБЛОСЫ и желательно много и сразу,поэтому про фигурное катание там-можно уже забыть,там будут только так называемые "секции" на арендном льду за бешенную стоимость.Все.что там есть сейчас-действует только до мая.
Антонио Бандерос
11.07.2014, 10:27
Москва выделила "Роснефти" участок в 20 га под ледовый дворец ЦСКА
Москва выделила "Роснефти" участок в 20 га под ледовый дворец ЦСКА
http://allhockey.ru/news/192748/

"Роснефть" нашла участок под новый ледовый дворец ЦСКА. Как стало известно "Ведомостям", хоккейный клуб получит 20 га на особо охраняемой природной территории Москвы.

Градостроительно-земельная комиссия под руководством московского мэра Сергея Собянина предоставила "Роснефти" земельный участок в южной части Мневниковской поймы для строительства многофункционального комплекса ЦСКА, рассказали "Ведомостям" два сотрудника московского стройкомплекса. Решение было принято еще в мае 2014 г., знают они. Ориентировочная площадь участка - 20 га, а площадь комплекса составит около 100 000 кв. м.

Гендиректор ЦСКА Игорь Есмантович подтвердил эту информацию, уточнив: ледовый дворец будет рассчитан на 18 000-20 000 зрителей. Выбор места он объясняет в том числе близостью к спортивному комплексу "Крылатское": расстояние до него - всего 300 м. В "Крылатском" уже есть ледовый стадион для хоккея с мячом, гребной канал, велотрек и т. д. "Это место считается спортивным с тех пор, как прошла Олимпиада-80, - добавляет Есмантович. - Два комплекса будут дополнять друг друга".
Rebecca_2011
07.11.2014, 13:03
На ВДНХ строят самый большой в Европе каток
Площадь льда составит около 20 тысяч квадратных метров, а его заливка уже началась. Открытие состоится 28 ноября.
Все подробности в материале: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p83959
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.