tempika пишет: |
А как он после падений прыжком с жимом от спины вставал на лед, - одно это заслуживало аплодисметны |
Это называется подъем разгибом, для гимнаста это элементарнейший элемент (типа как дуга вперед-наружу для фигуриста). Так же как и сальто назад (даже я его делал, правда, когда пару раз прыгал его не на матах, а на земле, это было сродни подвигу, поскольку, если дрогнешь, то — при моей технике, с отклонением назад — сломаешь шею; сальто назад надо прыгать вверх, а не назад, но без страховки, без посторонней помощи овладеть правильной техникой почти невозможно). Те же самые сальто назад, фляк — для гимнаста элементы нулевой сложности, любой гимнаст их сделает на коньках, в валенках и т.п.
Цитата: |
Ну такое впечатление было, что покажи ему нормальный аксель, то возьмет и прыгнет |
А вот в это я уже не верю. Я, когда начинал кататься, уже через месяц прыгал прыжок в полтора оборота с приземлением на две ноги и мгновенным переходом к скольжению на одной. Ну и что? отсюда до нормального акселя (с приземлением на одну ногу и грамотным выездом) как до звезд, я до сих пор им так и не овладел.