Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2013–2014

Автор
28.08.2013, 19:47
Детки 2007 г.р. сезон 2013–2014
С новым сезоном всех!

пусть будет общение доброжелательным, критика конструктивной, видео в разрешении HD
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
hihi
21.10.2013, 15:28
Александрина Спасибо! Удача всем нужна! мы майские! Лутц мы с мая прыгаем, но не с того ребра, хоть ты тресни А тренеры почему то не обращают на это внимание, очень странно. С таким отношением мы и аксель не скоро запрыгаем.., надо же доступно, пошагово объяснить ребенку все особенности этого прыжка.. я вот ничем не могу помочь ребенку Но не считаю, что она не дозрела до него, с мозгами у нас все в порядке!
Александрина
21.10.2013, 17:00
hihiТеперь понятно, да, хороший тренер, который вовремя замечает и справлЯет ошибки очень нужен. Нам попался такой. Мы стояли на пороге выбора школы и один тренер был очень заинтересован нами, да так, что в короткие сроки мы добились и флипа и лутца и Акселя. И мы майские. Удачи вам, от всей души!
Александрина
21.10.2013, 17:06
hihiЯ не имела в виду, дозреть мозгами( в смысле интеллекта), я имела в виду, когда в голове встанут на свои места правильность исполнения и физическая готовность.
shinshilka
30.10.2013, 21:37
здравствуйте, честно говоря, даже не знаю, куда написать, прям крик души, напишу сюда...мы тоже 2007 года, начали заниматься только с янаваря этого года (у нас открыли дворец спорта в городе). с тренером повезло, и у дочки как пошло это дело, что мы даже в соревнованиях в мае (т.е. через 4 месяца) участвовали, даже были не самыми последними, но не суть....а тренер наш ушел, взял нас другой, но интереса в ребенке такого уже нет, следовательно и результата особого нет. дочке нравится, а главное - я вижу, как она старается и хочет! а тренера хорошего у нас нет...что делать не представляю, до Москвы недалеко относительно - 100 км, есть еще Жуков и Калуга, но тоже возить по часу до катка...сложно это...да и не знаешь, как найти тренера, чтоб занимался, а не деньги зарабатывал. а мы и так уже немаленькие, время терять не хочется. ...вижу, что у дочки бы пошел этот спорт, эх!
loop
Москва
31.10.2013, 11:10
shinshilka пишет:
возить по часу до катка...сложно это...

тогда, действительно, лучше бросить...с таким отношением родителей ничего не получится...
в наше время (советское) добирались до катка по два часа на трех видах траснспорта, вставая в 4.30 утра, сейчас возим своих детей на машине - тоже часа 1,5-2 получается (если пробки - то и по 4выходит), встаем в 5 утра. Это спорт! Он "строит" всю семью
grotsasha
Эссен, Германия
31.10.2013, 16:02
shinshilka пишет:
как найти тренера, чтоб занимался, а не деньги зарабатывал

Все тренеры деньги зарабатывать хотят - это естественно, их труд должен оплачиваться. А как найти подходящего вашей дочке тренера - это только методом проб и ошибок. Даже если тренер не обращает особого внимания на неё на тренировке в группе, а при этом ваша девочка такая сознательная, что сама старается всё делать и при этом ей нравится кататься - это же самое главное, у неё всё равно именно из-за этого будет идти прогресс, плюс на таком раннем этапе всё равно просто идёт накат часов на льду и даже просто из-за этого всё становится лучше. А час до лучшего, чем у вас в городе льда/тренера - это мне кажется совершенная ерунда, с этим придётся в ближайшем будущем мирится, вот если речь о скажем четырёх часах поездки, то да...
Алексанринка
01.11.2013, 15:28
hihiМы на днях выступали первый раз в этом сезоне и взяли золото. Прокат был не идеальный, но мы очень довольны. работаем над ошибками и готовимся к новым стартам.
hihi
01.11.2013, 15:46
Алексанринка Позравляю! Молодцы! Аксель нормально прыгнули? и В касакадах тож? а вращения у вас какого уровня если не секрет? Помню что комби..
super star 2
01.11.2013, 15:51
Алексанринка, поздравляем вас с первой победой в сезоне.Выложите видео,очень хочется посмотреть на выступление победителя!
Алексанринка
01.11.2013, 15:53
hihiСпасибо! Аксель в каскаде чисто, вращение 3 уровень, а в конце на выезде из Акселя не чисто. Переделали уже финал, ей Аксель удобно прыгать в другом месте, переделали, теперь всё отлично.
hihi
01.11.2013, 16:28
Алексанринка Здорово! вы случайно не из Екатеринбурга или Челябинска? Мы тоже планируем к концу ноября съездить куда-нибудь, надеюсь аксель добьем, но лучше двойной сальхов идет пока...все-таки без них уже побеждать сложно, вернее не возможно!
Алексанринка
01.11.2013, 17:19
hihiнет, мы совсем из других краёв. Да, побеждать без Акселя почти нереально. Удачи вам!
Вадим М
02.11.2013, 22:49
shinshilka
Я так понимаю-вы из Обнинска.надо просто продолжать заниматься.зарабатывать деньги тренеру-вряд ли.никакой тренер не захочет позориться,и возить на соревнования детей,у которых ничего не получается.так что продолжайте занятия-и Бог вам в помощь!!
Толстый шкафчик
03.11.2013, 22:51
Алексанринка пишет:
круто Молодцы!!!! Поздравляю! Вы по юф выступали?
Алексанринка
04.11.2013, 10:13
Толстый шкафчик Спасибо. По юному, да.
nnika831
Севастополь
04.11.2013, 10:27
Алексанринка пишет:
Мы тоже планируем к концу ноября съездить куда-нибудь, надеюсь аксель добьем, но лучше двойной сальхов идет пока...все-таки без них уже побеждать сложно, вернее не возможно!
Скажите сколько вы занимаетесь и как часто? Спасибо. Мы то же 2007 год. Я не знаю, либо действительно не дано нам либо что. Но все как то криво косо. Ритбергер был, не фонтан, но пропал. Сейчас в соревнованиях участвуем, а как участвовать , когда вот абы как.
Алексанринка
05.11.2013, 10:27
nnika831цитата не моя, а hihi. Если вопрос ко мне, то занимаемся 5 раз в неделю + ОФП 5 раз. Аксель прыгаем стабильно. С Ритбергером было туго. 4 месяца не могли победить. А что не идёт в нём у вас? Что тренер говорит? Индивидуалки берёте?
ДианаВ.
07.11.2013, 14:08
Алексанринка,можно уточнить?Вы -с акселем по разряду Юный Фигурист выступали???Не по 3-му юношескому???
ДианаВ.
07.11.2013, 14:20
Выскажу мысли вслух,надеюсь,что помидорами не закидаете)))
6-7 лет-аксель,двойные и пр....у нас уже считается нормой для 6-7-летних детей?Понятно,что для тренера стоит задача принести школе медали,поднять свою планку,как тренера и удовлетворить свои тренерские амбиции.Для родителя-увидеть свое чадо на пъедестале -так же ,очень лестно,есть,чем гордиться.НО.........если ребенок исполняет прыжки(в этом возрасте 90% из 100%)-при помощи силовых методов и нагрузки на спину и ноги,а не с правильных дуг -очень велик шанс,что в 10-12 лет ребенок станет просто инвалидом...
У меня дочка 2 раза участвовала в соревнованиях,первый раз-в любительских(по ЮФ),второй раз- в федерации по 3-му юношескому.Она заняла почти последние места(аксель не прыгает пока,только ритбергер,двойных нет,но она занимается меньше года).Тренер нацелен в первую очередь на скольжение,чем на прыжки.
Алексанринка
07.11.2013, 15:27
ДианаВ.да, по юному. Дело не в помидорах. Неоднократно поднималась эта тема и она не нова. Мы можем сидеть ещё год и не прыгать ничего, да и не вращать комби 3-4уровень, а ждать пока все дозреют. Если оно идёт само и результативно, тогда почему нет? Я не хочу конфликтов тут, общение должно быть продуктивным и позитивным! Я устала в реале от нападок и обсуждений, мой ребёнок просто работает в свою силу и ничего сверх мы не делаем. К двойным отношусь негативно в нашем возрасте , не раз был мой чёткий на них запрет в разговорах с тренером. Да, она их докручивает, мы пробовали пару раз ради интереса, но сейчас не прыгаем совсем. Удачи всем!
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.