Тарантино пишет: |
ты опять пытаешься перевалить работу на чужие плечи, мол там пойти в "хорошую группу", там всё исправят и сделают идеально. Не конструктивно: |
У меня тоже сильный перегиб в пояснице с детства. При этом я никогда не занималась никаким спортом и была совершенно дохлая в плане мышечного корсета. К определенному возрасту я не могла даже долго просто стоять, начинала сильно болеть поясница.. Так вот одного часа стандартной хореографии в неделю ( плюс обычные занятия на льду, где я просто старалась держать спину и втягивать попу/живот) хватило на то, чтобы за примерно полгода заметно изменить осанку, снять нагрузку с поясницы и избавиться от болей, а главное контроль за втянутостью вышеназванных частей тела сохранялся уже на подсознательном уровне даже дома.
Никто за тебя ничего на уроках хореографии не сделает, придется поработать самому )) но это не значит что самому надо выдумывать какие-то особые тренинги для твоей филейной части Давно существует совершенно стандартый набор упражнений у станка, который все твои проблемы решит легко и к тому же добавит эстетики катанию. Уж куда конструктивнее: открыть учебник по хореографии и ознакомиться )) Зачем нужен хореограф? Даже в зале с зеркалами ты не видишь себя со всех сторон, хореограф подскажет что не так. На удой конец есть в инете масса уроков, можно и дома позаниматься, но как минимум нужно большое зеркало и станок.
И если у тебя, как ты говоришь, хорошая выворотность, тебе такие занятия дадутся легче многих и толку будет больше и быстрее
Пс: Да, понимаю, предложить взрослому-любителю заняться хореографией - это оскорбление его самых нежных чувств )) Любитель скорее предпочтет отельные самопальные тренинги по подкачиванию правой фаланги левого мизинца для увеличения скорости крутки в одинарном прыжке , чем нормальный комплексный подход к тренировкам выработанный десятилетиями ))