Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дуги на наружных ребрах

Автор
Москва
02.03.2010, 12:22
Дуги на наружных ребрах
tempika пишет:
эти игры в настоящих фигуристов имеют под собой какую-то психологическую подоплеку

Почему бы не воспринимать все по-простому, так, как оно есть на самом деле? Я, например, лет 5 пытался заниматься конным спортом, и, начав с шага и обычной облегченной рыси, невозможно было остановиться или просто продолжать кататься по лесу для собственного удовольствия. Конечно, едва соприкоснувшись со спортом, хочется овладеть самым ценным и притягательным, что есть в нем (в конном спорте это — умение собрать лошадь, правильный подъем в галоп, учебная рысь, вольты, смена ноги на галопе, прыжки через препятствия и т.п.; еще можно было сразу заметить, что в КС те, кто занимался выездкой, на порядок сильнее остальных и в конкуре, который, казалось бы, не требует владения сложнейшими элементами высшей школы). Тут нет никакого стремления преодолеть детские комплексы (конный спорт в детстве меня совершенно не интересовал), все просто: либо ты остаешься на уровне чайника, либо пытаешься идти вперед. Я, например, в пору моего увлечения КС не слишком любил 20-километровые проездки по лесу и полям, параллельные скачки в поле на скорость, преодоление оврагов, водных препятствий и т.п., предпочитая им часовое занятие на плацу — оно дает на порядок больше для повышения твоего уровня (хотя и полевая езда полезна тем, что помогает преодолеть страх и почувствовать уверенность в себе).

Возвращаясь к ФК — это примерно как разница между катанием на коньках по аллеям парка (что меня никогда не интересовало) и освоением элементов на пятачке в середине катка. Еще раз, фигуристов-любителей движет скорее любовь к ФК, желание познакомится изнутри с этим видом спорта, а вовсе не детские комплексы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.