вотэтода! пишет: |
странно, Львов большой город, что же там ни одного катка нет? |
Когда я там был (признаюсь, давно, в начале 90-х), там и нормального водоснабжения не было, в гостинице еще вода из крана текла, но в большинстве зданий ее приходилось набирать по ночам. Интересно, а как сейчас (вопрос к tempika)?
И еще: хоть мы с Вами (tempika) и спорим, пожалуйста, не принимайте близко к сердцу не вполне корректные посты (tony) в Ваш адрес. Просто Ваша точка зрения на любительское катание очень распространенная, так что здесь спор не с лично Вами. Искренне желаю Вам достичь успехов в освоении элементов ФК, уж с тренером или без тренера — как повезет. По поводу роликов — я в свое время отдал им много времени и сил (по той же причине, о которой Вы пишите — отсутствие льда), могу поделиться своим опытом. Обычные ролики я сразу отбросил, надо сразу доставать фигурные. Ни в коем случае не повторяйте моей ошибки, не покупайте квады! Я очень советую фигурную раму PicSkate:
которая устанавливается на обычные фигурные ботинки. Ее можно купить через Интернет (в магазинах не бывает!). Я даже сначала (пока не достал фирменную раму) сделал себе самодельные коньки по образцу PicSkate:
Правда, кататься можно только на пластиковом покрытии (на специальных роллердромах — надеюсь, у вас в городе такие есть). На снимке моих самодельных коньков видно, как на асфальте сточились передние тормоза, имитирующие зубец фигурного лезвия.
PicSkate практически полностью имитируют ледовые фигурные коньки (в частности, можно вращаться на одной ноге!). На окружающих это обычно производит впечатление, судя по количеству людей, которые подъезжают к тебе и интересуются, что это за коньки и где такие можно купить (ответ: нигде, кроме как через Интернет).