Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования для взрослых сезон 2013 - 2014 года.

Автор
Москва
01.11.2013, 17:55
Соревнования для взрослых сезон 2013 - 2014 года.
Амарант пишет:
А обязательная дорожка на весь лед в Бронзе и Серебре?

Спасибо за замечание!
Действительно, можно наконец-то помахать ручкой крайне дурацкому правилу про дорожку/последовательность половинного размера, которое трудно понять и судьям, и самим фигуристам (я, например, спрашивал: половинная дорожка по кругу — это что, дорожка на полкруга или дорожка по полному кругу, но вдвое меньшего диаметра?). Конечно же, реально все исполняли дорожку на всю длину катка (от одного короткого борта к другому), поскольку исполнить короткую дорожку, впихнув в нее все запланированные элементы, намного труднее (мне самому практически всегда не хватало длины катка даже при том, что я исполняю дорожку на всю длину между короткими бортами, да еще и по диагонали). Так что данное изменение в правилах можно только приветствовать (и реально оно никого не затронет).

P.S.
Насчет твоего слова "обязательная" — в правилах Оберстдорфа-2014 этого нет. Там написано (для Серебра и Бронзы) только "Максимум одна хореографическая последовательность (ChSq), покрывающая всю поверхность льда":
ISU пишет:
A maximum of one Choreographic Sequence (ChSq), covering the full ice surface.

При невыполнении дорожки/x.последовательности никаких дидакшенов ты не получишь (попросту не получишь и баллов за нее).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.