Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С.-Петербург- где можно наточить лезвия

Автор
03.09.2013, 19:19
С.-Петербург- где можно наточить лезвия
Подскажите- где в Питере можно установить и наточить (профессионально, не на коленке) лезвия Голд Сил и их аналоги (непараллельные ребра).
Ответов:  31
Страницы: 1 2
lsd
17.10.2013, 17:26
Амарант
Насчет потземлений-выездов - согласна, а вот насчет вращений - нет.
Я в курсе, что наикрутейшие вращения - тихие и все такое (в своих первых вращениях я как раз не использовала зубья как надо, и вращалась далековато от предзубной площадочки), но механически я не представлю качественное и многооборотное вращения на беззубых лезвиях... Хотя мне было бы Крайне интересно покататься на подобных.
Амарант
17.10.2013, 17:29
lsd пишет:
но механически я не представлю качественное и многооборотное вращения на беззубых лезвиях...
Да ко всему нога привыкает Нормально на таких лезвиях вращаться было, дети так вообще любые вращения крутили, комбинации со сложными вариациями. Беусловно на хороших лезвиях лучше, но не об этом речь
lsd
17.10.2013, 17:29
Ладно мои ковыряния и домыслы. Но я порой вижу как въезжают во вращения кмс-ы, очень мощно, без зубов подобные въезды принципиально невозможны...
Амарант
17.10.2013, 17:41
lsd если б речь здесь шла о КМСах, так и разговор был бы другой ))
И, ксчтати, КМСы/МСы наши некоторые бегают по бетону/асфальту на зубцах и вместо зубцов у некоторых обмылки, ничего, тройные/четверые прынгают на таком инвентаре )) Плохому танцору, как говоится..
lsd
17.10.2013, 17:50
Вот я бы более всего не хотела обвинять АП в чем-либо и становиться на сторону неизвестного мне человека с его неизвестной мне в деталях ситуацией, но. Лично я бы не хотела преодолевать доп. трудности при освоении элементов, ну фиг что не кмс и даже не юф. Короче, я лично не знаю, каково это вращаться на беззубых лезвиях, но теория мне говорит, что весьма и весьма затруднительно.
Амарант
17.10.2013, 19:35
Лена Ёлкина пишет:
Потом носила их к Аирату Гайнуловичу. Но он сказал, что там теперь надо по сантиметру с каждого лезвия снять. Что проще купить другие.
но Айрат не видел этих лезвий до обсуждаемой заточки и не знает что сподвигло АП заточить именно так. . Я уже писала, что они могли быть в таком состоянии, что там либо поправяй дугу и убирай зубец, либо именно снимай по сантиметру и вытачивай дугу и зубец заново.
При всем уважении к БМ, что такм у тебя с лезвиями произошло между его последней заточкой и заточкой у АП мы не знаем, может ты по асфальту каталась и снесла все ребра и сколов понаделала?
Ты единственный из моих знакомых, кто про одного из трех мастеров рассказывает что он именно испортил коньки, а не просто его заточка не комфортна конкретному человеку. Практически все кто так или иначе делал выбор между этими мастерами - делал его либо по месту жительства, либо по удобству заточки под свою конкретную ногу. Никто ни разу не рассказывал про испорченные коньки. За весь свет не скажу, конечно.
А насчет выездов и вращений, есть твое видео 2010г , когда искомый зубец был еще на месте. Выклаывать?
Лена Ёлкина
18.10.2013, 00:29
Амарант пишет:
А насчет выездов и вращений, есть твое видео 2010г , когда искомый зубец был еще на месте. Выклаывать?

Да бога ради.
Я себя за кмса никогда не выдавала, и даже за юного фигуриста. И никогда не предлагала себя вместо эталона.

Ты же (вроде) что-то техническое заканчивала и должна понимать, что если убрать или ОЧЕНЬ сильно уменьшить зубец, то та точка лезвия, дальше которой перенести вес нельзя, ОЧЕНЬ СИЛЬНО уйдёт вперёд. И это будет (мягко говоря) неудобно.

Попыталась сделать рисунок:

Фото получилось не очень удачное, но когда нижняя часть зубца почти параллельна льду, от зубца пользы нет: нога встаёт на цыпочки"
Амарант
18.10.2013, 00:49
Лена Ёлкина пишет:
Ты же (вроде) что-то техническое заканчивала и должна понимать, что если убрать или ОЧЕНЬ сильно уменьшить зубец, то та точка лезвия, дальше которой перенести вес нельзя, ОЧЕНЬ СИЛЬНО уйдёт вперёд. И это будет (мягко говоря) неудобно.
безусловно, если эта дуга была в наличии. Если же она была испорчена до заточки ( к примеру там были сколы) там совсем другие расклады. Тогда вот эту красненькую линию рисуй не на зубце, а а дуге и посмотри что будет.
Мастер мог убрать ямы и сколы, выточить более-менее внятную дугу, но имеющийся зубец при этом оказался бы как раз слишком низко , поэтому его пришлось бы поднять. Чтобы дугу и зубец восстановить до начального состояния, нужно убирать очень много метелла ( на Жигулях, к счастью, можно хоть до подошвы точить, там нет заточного слоя и все лезвие ровное по составу металла и закалке), но это работа ооочень надолго.

Это мои предположения. Я не очень верю, что такой опытный мастер просто так взял и снес зубцы. Когда я и знакомые приходим к нему точиться/устанавливать лезвия итп , он всегда подробно объясняет что будет делать ( ну про обычную заточку не объясняет, конечно, но если с лезвием какие-то проблемы - подробно расскажет что там не так и как он собирается это исправить). Поэтому я скорее предположу что у него все же были объективные причины тименно так заточить, и скорее всего он объяснил что будет делать ( если ты не просто оставила коньки и уехала). Возможно вы просто не поняли друг друга.
Лена Ёлкина
18.10.2013, 15:46
Амарант пишет:
безусловно, если эта дуга была в наличии. Если же она была испорчена до заточки ( к примеру там были сколы)

Дуга была (Ты, Лена, меня давно и хорошо знаешь), я по асфальту не бегаю.

А случай этот второй. В прошлый раз (года за три-четыре до этого), именно этот "мастер" убрал мне дугу, превратив лезвия в лыжи. И ИМЕННО ты меня убедила, что это случайность, что у "этого святого человека" просто дрогнула рука или было плохое настроение.

после второго случая я в плохое настроение просто не поверю. И уж конечно. никогда к нему не приду.
Амарант
21.10.2013, 03:20
Лена Ёлкина пишет:
Дуга была (Ты, Лена, меня давно и хорошо знаешь), я по асфальту не бегаю.
ну не скажи, потому и написала что хорошо знаю и помню как минимум случай, когда на открытом катке ты наехала на голый асфальт и получила травму. Так что..
По поводу дважды неудачной заточки у АП.. Ну значит по феншую это не твой мастер как минимум. Народ у него годами точится, и все ок. Я у него точила Жигули, МК дабл стар, Ультима Легаси, Вильсоны начального уровня и еще пару марок уровня двойных-тройных, уже не помню какие ( это левия моих коньков и коньков ребенка). Ни разу не было серьзных нареканий кроме пары-тройки раз когда заточка получилась слишком осрой на мой вкус. Одну пару лезвий испорченных заточкой в другом месте ( две разные дуги на двух дезвиях, одно пчти плоское, другое с ямами в двух местах, что было видно невооруженным глазом) он вообще превратил из метеллолома в нормальные рбочие коньки полностью переточив дугу на обоих.
В принципе, этот мастер не нуждается ни в моем пиаре, ни в твоем антипиаре, у него стабильная клиентура, причем из спортсменов самого высокого уровня. А если кого-то что-то не устроило в его работе, к счастью в городе еще есть выбор, Но молодых мастеров нет , так что этот выбор у нас не навсегда.
Лена Ёлкина
25.10.2013, 00:52
Амарант пишет:
ну не скажи, потому и написала что хорошо знаю и помню как минимум случай, когда на открытом катке ты наехала на голый асфальт и получила травму. Так что..
это было в мои студенческие годы, когда простые смертные катались там, где зимой был лёд, и о крытых катках и мечтать не смели
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.