Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ещё раз: как убирать попу?

Автор
15.09.2013, 03:46
ещё раз: как убирать попу?
всплыл извечный вопрос, который и когда-то поднимался, и даже в какие-то древние времена я его поднимал. Но это было давно, с тех пор я забросил серьёзный спорт, и лишь иногда выхожу постоять на льду, а если народ разойдётся, то даже поползать.

Но проблема всё равно есть, волнует, и даже стала более заметной (более мешающей). Суть в неправильной осанке нижней части спины, и следующих за этим серьёзных технических проблемах, которые проявляются на почти всём техничном (от поворотов до прыжков). Известная проблема в том, что "попа вываливается" на разных шагах, при попытке прыгнуть, ось нижней части позвоночника гуляет, в результате работают не те мышцы, нет никакой стабильности и чёткости в технике. Про эстетику даже молчу.

Вопрос: кто-нибудь занимался более-менее серьёзно лечением таких проблем? Как? Есть ли какие-нибудь ноу-хау, как это делать достаточно эффективно, какие-нибудь специфичные упражнения или техники? Может ли корсет какой-нибудь помочь, ну чтобы хотя бы прочувствовать, как надо, какие-нибудь мышечные навыки наработать? На льду, дома?

Можно, конечно (и нужно) просто пытаться контролировать себя, но эффективность низкая, особенно при эпизодических занятиях.

Подскажите
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
bronenosets
Москва
19.09.2013, 22:47
Fspase
100 раз в разминку! А тут в какой-то теме шла речь о том, чтобы прыжковой нагрузки было столько в НЕДЕЛЮ!
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
хочу много знать
24.09.2013, 19:16
Подскажите а если у ребенка наоборот не лордоз а кифоз....что делать тогда?? Носить корсет???
Амарант
24.09.2013, 20:10
хочу много знать а у ортопеда вы пробовали спрашивать?
Незванный гость
29.09.2013, 06:56
Попробуйте представить себе, как собака поджимает хвост , когда боится чего-то. вот примерно так нужно "поджать" копчик, если бы он имел продолжение в виде хвоста (как бы между ног). При этом напрягаются мышцы живота. Если хотите получить более быстрый эффект , выполняйте "поджимание хвоста" всегда и везде - когда идете или стоите. при кифозе - просто опускайте нижние углы лопаток вниз, при этом плечи сами расправляются без излишнего перегиба позвоночника. конечно маленьким детям сложно это контролировать постоянно, поэтому нужны еще упражнения для укрепления мышц спины и плечевого пояса( для исправления кифоза). а для прогибистого позвоночника - банально хореография.
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.035 сек.