Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ещё раз: как убирать попу?

Автор
15.09.2013, 03:46
ещё раз: как убирать попу?
всплыл извечный вопрос, который и когда-то поднимался, и даже в какие-то древние времена я его поднимал. Но это было давно, с тех пор я забросил серьёзный спорт, и лишь иногда выхожу постоять на льду, а если народ разойдётся, то даже поползать.

Но проблема всё равно есть, волнует, и даже стала более заметной (более мешающей). Суть в неправильной осанке нижней части спины, и следующих за этим серьёзных технических проблемах, которые проявляются на почти всём техничном (от поворотов до прыжков). Известная проблема в том, что "попа вываливается" на разных шагах, при попытке прыгнуть, ось нижней части позвоночника гуляет, в результате работают не те мышцы, нет никакой стабильности и чёткости в технике. Про эстетику даже молчу.

Вопрос: кто-нибудь занимался более-менее серьёзно лечением таких проблем? Как? Есть ли какие-нибудь ноу-хау, как это делать достаточно эффективно, какие-нибудь специфичные упражнения или техники? Может ли корсет какой-нибудь помочь, ну чтобы хотя бы прочувствовать, как надо, какие-нибудь мышечные навыки наработать? На льду, дома?

Можно, конечно (и нужно) просто пытаться контролировать себя, но эффективность низкая, особенно при эпизодических занятиях.

Подскажите
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
grotsasha
Эссен, Германия
15.09.2013, 18:17
Амарант пишет:
Позанимайся хоть полгодика, хоть по разу в неделю

Вот не знаю - ко мне ходила девочка 10 лет на уроки по флейте, которая к тому моменту уже лет пять занималась балетом - раз в неделю. Я всё удивлялась что они там делают - мало того, что попа назад, но и ноги совершенным иксом и слабые... То есть не в плане балета иксом, а в общепринятом плане, когда ноги вовнутрь заваливаются. У неё были проблемы с чувством ритма - я после того, как как-то попросила её потопать в ритм музыки (что у неё не вышло), потом спросила - ну вот вы наверное на хореографии ведь постоянно этим занимаетесь, что движения в ритм музыки вписываете? Она, задумавшись - да нет, педагог такого не требует... Короче видимо всякие группы балета бывают Да и всякие способности... Причём в остальном девочка способная и сообразительная, старательная - то есть упрекнуть ребёнка в этом смысле не в чем. Вот после этого и посылай на балет, чтобы решить например такую проблему...
Murchik
15.09.2013, 18:18
Амарант, у всех разные проблемы. У женщин традиционно слабые мышцы, но хорошая растяжка, у мужчин сильные, но жесткие мышцы. Хореография может помочь, а может и нет. С причинами надо разбираться, а не заниматься всем подряд лишь бы было похоже на настоящий спорт.
Амарант
15.09.2013, 18:20
Тарантино пишет:
даже если такие группы и есть, по настоящей классической хореографии, не уверен, что пошёл бы туда. Это требует и много времени, и, как бы сказать... Я мужик, у меня комплексы, а такие занятия... Ну это примерно как в синхронку записаться.
Ой, пардоньте, только сейчас дочтиала ))
Ну как я и думала )) а что ты вообще мужик и на фигурных коньках катаешься - не смущает?
А что, в группах фк для любителей хореографию не дают что ли? У вас в Мск таких групп как грязи, прибиться к одной из них на занятия хореографией вполне реально.
Амарант
15.09.2013, 18:23
Murchik пишет:
С причинами надо разбираться, а не заниматься всем подряд лишь бы было похоже на настоящий спорт.

)) давай, Курпатов, разбирайся ))
По-моему причины налицо - жестокие комплексы ))
Амарант
15.09.2013, 18:25
grotsasha пишет:
Вот не знаю - ко мне ходила девочка 10 лет на уроки по флейте, которая к тому моменту уже лет пять занималась балетом - раз в неделю.
это было в Германии? Если да, то не очень удивительно, у вас там детей не особо терзают ни на каких уроках и занятиях, так балду пинать можно и десять лет и толку не будет. Даже если сами уроки были хорошими, а ребенок не хотел заниматься, он все мог делать абы как. И если кроме раза в неделю он больше не получал физнагрузки где нужно использовать поученные на хореографии навыки, этого в самом деле очень мало.
Здесь же речь о взрослых мотивированных людях, которые бывают на льду, где как раз хотят привить себе навык втягивать таз и живот, держать спину итп. В сочетании с хотя бы одним часом в неделю хари с полной отдачей, эти занятия на льду дадут хороший эффект. Если же человек просто раз в неделю будет ходить за станок держаться, то и результат будет соответствующий.
Murchik
15.09.2013, 18:28
Пацаны, расходимся. Елене всё понятно
Амарант
15.09.2013, 18:33
Murchik ага
Хорошо, латентные гомофобы )) А как насчет предложения тупо подкачать пресс? Вполне брутально и как-то с закаченным прессом не очень удобно попу отклячивать
Тарантино
15.09.2013, 18:35
Амарант пишет:
А что, в группах фк для любителей хореографию не дают что ли? У вас в Мск таких групп как грязи, прибиться к одной из них на занятия хореографией вполне реально.

нет, конечно. То, что в подобных группах называется "хореографией" и "ОФП", лишь так называется. На таком уровне, и даже более серьёзном, хореографией я и сам дома могу позаниматься. А уж ОФП, так вообще курам на смех (ну с учётом того, что в основном там барышни из офисов, понятно... Планку должны задавать более-менее спортивные мужики, чтобы отдача была).

Возможно, хорео-классы при танцевальных клубах бывают сильно лучше.
Murchik
15.09.2013, 18:36
Подкачали пресс, задница все равно очень удобно торчит. Что дальше?
N.V.
15.09.2013, 18:37
.
Тарантино пишет:
Я мужик, у меня комплексы, а такие занятия... Ну это примерно как в синхронку записаться.

Какие то у вас средневековые представления,не думал, что кто-то может стеснятся ходить на хореографию..У меня есть ещё один вариант, который вы тоже скорей всего не примете-пилатес (там безумно полезный комплекс упражнений)
Я не стараюсь быть лучше всех остальных. Я стараюсь быть лучше себя самого)))
Амарант
15.09.2013, 18:41
Тарантино пишет:
нет, конечно. То, что в подобных группах называется "хореографией" и "ОФП", лишь так называется. На таком уровне, и даже более серьёзном, хореографией я и сам дома могу позаниматься.

Вариант а)
Не судить по единственной группе в которой занимался и попробовать исследовать вопрос занятий хореографией для любителей в мск более подробно.
Вариант б)
Попробовать позаниматься дома. Не "позорно" )) , и при наличии большого зеркала и хорошей опоры типа станка+ какие-нибудь приличные видеокурсы и тематическая литература могут сработать.
Вариант в)
Продолжать придумывать специфические упражнения для исключительно филейной части, при том что очевидно работать нужно надо всеми группами мышц
Bracket
15.09.2013, 18:42
Murchik пишет:

так надо не просто качать, а перекачивать... из задницы в пресс..

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
15.09.2013, 18:43
Murchik пишет:
Это гипотетическое предположение, или уже результат проведенных опытов? ))
Murchik
15.09.2013, 18:50
Это симметричный ответ, поданный с такой же легкой руки, как и совет сделать то-то, незнамо надо оно или нет.

Тарантиныч, я тебе потом покажу подвижную работу, которую у нас делают на эту тему. А то меня уже утомила эта бесплодная дискуссия тут.
lsd
15.09.2013, 19:05
Подвижную работу - в общую студию, пжалста!)

Нет, ну тема же и вправду актуальная для почти всех присутствующих (:
Тарантино
15.09.2013, 19:07
Амарант пишет:
Вариант

Ты обладаешь чудной возможностью зафлуживать любой тред, вытесняя оттуда всё живое. Этот не исключение

О чём тред: есть конкретная проблема, связанная с выгибанием задницы на различных движениях (приседания, повороты), проблема техническая в том числе, так как не те мышцы работают, баланс нарушается, ось вращения страдает. Фитнес-упражнения и многие любительские занятия аналогичные не обращают на проблему внимания. Bracket привёл видео мужика с гантелью, где это видно, и по второй ссылке, там тоже проблема есть. В серьёзном русском балете, как и серьёзном ФК, с такими вещами работают, но ни то, ни другое, ведь не из нашей жизни, так?

Поэтому, по-прежнему интересуют конкретные упражнения, как кто с этими проблемами борется
Bracket
15.09.2013, 19:22
Тарантино пишет:
интересуют конкретные упражнения

если на ягодицах жир нарос, то это по методике борьбы с жировыми отложениями.... а если это большая мышечная масса, то нет упражнений по ее сокращению, нужно просто засушиваться... но это выборочно не делается...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
15.09.2013, 19:38
lsd, в общую, к сожалению, не могу. Будете у нас на Колыме — милости велкам %))
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
15.09.2013, 20:06
Bracket пишет:
нужно просто засушиваться

как это делается?
six feet under
15.09.2013, 20:09
Тарантино я наверное мутно скажу, но как уж могу. Короче просто контролировать - действительно не выход, потому что если есть проблема , то значит контролируя получишь контролируемую - не сама по себе проблема, а следствие не отстроенного положения корпуса. Вот это вот самое правильное положение нужно понять и отработать. И тут один из вариантов уже предложили - лучше всего корпус отстраивается на уроке у палки, однако учитывая профанацию всех этих взрослых групп, единственное что остается - найти педагога классического танца, обозначить ему проблему и индивидуально поработать, составив попутно себе комплекс, который потом практиковать дома.
Второй вариант - пилатес. Базовое положение корпуса там - именно то, что тебе нужно, эффективнее пойти позаниматься на станках типа Перформера, такие занятия индивидуальны, так что твоего позора никто не увидит. В группе без оборудования в принципе тоже можно много полезного сделать, но там будет извечная проблема - толпа жирных теток, не вникающих в вопросы техники и тренер, не особо объясняющий основы, глядя на весь этот адъ.
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.