16.09.2013, 10:25
ещё раз: как убирать попу?
Тарантино
Еще можно посмотреть видео Джексона и перестать париться
В принципе катание с несколько отставленной пятой точкой - это наверное вариант нормы... Но если чувствуешь, что оное мешает делать шаги и прыжки, тогда наверное в посадке на ноги из-за малой тренированности что-то сбилось?
ну раз все рекомендуют хореографию и пилатес, я для разнообразия посоветую лыжи

Во всех видах преимущественно сгибается тазобедренный сустав, то есть невозможно сгибать только голеностоп и колени. Коньковый ход позволяет в принципе и такую же посадку, как часто встречается у фигуристов - но только непродолжительное время, и частота крайне неприятных сбоев и падений будет больше. Мои муж и дочь со своими чересчур гибкими в нижней части спинами поначалу и катались так, как Джексон на коньках - очень красивенько, с вертикальной спиной и отставленной попой... Потом когда муж купил мало-мальски нормальные лыжи и стал наматывать по 10-20 км, это быстро прошло. Особенно когда идешь в гору, вынужден не только отталкиваться, но и вперед накатывать, и посадка оптимизируется. У меня за 3 зимы катания посадка на ноги выработалась очень недурная и теперь с коньками и роликами куда лучше, фиг меня уронишь, все на месте.
Разумеется, тот же эффект будет, если даже на своих ногах кататься по большому полю на скорость-выносливость, подолгу.