Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2007 г.р. сезон 2013–2014

Автор
28.08.2013, 19:47
Детки 2007 г.р. сезон 2013–2014
С новым сезоном всех!

пусть будет общение доброжелательным, критика конструктивной, видео в разрешении HD
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Helene1
10.10.2013, 13:12
Амарант спасибо за добрый слова!!!
Helene1
10.10.2013, 13:14
это еще что! У нас есть девочка в группе, так она еще на фортепиано ходит (5 р в нед) в 1 кл, в "Почемучку (подготовка к школе)- 3 р в нед, англ- по вых (суб и воскр), помимо ФК, во как! А на сл год в школу...
zaqaz
10.10.2013, 14:04
Helene1Бедный ребенок!
Амарант
10.10.2013, 14:51
Helene1 пишет:
это еще что! У нас есть девочка в группе, так она еще на фортепиано ходит (5 р в нед) в 1 кл, в "Почемучку (подготовка к школе)- 3 р в нед, англ- по вых (суб и воскр), помимо ФК, во как! А на сл год в школу...
На почемучки, шахматы итп пусть хоть уходятся, это совсем другой вид нагрузок. Я пишу не про общую возможную усталость, а именно про физнагрузки без выходного дня. Я в курсе, что большинство детей в фк сйчас так и живут, но так же в курсе чем это обычно кончается. Помню слова очень мудрого тренера одной девочки из СДЮШОр "если узнаю что в выходной вы ходили на каток - выгоню из группы". Причем подчеркивалось, что именно совсем нельзя, ни "для души", ни для подкаток тем более. Организм должен отдыхать и восстанавливаться.
Александрина
10.10.2013, 21:54
Всем добрый вечер! Как у ваших деток дела с Акселем, выступали в новом сезоне? Поделитесь, где были, какие впечатления и результаты.
Helene1
11.10.2013, 11:40
Амарант вот что надыбала: "Как не покажется парадоксальным мое следующее утверждение, но для того чтобы полноценно восстановиться, спортсмену необходимо в выходные дни выделить время на занятия физкультурой. Например, в велосипедном спорте принято для восстановления сил после 100 км кросса на другой день проехать 50 км. Я не предлагаю фигуристам бегать километровые кроссы или выполнять чрезмерные силовые нагрузки, или крутить до посинения велоэргометр (хотя четырехглавая мышца очень хорошо восстанавливается именно на велоэргометре или в бассейне), но какую-то восстановительную работу проделывать надо. Правда у наших фигуристов сама эта мысль, что для здоровья надо побегать, вызывает тоску и уныние. И если в будние дни тренеры хоть как-то следят за этим, то на выходных родители должны следить за тем, чтобы их спортсмен весь день не лежал на диване." Автор: Прописные истины Чтобы сохранить здоровье, спортсмен должен быть воспитан физически культурным
Автор: Виктор Аниканов, врач юниорской сборной России
Выпуск: №27 (2012)
Амарант
11.10.2013, 11:53
Helene1 врач юниорской сборной. Вы с детским врачом посоветуйтесь для начала. Нагрузки для шестилетнего ребенка и юниора - несколько разные вещи, нет?
Пример с велокроссом не очень удачный, тк велосипедисты не катают стокилометровые корссы каждый день или даже через день, соответственно и восстановление после него особое. И даже врач юниорской сборной говорит не о дополнительном походе на лед в единственный выходной, а о восстановительном (именно восстановительном) беге. Тоже разница.
В общем, пообщайтесь с педиаторами и спортивными врачами из вашего диспансера для начала, имеет смысл хотя бы выслушать их мнение. Решения все равно останутся за вами, вы мама и ребенок ваш.
просто я
11.10.2013, 13:59
всегда и нам и старшим детям говорилось и говорится. один день должен быть обязательно выходным. честно мне и в голову не пришло без выходных ребенка накатывать постоянно. может есть и в радость, но она устает все равно это видно.
Qsieben
11.10.2013, 15:18
У меня дочь полюбила по воскр в бассейн ходить. Правда не соберешь на сл день - мышцы расслабляются))) и уши застудилиа, не доглядел((
zaqaz
11.10.2013, 15:43
И мы в прошлом году 2 раза в неделю в бассейн ходили, очень хорошо расслабляет мышцы. Единственный нюанс - в бассейн надо ходить в абсолютно здоровом состоянии, если небольшие сопли, то при занятиях лед + бассейн, вероятность расболеться по полной программе намного выше, чем просто ходить с соплями на лед Поэтому приходилось частенько пропускать бассейн, особо опасно накануне соревнований
Helene1
11.10.2013, 15:50
zaqaz да, бассейн это здорово, мы тоже как-то ходили!
Helene1
17.10.2013, 12:25
нашим подфартило, в прошлое воскр водили в сауну вместе с УТГ, обещали раз в месяц такое мероприятие им устраивать- при условии, если будут стараться на тренях. Как нашей понравилось, 2 ч- все длилось- там и бассейн, оказывается, фиточаи распивали, общались, грелись...
lorena74
17.10.2013, 19:01
Вот мне тоже хочется посмотреть деток с акселем... Слышать слышим, а вот увидеть это совсем другое. Пока были в Питере мне ясно дали понять, что учить аксель в 5 лет самое оно, но... сами понимаете о последствиях.
Дорогие родители сколько времени ваши детки проводят на льду, сколько офп, поделитесь пожалуйста!
У нас лед 3 раза в неделю по часу, час офп, 1.5 часа хореографии в неделю. При чем со льдом проблемы и даже юношеские разряды тоже катаются всего три раза в неделю(((
lorena74
17.10.2013, 19:10
ой, простите не в ту тему написала( Как удалить пост не знаю(((
Истра
17.10.2013, 19:11
lorena74
У нас дети 2007 года имеют 5 льдов в неделю по 45 минут,4 офп и 2 хореографии + подкаты-это уже, кто во что горазд,но в основном 2 раза в неделю.
МарияМария
20.10.2013, 10:50
Доброго всем дня и успехов! Как ни странно, методика нашего тренера сработала. Как только сын понял в чем разница между прыжками (сальхов, тулуп, ритбергер), они сразу получились в зале, и немного - на льду. Думает долго. Теперь осталось в волчок сесть, но думаю получится, ведь пистолетик у нас всегда сильным элементом был. И тогда будем ставить программу. Напишите какие у вас успехи, ведь осень перевалила за середину, а на форуме тишина.
Qsieben
20.10.2013, 17:35
МарияМария

болеем ((
точнее выздоравливаем! )
Александрина
21.10.2013, 13:07
МарияМарияУ нас проблем с волчком не было, был отличный пистолетик, так что скоро у вас он будет, обязательно. Я задавала вопрос о том, в каких стартах и с каким набором элементов выступали в этом сезоне, где были, какие успехи, пока никто не отозвался, а интересно очень. Мы пока не выступали, первый старт через неделю, обязательно напишу.
hihi
21.10.2013, 13:48
Александрина Добрый день! Мы тоже 2007 года. Лед ежедневно, 2-3 в неделю -дважды в день + ОФП,хореография. Хочется сказать, что в нашем арсенале все одинарные прыжки, комбинированное вращение со сменой, но аксель пока никак нам не дается, долбим также двойной сальхов, но пока без приземления на одну ногу. Кажется, что боиться прыгать в полную силу, наверно еще не готова к этим прыжкам, но надеюсь что к новому году что-нибудь появиться Программа новая, музыка красивая, нам нравится и катается с настроением! Выступали на соревнованиях осенью 2 раза, один раз в призах, на домашних соревнованиях, один раз выезжали за пределы своей области - в первой трети выступающих. В основном не плохо, но для призов нужен аксель! Скоро сниться будет! Подкаток у нас не у кого брать, а хотелось бы!!
Александрина
21.10.2013, 15:02
hihiМы запрыгали Аксель пару недель назад , учили 1.5. месяца., сначала в зале и на батуте. Вращения комби. со сменой есть уже, Аксель очень коварен, хитрый он, до него надо созреть. Уверена, что очень скоро вы его победите! Ваше счастье в каком месяце родилось? Мы 2 сальхов прыгаем, но пока без чёткого выезда, ритбергер более удачно, пробуем иногда. За ними(двойными) не гонимся, так как ещё много времени, аж до весны смело. Да и лишние нагрузки не нужны, здоровье дороже.Мы лутц только в августе выучили и сразу за Аксель.Через неделю повезём на соревнования, обязательно поделюсь! Удачи вам!
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.